Nissan Altima 2016

В большей своей мере автомобиль Nissan Altima ориентируется на североамериканский рынок. Что уже в первый год продаж позволило ему стать самым популярным седаном Северной Америки и заполучить признание автолюбителей. В своем большинстве Altima выпускается с передним приводом и является автомобилем «D» класса. За все время было изготовлено и поставлено на конвейер 5 поколений этого автомобиля. Крайнее поколение было представлено в начале 2012 года на автовыставке в Нью-Йорке.

Но и без новых технологий в 5-м поколении не обошлось. Так в ходе развития автомобилестроения и появления альтернативных источников энергии, корпорация Nissan выпустила свой автомобиль с гибридным двигателем. Этот автомобиль решили поставить, как это не странно, на базу Altima. Что касается самой технологии строения автомобиля, то она была позаимствована у корпорации Toyota.

Новый автомобиль получил наименование Nissan Altima Hybrid. Помимо этого, на машине был поставлен бензиновый агрегат объемом 2,5 литра. Что касается электрического мотора, то он имеет мощность в 30 киловатт с крутящим моментом 270 нанометров. В сумме два двигателя Altima выдают 190 лошадиных сил. Более того, автомобиль покорил автолюбителей своим расходом, который по сравнению с размерами автомобиля очень небольшой. В городском цикле расход автомобиля составляет 7,2 литра на 100 километров, а по трассе – 6,5 литров. Топливный бак весьма внушительных размеров, как для седана и составляет 75 литров. Это позволяет Altima проехать 1100 километров на одной заправке. Пока автомобиль планируется выпускать лишь для американского рынка и лишь в 8 штатах. А корпорация Nissan, которая изготавливает гибридные версии Altima, планирует выпустить в этом году с конвейера более 40 тысяч автомобилей.

Nissan Altima 2016
А теперь подробнее о привычной Altima. Так внешность нового автомобиля 5-го поколения — это весьма удачное сочетание дизайнерских решений, которое присутствует во всем модельном ряде корпорации Nissan. Основное что отметили специалисты и покупатели на автосалоне – это изменение внешности машины. Теперь автомобиль выглядит весьма динамично и современно. Появилось чувство спортивного стиля, и в тоже время, строгости автомобиля. Это стало заметно вследствие замены бампера, радиаторной решетки и оптических фар автомобиля. А вот перемычки, расположенные на задних окнах автомобиля очень напоминают Nissan Teana. Именно в этом автомобиле были использованы те же самые разграничители.

Что касается внутренней отделки, то она практически вся изменена. Дизайнерами были установлены новые консоли, приборная доска и рулевое колесо. Так же изменился и цвет салона, который теперь имеет несколько цветов и покупателям предоставляется возможность выбора. Совершенно новым решение стали сиденья машины. Корпорация Ниссан и ее конструкторы, которые работали над автомобилем, воплотили в жизнь новую систему. Эта система позволяет снизить нагрузку на водителя и пассажиров, а в частности на спину. Это позволит не уставать при дальних поездках в течении длительного времени.

Технически шасси Altima остались поставленными на базу автомобиля прошлого поколения. Но это не говорит о том, что она не была модернизирована. Это может сказать лишь о том, что автомобиль не изменился в параметрах и не имеет значительных изменений в габаритах. Так изменению подверглась только передняя и задняя колеи, которые увеличились на 35 миллиметров. Общая длина колесной базы Altima равна 2777 миллиметрам, а длина автомобиля составила 4845 миллиметров.

Nissan Altima 2016 идеально подойдет для любого человека за счет своей простоты в повседневном использовании, и в тоже время надежности и комфорта.

 

Видео тест-драйв Nissan Altima 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Nissan Altima 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Nissan Altima 2016

Рейтинг@Mail.ru