Lexus LX 570 2016

Яркий Lexus LX 570 с измененной внешностью впервые был представлен в январе 2012 года, в Детройте. В нашем обзоре мы постараемся более детально рассмотреть все основные обновления и характеристики авто.

Немного вернемся в историю развития этой модели, при этом отметим тот факт, что Лексус ЛХ 570 2016, это третье поколение модели автомобиля. Итак, первое поколение появилось на мировых рынках еще в 1996 году, и было представлено, как люкс – версия Toyota Land Cruiser J80. Второе поколение модели LX на платформе «Toyota Land Cruiser J100» с измененной внешностью и более мощным двигателем было выпущено в 1998 году. Последнее третье поколение было представлено в Нью-Йорке, в 2007 году и базируется на платформе Toyota Land Cruiser J200.

Внешний вид Lexus LX 570: главными отличиями кузова от предыдущих поколений является фирменная фальшрадиаторная решетка в форме «катушки» и большой с аэродинамическими оперениями передний бампер, дополнительные противотуманки и воздуховоды в хромированных оправах. Би-ксеоновые фары головного света теперь имеют в своем арсенале аккуратные уголки – молнии светодиодного освещения. В профиле автомобиля видны дополнительные повторители указателей поворота, зеркала заднего вида, новый дизайн двадцатидюймовых легкосплавных дисков, а также на боковых дверях появились защитные молдинги. Задняя часть также получила определенные обновления: новый бампер + защита из нержавеющей стали; измененные плафоны габаритных огней. В целом, Lexus LX 570 после обновления выглядит современно, спортивно и азартно. Небольшое вмешательство дизайнеров, привело к кардинально измененной внешности кузова Лексус ЛХ 570.

Lexus LX 570 2016

Размеры Lexus LX 570: длина – 5 005 мм; высота – 1 920 мм; ширина – 1 970 мм; колесная база – 2 850 мм; клиренс – 225 мм. Комплектуется шинами 285/ 60 R18 с восемнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, в более дорогой комплектации представлены шины 285/ 50 R20 на двадцатидюймовых легкосплавных дисках.

Цветовая гамма Лексус ЛХ 570: черный металлик и не металлик; серебристый металлик; белый перламутр; серый металлик; бежевый металлик; гранатово – красный и серый металлик.

Интерьер Lexus LX 570: салон, как и внешние размеры достаточно крупный, и в зависимости от желания владельца авто может быть восьми или пяти местным. Необходимо отметить, что третий ряд не очень комфортный, подушка находится очень низко, места для ног ограничено до минимума. Спинки кресел складываются вручную. Второй ряд достаточно комфортный и роскошный, спокойно размещает троих пассажиров, кресла с электроприводом и перемещаются вдоль салона. Также, на втором ряду есть подогрев, семидюймовый цветной экран, климат – контроль. Кресло водителя рассчитано и на людей с лишним весом с электроприводом и регулируется в десяти направлениях, высокая посадка, сидения пассажира переднего ряда имеет восемь вариантов электрорегулировки, есть вентиляция и подогрев, присутствует небольшая боковая поддержка. Современная информативная приборная панель с многофункциональным дисплеем. Центральная консоль с восьмидюймовым сенсорным экраном, в которую входит навигация и изображения с четырех камер. Материалы отделки очень дорогие и приятные на ощупь, представлены из: пластика, дерева, комбиобшивка руля и ручки коробки передач из кожи и дерева. Посадка в салон не требует особых усилий, благодаря удобной подножке с подсветкой. Объем багажника составляет в пятиместном варианте авто 909 литров, если сложить второй ряд то его можно увеличить до 1 431 литра. В восьмиместной модели объем багажника составляет 259 литров, при сложении третьего ряда 701 литр, а если сложить еще и второй ряд, то его объем увеличится до 1 267 литров.

Lexus LX 570 2016

Комплектация Лексус ЛХ 570: цветной экран для пассажиров второго и третьего ряда; большие колеса с 20-ти дюймовыми легкосплавными дисками; электропакет; современная мультимедийная система; навигация; качественные материалы отделки; пневматическая подвеска и большое количество систем безопасности.

Технические характеристики Lexus LX 570: подвеска, которая изменяет жесткость; гидроусилитель руля; режим выбора движения по бездорожью; режим прохождения поворотов на бездорожье; режим контроля скорости на бездорожье; полный привод с 2-мя карданными валами; дифференциал повышенного трения «Torsen»; независимая подвеска спереди и рычажная сзади; дисковые тормоза. В данной модели представлен бензиновый восьмицилиндровый двигатель 5,7 л. (367 лошадиных сил) с шестиступенчатой коробкой автомат. Разгон авто составляет 7,5 секунд. Максималка 220 км/ч. Расход бензина около 14,8 литров.

Тест – драй Лексус ЛХ 570: автомобиль замечательно справляется с бездорожьем, при этом пассажиры даже не почувствуют этой встряски. Достаточно мощный разгон, быстрая и незаметная смена передач автоматом, хорошая шумо – и звукоизоляция авто. Но необходимо помнить, что масса автомобиля составляет примерно 3 тонны, и на очень слабых грунтах есть вероятность посадить Lexus LX 570 на раму, при этом самостоятельно выкарабкаться не получится, в этом случае только трактор сможет вам помочь.

Новый Лексус ЛХ 570 2016. Стоимость нового Lexus LX 570 стартует от 4 343 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Lexus LX 570 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Lexus LX 570 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Lexus LX 570 2016

Рейтинг@Mail.ru