Cadillac SRX 2016

Впервые Cadillac SRX 2016 был представлен в Нью – Йорке, весной 2012 года. Рестайлинговая версия этой модели с небольшими изменениями внешности и практически новым салоном, главной изюминкой которого стали виртуальная приборная панель и суперсовременная мультимедийная система «CUE». В нашем обзоре мы рассмотрим экстерьер, интерьер, техническое оснащение и проведем небольшой тест – драйв.

Внешний вид Cadillac SRX 2016: кузов авто остался практически неизменным, да и особой потребности что-то менять не было, так как внешне авто выглядит презентабельно и стильно. В автомобиле обновилась лишь фальшрадиаторная решетка на которой появились красивые граненные прорези в хромированной оправе; передний и задний бампер стали более выразительнее.

Кадиллак SRX 2016 комплектуется легкосплавными двадцатидюймовыми дисками с резиной «235/ 55 R20». Остальные же характеристики кузова, как мы писали ранее остались прежними: большие вертикально размещенные фары головного света с адаптивным би-ксеоновым светом; большой бампер дополнили компактной прорезью воздухозаборника и противотуманками круглой формы в хромированных кольцах. Передняя часть авто выглядит достаточно солидно, презентабельно и мощно. На боковой части пятидверного кузова авто видны больших размеров колесные арки, заполненные колесами R20; красивые ребра, которые органично прорезают поверхность дверей в верхней и нижней части; двери имеют завышенную линию подоконника. Сбоку авто проявляются все основные характеристики, такие как спортивность и динамичность, которые подчеркнуты огромными куполом крыши и колесами, компактной кормой и воздуховодами на передних крыльях. На задней части Cadillac SRX 2016 находятся красивые столбики габаритных фар со светодиодами; большая прямоугольная дверь багажника с функцией электропривода и фиксации настроек, а также аккуратный бампер.

В классическом варианте кузова Кадиллак SRX 2016 нижняя часть кузова покрыта широкой защитой из некрашеного пластика черного цвета. Хоть авто не относится к классу внедорожников, но проехать по дороге не проездной для моноприводных автомобилей может. Именно для подобных условий и установлена защита нижней части кузова.

Размеры Cadillac SRX 2016: длина — 4 834 мм; высота – 1 669 мм; ширина – 1 910 мм; клиренс – 179 мм; колесная база – 2 807 мм.

Цветовая гамма Cadillac SRX 2016 представлена в таких вариантах: платиновый; светло – серебристый; золотистый; голубой; синий; светло – зеленый; красный; темно – серый; черный лед; черный ворон.

Cadillac SRX 2016

Интерьер Кадиллак СРХ 2016: по сравнению с кузовом, салон автомобиля заметно видоизменился. Появился новый руль с большим количеством кнопок, благодаря которым можно управлять круиз – контролем и современной информационной системой с восьмидюймовым сенсорным экраном, который находится на центральной консоли. Современно настроенный гаджет отвечает за аудиосистему с акустикой на восемь, либо десять динамиков. Все управляется очень легко и удобно, электроника очень хорошо распознает команды голосом. Обновления коснулись и приборной панели, на ней появился большой цветной мультифункциональный дисплей, который отображает большое количество полезной информации в процессе езды. Все эти инновации придают салону Cadillac SRX 2016 комфортности, престижности и функциональности.

Рассмотрим более подробно сидения первого и второго ряда. Кресло водителя и переднего пассажира имеет функции памяти настроек, электропривод с восемью настройками, функции подогрева и вентиляции (в более дорогих комплектациях), электроуправляемую поясничную опору. Руль регулируется по глубине и высоте, педальный узел можно настроить электромотором. Водительское кресло приспособлено для людей разной комплектации и роста, один минус боковая поддержка практически отсутствует и на поворотах это ощутимо. В целом, эргономика и удобство первого ряда можно оценить по самым высоким критериям, естественно нужно потратить немного времени, чтобы освоить систему «Cadillac User Experience». На втором ряду авто места по минимуму, размещает троих пассажиров. За дополнительную плату можно установить подогрев. В целом, необходимо отметить, что пассажиры второго ряда будут чувствовать себя комфортно, но при условии, что передние кресла не будут отодвигать до упора назад. Отделка салона естественно представлена из высокачественных материалов, а именно натуральной кожи и дерева. Объем багажника составляет 844 литра, если сложить задний ряд, то объем увеличится до 1 730 литров.

Комплектация Cadillac SRX 2016: мониторинг слепых зон; система контроля выезда за полосу движения; 3-х зонный климат – контроль; дистанционный запуск двигателя; мультимедийная система для пассажиров второго ряда с восьмидюймовым цветным экраном.

Технические характеристики Кадиллак СРХ 2016: независимая подвеска МакФерсон с многорычажкой сзади и стабилизатором поперечной устойчивости спереди; дисковые тормоза; система ABC; противобуксовочная система; гидроусилитель руля; режим интеллектуального привода «AWD». В данной модели представлены два варианта двигателей:

  1. Бензиновый шестицилиндровый двигатель 3,0 литра (270 лошадиных сил);
  2. Бензиновый шестицилиндровый двигатель 3,6 литра (318 лошадиных сил). Разгоняет авто за 7,2 сек., при этом максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой коробкой автомат, которая включает в себе ручной и спортивный режим.

Тест – драйв Cadillac SRX 2016: при езде на дороге с твердым покрытием авто показывает замечательную управляемость, мощности двигателя достаточно для быстрого разгона автомобиля. На скорости и поворотах Cadillac SRX 2016 достаточно стабилен и послушен, а звук двигателя просто придает стимул надавить еще больше на педаль акселератора. Подвеска показывает всю свою собранность и комфортность, при этом даже не чувствуется, что авто опирается на асфальт совершенно низкопрофильной резиной R20. Основными недостатками авто являются невнятные тормоза, которые очень плохо замедляют авто и быстро перегреваются. Желательно ездить на таком автомобиле только по асфальрованной дороге, это совсем не означает, что полный привод не справляется со своей работой, даже наоборот легкое бездорожье он пройдет, но маленький клиренс просто не дает проходить более мощные углубления. В целом, Cadillac SRX 2016 достаточно современный с замечательной внешностью автомобиль, который включает в себе высококлассное оборудование и шикарный салон. Он больше приспособлен для передвижений по городу и «не убитым» загородным магистралям, но никак не для выезда на пикник.

Cadillac SRX 2016 цена. Стоимость нового Cadillac SRX 2016 стартует от 1 949 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Cadillac SRX 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Cadillac SRX 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Cadillac SRX 2016

Рейтинг@Mail.ru