Nissan X-Trail 2016

Третье поколение не безызвестного Nissan X-Trail 2016 – совершенно новый, спроектированный японскими инженерами совместно с французскими разработчиками из Renault кроссовер. Продуманный до деталей салон автомобиля, новый кузов и экономия в расходе горючего дают новому X-Trail шанс потягаться с такими грандами мирового авторынка, как Honda CR-V и, конечно же, Toyota RAV4.

Генерация X-Trail 2016 года обладает колёсной базой в 271 см, длина составила 463 см, высота – 168 см, ширина – 184 см. Как можно заметить, новая платформа практически не повлияла на изменение общих габаритов, а увеличенная колёсная база позволит предложить рынку семиместный вариант.

Новый интерьер с обилием мягких и приятных на ощупь материалов не может не вызвать восхищения. Особенно радует обивка передних и задних дверей, а также расположенных по центру подлокотников. Передняя консоль приспособлена для стаканов и бутылок. Водителю стала доступна приборная панель с уникальными и незамысловатыми индикаторами. В независимости от модификации все авто имеют в комплекте дисплей (5- или 7-дюймовый в зависимости от привода), камеру заднего виду и необходимую гарнитуру Bluetooth. Что касается премиум моделей, то в их комплект будут входить электроприводная багажная дверь, система наблюдения за слепыми зонами и контроля за дорожной полосой, а также фирменная технология с возможностью полного обзора. При использовании дополнительного ряда сидений объём багажника составит всего лишь 270 литров, а сложение двух задних рядов даст вам пространство в 2000 литров.

Nissan X-Trail 2016 - интерьер

Технические характеристики нового поколения на данный момент ограничиваются 2,5-литровым двигателем V4, мощность и крутящий момент которого 170 лошадиных сил и 237 Нм в крутящем моменте соответственно. Благодаря использованию последних технологий степень компрессии удалось повысить до 10:1, также имеется система сдвига фаз распределения газа на входе и выходе. Желая угодить запросам покупателей, разработчики оснастили коробку переключения передач системой эмуляции, что позволяет переключить скорость на самых высоких оборотах. В результаты японцем удалось снизить расход топлива на 18%, несмотря на 45-килограммовую прибавку в массе. Согласно официально представленным данным, потребление горючего новой генерации с передним приводом составит 9 литров в условиях города и 7,1 литра на трассе. Что до полного привода, то у неё расход будет 9,4 и 7,3 литра соответственно. Скромность этих показателей ставит новинку на уровень с лидером по экономии топлива – Mazda C5.

Nissan X-Trail 2016

Тест-драйв нового поколения Nissan Икстрейл 2016 проходил не на совсем идеальных дорогах, и первое, что хочется отметить, это стойки McPerson спереди и заднюю подвеску с множеством рычагов, которые сопровождали всю поездку тишиной и абсолютным комфортом. Всесезонные шины на легкоспалвных дисках в 17 дюймов не досаждали шумом и с лёгкостью преодолевали любые неровности, не давая при этом почувствовать их пассажирам. Основной целью системы CVT является поддержка оборотов на самом возможном низком уровне – всё для уменьшения потребления топлива. На пониженных скоростях в салоне ощущаются неприятные вибрации, от которых можно избавиться путём переведения КПП в спортивный режим, что слегка повысит уровень оборотов, но тогда придётся распрощаться с экономным расходом горючего. Внедрённая система Active Trace Control помогает нормализовать кроссовер на поворотах, что очень ценится на мокрой и скользкой дороге. Для поддержания стабильности машина самостоятельно будет притормаживать нужными колёсами или же наоборот разгонять их, если это будет необходимо. Работа системы заметна, хоть и не так, как это ожидается. Включается она при скорости, превышающей 40 км/ч.

Ниссан х-трейл 2015 подходит как для перевозки пассажиров, так и грузов. С этим он справляется на ура, предлагая своим пассажирам небывалую универсальность и экономное потребление топлива, превосходный внутренний дизайн и яркий непередаваемый экстерьер. Но если вы желаете приобрести кроссовер со спортивным характером и стилем, то вам лучше присмотреться к другим моделям.

Новый Nissan X-Trail 2016 цена. Стоимость обновленного Ниссан Икстрейл 2016 г.в. стартует от 1 071 000?до?1 559 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Nissan X-Trail 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Nissan X-Trail 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Nissan X-Trail 2016

Рейтинг@Mail.ru