Ford Explorer Sport 2016

Ford Explorer появился на Российских рынках еще весной 2011 года. К сожалению, этот автомобиль не воспроизвел фурор среди местного населения. Рассмотрим конкретнее это авто и покажем все плюсы и минусы данной модели.

Внешний облик: больших размеров кузов с вместительностью до семи пассажиров, основан на платформе Ford D. Кузов состоит из высококачественных и жестких материалов. Новый Форд Эксплорер Спорт 2016 выглядит очень ярко, стильно и гармонично. На передней части авто аккуратно разместились фары головного света, большая фальшрадиаторная решетка и форменный бампер. Визуально автомобиль кажется воздушным и легким, с небольшими элементами спортивности. На задней части Explorer очень стильно вписалась огромная стойка, за которой находятся большие панорамные стекла.

Новый Форд Эксплорер Спорт 2016

Огромные светодиодные фары красиво сочетаются с фарами головного света, прямоугольной дверью багажника и аккуратным бампером, которые придают законченности образа Ford Explorer Sport. Низ кузова компактно прикрыт пластиковой защитой.

Размеры: длина – 5 006 мм; ширина – 2 004 мм; высота – 1 803 мм; колесная база – 2 860 мм; клиренс – 211 мм.

Ford Explorer Sport 2016

Цветовая гамма кузова Ford Explorer Sport довольно разнообразна и представлена в таких вариантах: красный, белый, темно-серый, серебристый, серо-зеленый, черный и коричневый.

Комплектуется новый Форд Эксплорер 2016 на восемнадцатидюймовых легкосплавных дисках и шинах 245/ 60 R18; спортивная версия на двадцатидюймовых легкосплавных дисках и шинах 255/ 50 R20.

Ford Explorer Sport 2016 фото интерьер

Интерьер: салон авто размещает 7 пассажиров, для которых предусмотрено 3 ряда пассажирских мест. На третьем ряду находится два пассажирских кресла, которые могут разместить довольно комфортно людей разного возраста, места хватит для всех. Второй ряд спокойно размещает двух пассажиров, разного роста и комплектации. Для пассажиров второго и третьего ряда специально в салоне установлен кондиционер с блоком управления. Первый ряд достаточно не удобен, даже в спортивной версии, кресла не комфортные, короткие подушки, плохая боковая поддержка, практически невозможно найти удобное положение.

Ford Explorer Sport 2016 фото интерьер

Материалы отделки салона также желают лучшего, а именно: шероховатый пластик, дешевые пластмассовые вставки, низкокачественная кожа. Зато, приборная панель и центральная консоль радует глаз. На приборной панели находится мультимедийная система с 4,2 – дюймовым цветным экраном, а также 8-ми дюймовый сенсорный экран на центральной консоли. С помощью голосовых функций можно управлять климат – контролем, телефоном и аудиосистемой. Качество звучания музыки приятно порадует. Но, и здесь присутствует свой минус, что на приборной панели высвечивается огромное количество информации, которую в управлении авто невозможно отследить, а тем более пользоваться всем этим.

Остальная комплектация Ford Explorer также довольно насыщена и представляет собой: двухзонный климат – контроль, электропривод кресел, круиз – контроль, огромное количество режимов безопасности, 11 подушек безопасности, люк в крыше и т.д.

Объем багажника составляет 595 литров, если сложить третий ряд, то объем увеличится до 1 240 литров, ну а если сложить еще и второй ряд, то объем багажника составит 2 285 литров.

Новый Форд Эксплорер Спорт 2016 технические характеристики: независимая подвеска «МакФерсон» спереди, а сзади многорычажка, електроусилитель руля, дисковые тормоза, полный привод со специальными режимами, а также шестиступенчатая коробка автомат (АКПП).

На российских рынках Ford Explorer представлен с двумя вариантами двигателей:

1) Бензиновый двигатель 3,5 л. (294 лошадиных сил), максималка 230 км/ч. Разгоняет авто за 7,8 сек. Расход топлива по трассе до 14,9 л.

2) Бензиновый двигатель 3,5 л. (360 лошадиных сил) с турбонаддувом. Максималка 230 км/ч., разгоняет авто за 6 сек. Расход бензина составляет до 17,3 л.

Расход бензина, по отзывам пользователей очень разнится, в зависимости от движения авто, максимальный расход топлива составляет до 18 литров. На практике автомобиль показывает довольно четкое и приятное управление. Звуко – и шумоизоляция на высоком уровне. Но есть и недостатки, а именно жесткая подвеска с небольшими ходами амортизаторов, на крупных выбоинах машина очень чувствительна.

На бездорожье Ford Explorer порадует своего владельца очень хорошей проходимостью. В целом, автомобиль отлично управляется и оправдывает свою цену.

Новый Форд Эксплорер Спорт 2016 цена. Сегодня стоимость нового Ford Explorer стартует от 2 077 000 рублей.

Ford Explorer Sport 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Ford Explorer Sport 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ford Explorer Sport 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Форд Эксплорер Спорт 2016

Рейтинг@Mail.ru