Daewoo Nexia 2016

Среди российских автолюбителей седан Daewoo Nexia признан простым, дешевым, даже легендарным автомобилем. На дорогах России Нексии встречается на протяжении 17 лет.

На рынке автомобилей в 1995 году был презентован переднеприводной 5-местный седан Daewoo Nexia, разработанный на базе снятого с производства немецкого Opel Kadett. В 2002 году компанией-производителем произведен небольшой рестайлинг, в результате которого было представлено І поколения Nexia, а через 6 лет появился Део Нексия ІІ поколения, собирающийся в Узбекистане на UZ-Daewoo. Производителем после основательного обновления обещан выпуск ІІІ-го поколения Daewoo Nexia.

Внешне автомобиль по-прежнему демонстрирует простоту форм, позволивших не повышать свою себестоимость. Но Деу Нексии владеет новой привлекательной формы оптикой и современным капотом с рельефной выштамповкой. Длина нового авто — 4482, ширина — 1662, высота – 1393, колесная база – 2520 миллиметров, высотой дорожного просвета насчитывается 158 мм, минимальным радиусом поворота — 4,9 метра. Багажник седана рассчитан на 530 литров.

Внутри новой модели применен более дорогой пластик, упразнены щели и зазоры, на дверях установлена улучшенная шумоизоляция, намного улучшено качество крепления. При оформлении салона все детали скомпонованы довольно эргономично. Кнопки управления электропакетом и панель приборов оснащены подсветкой. По мнению многих автовладельцев, заднее сидение не достаточно удобное, невозможно его складывание, что затрудняет перевозку габаритных поклаж.

Daewoo Nexia 2016 интерьер

Технические характеристики: двигателя Daewoo Nexia представлены только двумя 4-цилиндровыми бензиновыми силовыми агрегатами, соответствующими требованиям экостандарта Евро-3. Младший A15SMS идентичен устанавливаемому на Chevrolet Lanos. Этот 1,5- литровый агрегат располагает возможностью 80 лошадиных сил (58,8 кВт) и мощностью 5600 об/мин. Мотор имеет систему впрыска топлива и электронный блок управления, позволяющий работать на любых от АИ-80 до АИ-95 марках бензина. Работа механизма ГРМ соответствует типу SOHC (для каждого цилиндра предназначено по 2 клапана, которые управляются при помощи одного верхнего распредвала. Максимальным крутящим моментом данного мотора определяется 123 Нм при 3200 — 5600 оборотах в минуту. Такие данные позволяют Дэу Нексии взять разгон до 175 км/час и добраться до первых ста за 12,5 секунды. В условиях города Nexia с A15SMS расходует 8,5 л топлива, на трассе за городом – 7,7 л, в смешанном же режиме — около 8,1 л.

Старшим двигателем F16D3, доставшимся от Chevrolet Lacetti, развивается 109 лошадиных сил (80 кВт мощности) с объемом 1,6 литра. Наибольшая мощность достигается при 5800 оборотах в минуту, максимальный крутящий момент 150 Нм при 4000 оборотах в минуту. F16D3 снабжено системой ГРМ на подобии DOHC с 2-мя верхними распределительными валами и 4-мя клапанами, соответствующими каждому цилиндру. С таким мотором Део Нексия набирает разгон до 185 км/час, 100 км/час достигает за 11 сек. Увеличение мощности сопровождается большим расходом топлива: 9,3 л — в условиях города, 8,5 л — на трассе и в смешанном режиме — около 8,9 литра.

Оба мотора устанавливаются поперечно спереди, с рядным расположением цилиндров, агрегируются с 5-ступенчатой механической КПП с сухим 1-дисковым сцеплением с «тяжелым» механизмом переключения.

Переднюю подвеску седана Деу Нексия представляет пружинная, полностью независимая, выполнена на стойках типа McPherson. Сзади — полунезависимая с торсионной балкой и пружинами. Передние колеса оснащены дисковой тормозной системой, а задние — тормозными барабанами. Автомобиль оборудован реечным рулевым механизмом, усилитель руля не устанавливается, хотя разработчиками предусмотрено место для его самостоятельной установки.

Комплектации и цены. На данный момент рынок России предлагает Daewoo Nexia в 3-х вариантах.

Новая Дэу Нексия 2016 цена. В начальной комплектацией «Low Cost» представляется почти «пустой автомобиль» с минимальным оборудованием: обогревом заднего стекла, инерционными ремнями безопасности, электрическим корректором фар, регулируемыми подголовниками передних кресел, задней полкой и часами, установленными на передней панели. Деу Нексия с комплектацией «Low Cost», выпускаемый исключительно с младшим мотором, стоит от 244 тысяч рублей.

«Базовую» комплектацию седана Дэу Нексия с электростеклоподъемниками, полноразмерной запаской, CD-автомагнитолой и кондиционером продают от 294 тысяч рублей с младшим мотором и от 312 тыс. руб. с более сильным двигателем.

Максимальной комплектацией «Люкс» кроме вышеуказанного гарантируется установка гидроусилителя руля, центрального замка, декоративных колпаков, противотуманных фонарей, повторителей поворотов на боковых зеркалах, солнцезащитной полосы на лобовом стекле и одинакового с цветом кузова бампера. Люксовой версией Daewoo Nexia с полуторалитровым мотором определяется цена 335 тысяч рублей, а автомобилем с силовым агрегатом мощностью 109 лошадиных сил — около 346 тысяч рублей.

 

Видео тест-драйв Daewoo Nexia 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Daewoo Nexia 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Дэу Нексия 2016

Рейтинг@Mail.ru