Hyundai Sonata 2016

Седьмое поколение Hyundai Sonata 2016 впервые будет представлено в конце апреля 2014 года для журналистов. Официальная премьера Хендай Соната состоится в середине апреля 2014 года, в Ньй-Йорке. Рассмотрим более подробно все основные характеристики данной модели.

Размеры Хендай Соната 2016: колесная база – 2 805 мм; длина – 4 855 мм; ширина – 1 865 мм, высота – 1 475 мм.

Экстерьер Hyundai Sonata 2016: в каркасе кузова применяется высокопрочная сталь, также используются элементы из стали горячей штамповки, дополнительные усилители, возросла протяжность и количество клеевых соединений. Изменение конструкции впоследствии улучшило жесткость кузова. В целом, автомобиль стал намного безопаснее. Что касается дизайна кузова, то в передней части авто разместились строгие фары головного света (изломы светодиодов, линзовая оптика), широкая и мощная трапеция фальшрешетки, бампер со спокойными линиями. Спереди автомобиль выглядит сдержано, солидно и стильно.

В боковой части видны: харизматичное и фирменное ребро над уровнем дверных ручек, выделенные колесные арки, удобные дверные проемы, стильная зона остекления, оригинальные зеркала с повторителями поворотов. Комплектуется автомобиль шинами 205/65R16, 235/45R18 и 215/55R17 с легкосплавными дисками 16-18 размера. На задней части находятся: мощный и солидный бампер, крышка багажного отделения с завышенной вертикальной стенкой и аккуратной горизонтальной плоскостью, уточненные плафоны габаритной светотехники.

Интерьер Хендай Соната 2016: салон авто рассчитан на пятерых пассажиров, обшит качественными материалами, имеет хорошую шумо- и звукоизоляцию, хорошо продуманная эргономика, в целом очень комфортный и уютный. В салоне стало намного тише, благодаря использованию мощной защиты моторного отсека с помощью огромного количества звукопоглощающих матов, установленных под днище щитов из полипропилена, армированного стекловолокнами.

Hyundai Sonata 2016

Передняя часть салона изменена практически вся, начиная с руля и заканчивая приборной панелью, центральной консолью, торпедо и сидениями. Увеличенная колесная база ощутима не только на переднем ряду, но и на заднем. Второй ряд оснащен подогревом сидений, также установлены защитные жалюзи с электроприводом. Объем багажника составляет 510 литров, крышка багажника открывается самостоятельно, необходимо лишь воспользоваться электронным ключом «Smart Trunk».

Комплектация Hyundai Sonata 2016: адаптивный круиз – контроль, режим контроля за пересечением слепых зон и объектами слепых зон, подушка безопасности для коленей водителя, автоматический свет, восьмидюймовый сенсорный экран, светодиодные фары (спереди и сзади), электронный ручной тормоз.

Технические характеристики Хендай Соната 2016: подвеска спереди – МакФерсон, сзади – многорычажная, при этом изменилась характеристика пружин и амортизаторов, а также установка компонентов передней и задней ходовой. В многорычажке появились новые двойные нижние рычаги. Рулевая колонка стала более жестче, появился новый электроусилитель руля. Что касается двигателей и шестиступенчатых коробок передач (механическая и автомат), то они перешли в новую модель из предыдущих поколений.

Итак, в комплектацию авто входят: бензиновые двигатели 2,0 литра (168 лошадиных сил) и 2,4 литра (193 лошадиных силы); двигатель, который рассчитан на потребление пропана 2,0 литра (151 лошадиная сила). Также, будет представлена гибридная установка «Hybrid Blue Drive», 2,4 литра (171 лошадиных сил) и электромотор (41 л.с.), суммарная мощность составляет 212 лошадиных сил. Расход бензина по гибридной установке составляет до 6,5 литров.

 

Видео тест-драйв Hyundai Sonata 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Hyundai Sonata 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Hyundai Sonata 2016

Рейтинг@Mail.ru