Новый УАЗ Патриот 2016

В честь своего восьмилетия внедорожник УАЗ Патриот предстал перед отечественными автолюбителями в новом обличье образца 2016 года.

Новый УАЗ Патриот 2016 (UAZ Patriot 2016) внешне почти идентичен своему предшественнику, с такими же габаритами: длиной — 4700 мм, колесной базой — 2760 мм, шириной с зеркалами — 2100 мм и ограниченной 1910 мм высотой. Его дорожный просвет насчитывает 210 мм, который рассчитанный на преодоление брода глубиной 500 мм.

Конструкцию кузова нового автомобиля оставили прежней, только капот авто изготовлен из более тяжелого металла, из-за чего привычные гидроопоры заменены механическими шарнирами.

Салон Патриота отделан новой обивкой потолка, что позволило избавиться от постоянного ее провисания в центре. Заметно улучшено качество деталей и пластика.

Новый УАЗ Патриот 2016

Багажник с абсолютно новой обивкой дополнен надежными креплениями и плафоном освещения справа. Его вместимость как и прежде – 960 л и при сложенных сиденьях второго ряда — 2300 литров.

Технические характеристики: Покупателям УАЗа Патриота 2016 предоставлены на выбор бензиновый и дизельный моторы. Бензиновый 4-цилиндровый двигатель объемом 2,7 литра с максимальной мощностью 128 лошадиных сил при 4600 оборотах в минуту, крутящим моментом 209,7 Нм придает внедорожнику отличные показатели проходимости. А на скоростной трассе особого ускорения новый УАЗ не получит, максимальная скорость Патриота составляет всего 150 км в час.

Новый УАЗ Патриот 2016 интерьер

Средний расход бензина согласно данных производителем — 11,5 л при 90 км в час. На бездорожье расход составит 20 литров.

Дизельным мотором с рабочим объемом 2,2 литра, максимальной отдачей 113,5 лошадиных сил, крутящим моментом 270 Нм при 1800 об/мин, оправдывается полезность на бездорожье. Дизельная версия УАЗа Патриота обладает максимальной скоростью 135 км в час и более экономичным – в 9,5 литра расходом топлива.

Оба двигателя УАЗ Патриот 2016 модельного года работают в паре с пятиступенчатой «механикой». Старую шумную UAZовскую раздаточную коробку сменили на новую раздатку от фирмы Dymos (Корея), передаточное число которой равно 2,56, что в свою очередь заметно улучшило проходимость внедорожника. Ко всему, такая раздатка тиха в работе.

UAZ Patriot с новой раздаткой

Однако, такое решение приближения UAZ Patriot 2016 к кроссоверам понравится не всем водителям. При езде на пониженной передаче (режим 4L) глохнет мотор, что приводит к автоматическому отключению пониженной.

На новом Патрике остались старая зависимая пружинная подвеска спереди и сзади шасси — зависимая конструкция с 2-мя продольными рессорами. Ручным тормозом вместо прежней блокировки карданного вала блокируются задние колеса.

Тормозную систему с дисковыми тормозами с 2-мя цилиндрами спереди и барабанными механизмами сзади дополняет гидроусилитель руля.

Комплектации и цены: УАЗ Патриот 2016 на бензине предложен в 5-ти комплектациях: «Classic», базовая «Welcome», «Limited», «Comfort» и «Trophy», предназначенной ценителям внедорожного вождения. Дизельную версию представляют «Limited», «Comfort» и «Trophy». Базовая версия нового авто имеет шестнадцатидюймовые диски, атермальные стекла, центральный замок, подголовники, иммобилайзер, тканевой салон, электропакет и полноценную запаску.

Новый УАЗ Патриот 2016 цена. Сегодня новенький UAZ Patriot можно купить от 499 тысяч р. в базовой комплектации. Самой доступной дизельной версией определена цена в 711 тысяч рублей. Согласно данным производителя, в 2016 году ожидается очередное обновление «Патриота», после чего внедорожник оснастят новым бензиновым мотором, новейшей оптикой, измененным бампером и рядом мелких доработок интерьера).

 

Видео тест-драйв УАЗ Патриот 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый УАЗ Патриот 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый УАЗ Патриот 2016

Рейтинг@Mail.ru