Новый Ниссан Жук 2016

Известный японский автомобильный концерн Nissan в 2014 году выпустил в свет целый ряд новых автомобилей, в том числе и нового сверкомпактного кроссовера Nissan Juke.

В последнее время производителями автомобилей выпускаются на рынок новые автомобили, которые затруднительно определить в какой-либо конкретный класс автомобилей. Такая внеклассовость Ниссана Кашкай доказала правильность решения маркетологов компании, прочувствовавших желания потенциальных покупателей. Менеджерами компании Nissan достиглась цель соединения определенных частей ниссановских кроссоверов с частями легендарного Nissan GT-R.

Новый Ниссан Жук 2016

Согласно утверждения креативного директора дизайнеров Nissan-Infinity Сиро Накамура в результате подобного смешения получится Ниссан Джук, внесший креатив в своем внешнем проявлении — Nissan Juke стал своего рода провокацией. Образ Juke несет в себе одновременно черты совершенно разных автомобилей. В подтверждение сказанного стала презентация Ниссан Жук автомат, проходившая в достаточно экстравагантных условиях — в заброшенной аэродинамической трубе возле Парижа. В роли прототипа кроссовера Juke выступил концепт Qazana, продемонстрированный на автосалоне в Женеве в марте 2009 года.

Верхней кузовной частью стала рубленная поверхность, внизу — с острыми гранями, незаметно переходящими в акцентированные округленные арки колес, а сверху – в виде покатой крыши по типу спорт-купе. Верхняя передняя оптика, несмотря на контраст, органично сочетается с немного утопленными в переднем бампере прожекторами. Светотехника сзади тоже немного эксцентрична, с оригинальной формой фар. Конечно, дизайн экстерьера Nissan Juke вызывает много противоречивых мнений, но в то же время он не оставит никого равнодушным, чем подтверждается главная задача дизайнеров и маркетологов во время его создания. Согласно задумке компании Nissan, выпуск Juke предназначен для заполнения ниши городских миникроссоверов. Он создан на платформе “Nissan V” (В-класс). Его габариты: 4135 мм — длина (это на 195 мм меньше Qashqai), 1756 мм — ширина и 1570 мм — высота (за Qashqai ниже на 45 мм). Колесная база насчитывает 2530 мм. Клиренс Ниссан Жук составляет 175 мм. Объем багажника — небольшой — всего 251 литр (у Qashqai – 400 л).

Новый Ниссан Жук 2016

Интерьером кроссовера “Ниссан Жук” с выверенной эргономикой и внутренним наполнением останутся довольны самые придирчивые автолюбители. Взгляд осматривающего автомобиль привлекают необычные детали — разделительный тоннель в виде бензобака мотоцикла (хотя такое решение вызывает сомнения в его долговечности и практичности), тканевое покрытие дверной карты, напоминающее хвост кита, необычной формы внутренние ручки дверей, вставки на сиденьях полуспортивного вида, торпедо с шершавым пластиком. Приборную панель дополнили двумя колодцами на вид дорогих приборов, что не соответствует городскому мини-кроссоверу. Внутри авто пространство ограничено, но, все же достаточно не только сидящим впереди, но и задним пассажирам.

Новый Ниссан Жук 2016 комплектации и цены

Комплектацией Nissan Juke, предназначенных для европейского рынка, предусматриваются комплектация двумя 1,6-литровыми бензиновыми с атмосферный мощностью 110 л.с., с турбонаддувом мощностью 190 л.с. и 1-го дизельного 1,5-литрового мотора с мощностью 110 л.с., 6-ступенчатой механической КПП. Комплектацию с мотором турбо оснащают исключительно полноприводным (ALL-Mode 4?4-i) и предоставляется выбор либо 6-ступенчатой механической коробки передач или вариативная коробка передач Xtronic (АКП), наделенную изменяемым вектором тяги, с 2-мя многодисковыми сцеплениями в роли активного дифференциала.
Имея общую платформу, в дорожных условиях Nissan Juke во многом напоминает Nissan Micra, но, все же, он — устойчивее на некачественных дорогах. Версией с турбированным мотором его прямые конкуренты Mini Countryman и Toyota Urban Cruiser демонстрируется преимущество в быстрой езде, поскольку в нем есть частица «годзиллы» Nissan GT-R.

Согласно результатов проведенного Euro NCAP (краш-тест) тестирования Nissan Juke достались максимальные 5 звёзд.

В России Nissan Juke в 2014 году стоил от ~625 тыс. рублей (Ниссан Джук в базовой комплектаций — бензиновый 1.6 механика 2WD). Цена Ниссан Жук автомат в топовой комплектации (турбо-бензин 1.6 л. 190 лошадиных сил, 4WD) в 2016 году определялась ~1 млн. рублей.

Ниссан Жук 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Nissan Juke 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Ниссан Жук 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Ниссан Жук 2016

Рейтинг@Mail.ru