Chevrolet Corvette Z06 2016

О том, что спорткар Chevrolet Corvette Z06 2016 модельного года станет самым мощным автомобилем от General Motors, говорилось уже не раз, причем официально. И вот, наконец, стали известны конкретные технические подробности нового Z06.

Итак, под капотом у суперкара скрывается 6,2-литровый наддувный двигатель LT4 V8 мощностью 641 л.с. и крутящим моментом 881 Нм, разгоняющий новый Z06 до 96 км/ч менее, чем за 3,5 секунд.

Это означает, что новая версия Z06 не только превзошла в мощности предыдущую (что, конечно же, так), но также “обскакала” и Corvette C6 ZR1, встав в один ряд с поистине “экзотичными спорткарами” – по крайней мере в том, что касается силовых характеристик.
В основе нового двигателя LT4 V8 лежит мотор LT1 V8, которым оснащают базовые версии Corvette Stingray. Исходный двигатель, разумеется, подвергли ряду усовершенствований, снабдив его другими головками цилиндров, легковесными титановыми впускными клапанами, коваными алюминиевыми поршнями и системой смазки двигателя с сухим картером – в комплект к механическому нагнетателю, раскручивающемуся до 20 000 оборотов в минуту. Благодаря использованию технологии прямого впрыска топлива был достигнут показатель степени сжатия 10.0:1.

Corvette Z06 2016 интерьер

В стандартном варианте новый Z06 будет предлагаться с семиступенчатой механической трансмиссией, а в качестве опции впервые будет доступен восьмидиапазонный “автомат” с подрулевыми переключателями.

Стив Кифер, вице-президент General Motors по глобальным силовым агрегатам, сказал: “Двигатель LT4 типа Small Block задает новые стандарты в плане мощности и крутящего момента в силовой линейке автомобилей GM. Этот мотор ставит новый Corvette Z06 на один уровень с самыми мощными суперкарами, продающимися в Америке, и, в то же время, обладает такими безупречными манерами, что вполне годится для каждодневного вождения”.

Если говорить о том, что выделяет новый Corvette Z06 среди других суперкаров, то стоит заметить, что Z06 – один из очень немногих автомобилей в мире, в которых столь огромная мощность идет “в комплекте” с механической коробкой передач, и в этом, несомненно, его плюс.

Продажи нового Chevrolet Corvette Z06 2016 стартуют в последнем квартале текущего года.

 

Видео тест-драйв Chevrolet Corvette Z06:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Chevrolet Corvette Z06 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Chevrolet Corvette Z06 2016

Рейтинг@Mail.ru