Mitsubishi Outlander 3 2016: на пути к идеалу

Инженеры MMC поработали на славу. Mitsubishi Outlander 3-го поколения значительно превзошел своего предшественника. У автомобиля улучшены материалы отделки. Он стал более вместительным и комфортабельным.

В обновленной модели Mitsubishi Outlander 2 2016 г.в. пятая дверь теперь может открываться и закрываться посредством электро-сервопривода. Запасное колесо в автомобиле, имеющее шестнадцатый базовый диаметр, как и прежде, висит под днищем. Передние подкрылки Mitsubishi Outlander сделаны из жесткого пластика, а задние – с ворсистым материалом, поглощающим шумы.

Двери в автомобиле открываются с необычайной легкостью. Это сделано, не в последнюю очередь, ради прогрессивности в плане пассивной и активной безопасности.

Mitsubishi Outlander 3 2016 фото 1

Задние сиденья оснащены возможностью изменения угла наклона спин. Продольной регулировки в автомобиле больше нет, однако она вовсе и не требуется. Новый принцип складывания дивана позволил сдвинуть его максимально дальше назад, и места на уровне ног машине теперь не занимать. По этому параметру Мицубиси Аутлендер 3 2016 может сравниться с полноразмерным внедорожником. Стоит отметить, что ни один из ближайших конкурентов автомобиля не в состоянии похвастаться подобной роскошью.

Mitsubishi Outlander 3 2016 фото 2

Нельзя не отметить моментально бросающиеся в глаза улучшения непосредственно на месте водителя. Кожура передней панели теперь поддается нажатию пальца.

По части эргономических удобств у третьего поколения Mitsubishi Outlander появилась возможность регулировки рулевой колонки по вылету. Автомобиль теперь заводится при помощи кнопки, а не с поворотом флажка.

Коробка передач в самой начальной комплектации является вариатором. Автомобиль имеет всего две фронтальные подушки безопасности, что далеко не является идеальным вариантом для большой семьи.

Моторы, как и прежде, рассчитаны на 2 и 2,4 литра. Мощность Mitsubishi Outlander – 167 лошадиных сил, крутящий момент равен 222 Н/м. Максимальная скорость – 195 км/ч. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 10,5 секунд. Расход топлива равен 7,9 литра на 100 километров пути.

Динамические характеристики Мицубиси Аутлендер 3 поколения значительно превосходят свои более ранние модели. Это во многом достигается за счет более легкого веса машины, потерявшей, по сравнению со своими предшественниками, порядка 80 килограммов. Появление электро-усилителя, новых передних пружин и стоек, кованых задних рычагов, механизмов стояночного тормоза и более обширное применение высокопрочных сталей – все эти факторы сказались на массе автомобиля.

Благодаря снижению на 7% коэффициента лобового сопротивления у моторов нового Mitsubishi Outlander чувствительно сократился расход топлива, которое допускается к эксплуатации исключительно с девяносто вторым октановым числом.

Внедорожные задатки автомобиля также находятся на высоте. Скорость передвижения по неровностям может быть достаточно высокой. Это достигается благодаря увеличению углов съезда и въезда на рамку, а также относительно высокому дорожному просвету.

Вместо круглой шайбы выбора электромагнитной муфты появилась обычная кнопка, при нажатии на которую меняется пиктограмма на щитке приборов, отображая три комбинации. Задние колеса теперь могут отключаться, но только в случае пробуксовки передних колес.

При глубоком надавливании педали газа в режиме «авто» электроника распознает ваши намерения и подает момент на заднюю ось, чтобы исключить возможную пробуксовку.

При режиме «Локк» традиционно усиливается подача тока на электромагниты, вынуждая муфту постоянно делить момент между осями в нужных пропорциях.

По уровню внешних шумов обновленный Мицубиси Аутлендер стал значительно тише. Вариатор у машины заметно расторопнее: стрелка тахометра и скорость растут теперь в унисон.

Подводя итоги, можно смело сказать, что Mitsubishi Outlander 3 поколения значительно прибавил в пространстве и комфорте. Автомобиль получился с весьма солидным внедорожным потенциалом, отличной динамикой и стильным дизайном.

Фото Mitsubishi Outlander 3 2016:

 

Видео тест-драйв Mitsubishi Outlander 3 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Mitsubishi Outlander 3 2016: на пути к идеалу", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Mitsubishi Outlander 3 2016: на пути к идеалу

Рейтинг@Mail.ru