Новая Шкода Фабия Комби 2016

На проходящем в Париже автосалоне был представлен универсал новой генерации Fabia Combi. На текущий момент чешским производителем уже реализовано свыше миллиона таких практичных автомобилей, а с января 2016 года начнется продажа изрядно похорошевших универсалов.

Новую Skoda Fabia Combi удлинили на 10 миллиметров, расширили на 90 мм и сделали ниже на 31 мм за ее предшественницу. Длину колёсной базы увеличили на 5 мм. Согласно утверждениям разработчиков, на новом автомобиле наибольшее в классе багажное отделение, рассчитанное на 530 литров багажа, что на 25 литров больше. При складывании спинки заднего сиденья грузовое пространство увеличивается до 1395л. Компактным универсалом можно транспортировать 1,55-метровую поклажу, ко всему пятая дверь с довольно широким проёмом, открывается высоко и обеспечивает удобную погрузку груза.

Новая Шкода Фабия Комби 2016 фото

В багажнике имеются дополнительные крепления и отсеки, как опция предложен двухуровневый пол. В передних дверях продуманы места для хранения 1,5-литровой, а в задних — 0,5-литровой бутылки, общее количество подобных ниш для хранения стаканов и бутылок — семь.

Снаряженную массу Skoda Fabia Combi снизили на 55 кг, вес самой лёгкой модификацией, оснащенной трехцилиндровым 1-литровым двигателем MPI, 1004 кг.

Skoda Fabia Combi 2016 фото интерер

Средний расход топлива тоже уменьшен на 17% и составляет 3,1 л/100км. Все дизельные и бензиновые моторы нового автомобиля при мощности 75-110 л.с. соответствуют стандарту по экологии Евро-6, работая в спаренном режиме с «роботом» DSG или механической КПП. Модель оснащена старт/стопом, системой регенерации при торможении и электронной блокировкой дифференциала XDS +.

Стала доступной покупателям Fabia Combi с радарами парковки спереди и панорамной крышей. Раньше подобные датчики устанавливали только на задний бампер. Новинка оснащена доступом салона и запуском мотора без ключа KESSY, климатической системой Climatronic, мультимедийной системой MirrorLink и традиционным набором Simply Clever, в который вошли док-станция смартфона, скребок, мусорный контейнер и жилет.

Новая Шкода Фабия Комби 2016 цена. Стоимость универсала Skoda Fabia Combi 2016 на рынке Германии стартует от 13 090 евро (базовая модель) до 16 270 евро (самая богатая комплектация).

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новая Шкода Фабия Комби 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Шкода Фабия Комби 2016

Рейтинг@Mail.ru