Новый Kia Quoris 2016

«Дизайн и… будущее», — с небольшой паузой ответил представитель компании Kиа на просьбу назвать основные факторы, в сочетании которых покупатель выберет корейского самца, несмотря на классический жанр – БМВ и Мерседес. Потом он сказал: «И стоимость».

Да, все так. Самое дорогое авто от Киа получилось очень ярким внешне и предлагает массу новых технологичных «фишек» — от не бедного функционального head-up экрана до блестяще спроектированного активного круиза. Я бы сказал про еще один плюс — КИА Кворис вышел поразительно объемным, целенаправленным и продуманным до микроскопических вещей. Конечного на сегодня не хватает и иным немецким производителям.

Новый Kia Quoris 2016

У соплатформенника Hyundai Equus внешность просто уникальная. Вечную проблему больших седанов с задним приводом – трудности выбора между заметным утяжелением кормы и хотением сохранить динамичность профиля – автопроизводитель решил парой взмахов волшебной палочки, он увеличил линию боковых окон и смягчил переход от багажника к крыше. А фонари с упрятанными под стекло квадратными светодиодами — это настоящий шедевр.

Новый Kia Quoris 2016, длина практически равна своему младшему брату колесной базе (3046 мм) немного короче (5089 мм против 5155 у Equus). У последней седьмой модели BMW, для сравнения, 5077 мм при колесной базе в 3069 мм. Впрочем, несмотря на похожие габариты, сталкиваться на рынке Кворис семеркой корейцы не хотят: на демонстрации новинки в Сеуле все ее преимущества были прокручены через призму сравнения с пятёркой от БМВ и Мерседес Бенц E-class. На вопрос, зачем это нужно, объясняют: это седан бизнес класса. Или все же представительского класса? Ответ вы можете найти внутри.

Новый Kia Quoris 2016

Большие кресла с надёжной боковой поддержкой, дорогущие материалы сборки, отлично подогнанные детали, технологическое усовершенствование. Пассажир с заднего ряда кресел может управлять в авто, пожалуй, всем, кроме рулевого колеса, для этого специально установлен пульт в центральном подлокотнике и дисплей в подголовниках, дающий доступ к мультимедии – от музыки до карт навигации.

Новый Kia Quoris 2016

Камеры, которые установлены по кругу машины дают возможность вывести на дисплей авто в виде сверху, представляя обстановку вокруг всего авто – крайне удобно при парковке массивного седана с огромным капотом, высоким багажником и большими задними стойками.

Еще features – head-up display, выводит изображение на лобоое стекло. Тут изображаются не только главные показатели, к примеру, скорость и направление по навигатору, но и предупреждает об появившемся в слепой зоне авто и отображает информацию системы круиз-контроля.

Новый Kia Quoris 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Kia Quoris 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Kia Quoris 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Kia Quoris 2016

Рейтинг@Mail.ru