Opel Zafira Tourer 2016

Впервые компактвен с «именем» Zafira от немецкой компании Opel появился в 1999 году. Через 6 лет, в 2005 году, компания произвела обновление модели. И вот теперь ожидается появление уже третьей версии автомобиля этой линейки. Представить ее должен однообъемник Tourer, который, по мнению конструкторов фирмы, должен немного дополнить предыдущую модель.

Хотя внешне машина мало чем отличается от предшественников, все же кое-какие новшества в нем присутствуют. Двойные решетки радиатора, выполненные в форме трапеции и особая форма головки (в виде бумерангов), немного заходящая на крылья машины, придают агрессивность внешнему виду машины. Блок-фары нового Опеля выполнены с применением би-ксеноновой оптики, способной как «заглядывать» за повороты, так и автоматически переходить с ближнего света на дальний и обратно.

Opel Zafira Tourer 2016

Весьма неплохо смотрится и задняя оптика, благодаря применению светодиодной подсветки. Добавляют шарма новому Опелю весьма немаленькие диски (20 дюймов), окантовки фар из отполированного алюминия и зеркала. По внешнему виду компактвен Opel Zafira Tourer 2016 чем-то похож на скоростной поезд, ведь его аэродинамический коэффициент сопротивления равен всего 0.3.

Интерьер нового однообъемника весьма оригинален и необычен, но, несмотря на это, он превосходно сочетается с его внешним видом. Его семиместный салон разрабатывался по концепции лаунж, благодаря чему стал более красивым, не потеряв при этом своей функциональности. Добавляют уютности компактвену сиденья из кожи, светодиодная подсветка и вставки, выполненные из различных композитных материалов.

Opel Zafira Tourer 2016

В новой версии Опеля установлена система трансформации салона, которая позволяет сделать салон машины многофункциональным. Два сиденья, составляющие третий ряд, можно легко спрятать, что увеличит объем багажника до 710 литров. Во втором ряду находится три сиденья, среднее из которых можно складывать в пол. Для удобства пассажиров, находящихся во втором ряду, сиденья этого ряда можно сдвигать назад до 28 см, наклонять спинки, выдвигать подложки и раздвигать подлокотники. Кроме всего этого, для комфорта пассажиров второго ряда в подголовниках передних сидений находятся мониторы, добавляет же комфортности наличие двухзонного климат-контроля.

В случае, когда и второй ряд сидений перестает быть нужным, его также можно спрятать, что увеличит объем багажника до 1860 литров. Кроме всего прочего в машине имеется руль многофункционального типа, имеющий Bluetooth-телефонию и круиз-контроль. Еще в машине установлен громадный сенсорный экран, имеющий в своем функционале управление навигацией, медиа системой и некоторыми другими. Вдобавок ко всему, машина имеет специальную систему, способную распознавать дорожные знаки, заниматься мониторингом «слепых» зон и так далее. Хорошему обзору способствует широкое лобовое стекло автомобиля.

На выбор клиента автомобиль будет оснащаться либо бензиновым, либо дизельным движком. Дизель будет иметь объем два литра и мощность 110-165 л. с.. Бензиновый же движок объемом 1.4 литра будет иметь два варианта: в 115 и в 140 лошадей. Коробка передач устанавливается либо пятиступенчатая механика, либо шестиступенчатая автоматическая.

Опель Зафира Турер 2016 цена. Стоимость нового Opel Zafira Tourer в России стартует от 818 тыс. рублей (за “базовую” комплектацию Essentia). Цена семиместной Опель Зафира Турер (комплектация Enjoy) на 100 тыс. рублей выше.

 

Видео тест-драйв Opel Zafira Tourer 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Opel Zafira Tourer 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Опель Зафира Турер 2016

Рейтинг@Mail.ru