Новая Хонда Пилот 2016

На февральском 2016 года автосалоне, состоявшемся в Чикаго, компанией «Honda» была проведена мировая презентация среднеразмерного кроссовера «Pilot» 3-го поколения. Новая Хонда Пилот 2016 кардинально преображен внутри и внешне, полностью перекроен и современнее. На североамериканском автомобильном рынке продажи нового авто начались летом текущего года. Его появление на рынке России ожидается в конце 2016-го или начале будущего 2016 года.

При смене поколений новая Honda Pilot лишилась чрезмерной брутальности и внешней угловатости и, поддавшись веяниям «кроссоверной моды», получила более обтекаемый кузов.

Дизайнеры наполнили экстерьер «японца» угловатой передней оптикой со светодиодами, опоясывающей радиаторную решетку, и L-образными задними LED-фонарями. Уверенность образа нового кроссовера подчеркивается рельефными бамперами, мощным силуэтом с боковым остеклением и «раздутыми» арками колес.

Новая Хонда Пилот 2016 фото

Новая Хонда Пилот 2016 стала самым большим внедорожником своего семейства, что подкрепляется его длиной, равной 4940 мм, высотой — 1773 мм и шириной — 1996 мм. Колесная база автомобиля насчитывает 2819 мм, а дорожный просвет – только 185 мм.

Салон «ІІІ-го Pilot’а» наполнен современными и качественными 4-спицевым мультифункциональным рулем, тахометром, показателями уровня топлива и 4.2-дюймовым экраном бортового компьютера.

Современная и презентабельная центральная консоль с крупным 8-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса и блок раздельной климатустановки дополняют внутреннее пространство внедорожника. При внутренней отделке кроссовера преимущественно использованы высококачественные материалы, такие как мягкий пластик, добротная кожа и вставки из металла.

Обычно Хонда Пилот третьего поколения исполнена как восьмиместный автомобиль, но в виде опции средний диван может быть заменен двумя раздельными «капитанскими» креслами. Все сиденья имеют подогрев, а передние, к тому же, и вентиляцию. Для обеспечения большей комфортабельности для задних пассажиров при доплате возможна установка развлекательной системы с 9-дюймовым «телевизором», устанавливаемым на потолке.

«Третий Pilot» довольно практичный, имеет 8 посадочных мест, идеальной формы багажник на 453 литра. При складывании спинок 2-го и 3-го рядов получается ровная поверхность для перевозки габаритного груза с максимальным объемом 3092 литра. Запасное колесо и необходимые инструменты хранятся под фальшполом автомобиля.

Новая Хонда Пилот 2016 фото интерьер

Новая Хонда Пилот 2016 технические характеристики. Комплектация среднеразмерного кроссовера Pilot третьей генерации предполагает V-образную «шестерку» Honda Earth Dreams, обеспечивающую прямой впрыск горючего, технологию отключения цилиндров при малых нагрузках и изменяемые фазы газораспределения. Силовым агрегатом обеспечивается мощность, равная 280 лошадиным силам при 6000 об/мин и 356 Нм при 4700 об/мин.

По умолчанию мотор спаривается с шестиступенчатым «автоматом», при желании за дополнительную плату возможна установка 9-диапазонной автоматической коробки.

Существуют новые автомобили с полным (трансмиссия i-VTM4 распределяет тягу между задней и передней осями и среди задних колес индивидуально) или передним приводом. Зависимо от модификации, новый «Пилот» в комбинированном цикле потребляет 11.8-13.1л бензина на 100км пути.

За основу Хонды Пилот ІІІ-го поколения взята переднеприводная «тележка», позаимствована у Acura MDX. Снаряженная масса нового кроссовера определяется 1839-1952 кг. На автомобиле установлена полностью независимая подвеска со стойками McPherson на передней оси и многорычажная конструкция — на задней. Механизм рулевого управления дополнен электроусилителем с возможным изменением характеристик, а тормозная система — дисковыми тормозами на всех колесах (передние — с вентиляцией) и 4-канальными EBD и ABS.

Комплектации и цены. На рынке Северной Америки «третий» Honda Pilot начал продаваться летом этого года за 29 995 американских долларов, Это базовая комплектация, наделенная электроусилителем руля, 18-дюймовыми колесами, набором боковых и передних подушек безопасности, EBD и ABS, мультимедийным центром, климатической установкой и прочим оборудованием. Для «топовых» версий приготовлены светодиодные фары, раздельные «капитанские» кресла второго ряда, развлекательная система, предназначенная задним пассажирам, с девятидюймовым экраном, панорамная крыша, вентиляция передних кресел и многое другое.

В России продажи нового кроссовера ожидаются ближе к концу 2016-го или в начале следующего, 2016 года. Данные о возможных комплектациях и предполагаемых ценах компанией будут озвучены позднее.

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Хонда Пилот 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Хонда Пилот 2016

Рейтинг@Mail.ru