Jeep Liberty 2016

Кроссоверы недаром именуют паркетниками. Сделанные для городских условий езды, они не спасуют пред тяжелым бездорожьем. А в случае если данный автомобиль будет самым истинным Внедорожником?

Сочетание выпуклых фар и изысканных прорезей сетки радиатора. Красноречиво говорит, к какой марке принадлежит тестовое авто. Jeep Liberty 2016 выглядит настолько основательно, что может показаться на первый взгляд более большим, нежели он есть на самом деле. Малогабаритный автомобиль протяженностью только 4,4 метра легко принять за старшего джиповского брата. Говорим внедорожник, предполагаем джип. Едва ли не наилучшие боевые, а позже и штатский вездеходы одевали название знаменитого североамериканского бренда. Однако малогабаритными кроссоверами предприятие занялось достаточно поздно. Одним оффроудом сытый не станешь, необходимо было вписываться в строгие экологические нормы, изучать новые рынки и разделы, в каковых уже вплотную поселились соперники.

Представленный в 2006 г. Jeep Compass был традиционным представителем семьи малогабаритных кроссоверов. Однако для бренда Jeep это был в значительной мере революционный джип — малые габариты и объемы, целиком самостоятельная гидроподвеска, глобальные двигатели, сделанный с поддержкой в партнерстве Хюндай и Митсубиши японский вариатор. Впервые за всю историю марки, авто был представлен не только с приводом 4×4, но и с приводом на передок. На той же платформе был сконструирован еще один автомобиль с традиционным джиповским дизайном в стиле кирпича. Его окрестили Patriot, однако в общероссийский рынок он угодил под именованием Liberty — «Свобода».

Jeep Liberty 2016 (Джип Либерти дизель)

Плюсы и минусы кроссовера Jeep.

Неудобная посадка водителя. Пластик передней панели хотя и сохранился строгим, но выигрывает за счет разнообразной фактуры и темного тона. А блестящие кольца дают передней панели требуемую солидность. Эти нововведения тронули и модификации Compass. Небольшими силами, но итальянцам получилось кардинально переделать тот и другой кроссовера. В том числе и мониторы с простой зеленоватой индикацией в жанре древнейших русских калькуляторов сейчас выглядят выигрышнее.

Jeep Liberty 2016 - интерьер

Жаль, что эргономика не подверглась улучшению, а осталась прежней. Руль регулируются только верх и вниз. Ближе не присядешь и подушечку сиденья не подвинешь больше, рулевая колонка находится возле коленей За рулем Liberty чувствуешь себя будто управляешь огромным и нелегким авто. Согласно паспорту снаряженная масса автомобиля 1, 5 тонн, а согласно ощущениям явно килограмм так на 400 тяжелей. Авто не торопится тормозить и разгоняться. С объемом движка 2,4 литра и мощностью 170 лошадок авто ведет себя не очень резво всему веной АКПП. Но и с экономией бензина ничего не получилось, в пробках берет 14-16 литров. Рулевое кольцо не очень большое где-то 3 оборота, реакция авто на вращение чуть запоздалая. Для проходимости авто вялая коробка становится большим плюсом. Спинки задних сидений регулируются в различных плоскостях. Размер багажника 537 литров, в этом классе Liberty уступит разве что японцу (Outlander 541 л) либо корейцу (Sportage 564 л). В итоге со всеми сложными сиденьями объем где-то 1357 л… В России за год выпуска куплено 150 автомобилей, этот паркетник является самым редким в стране.

Jeep Liberty 2016 цена. Стоимость Джип Либерти дизель колеблется от 1 100 000-1 300 000 рублей зависимости од комплектации. Несмотря на все положительные впечатления, авто имеет немало отрицательных показателей. На мой взгляд автомобиль дороговат.

 

Видео тест-драйв Jeep Liberty 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Jeep Liberty 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Jeep Liberty 2016

Рейтинг@Mail.ru