Renault Scenic 2016

Первые продажи Рено Сценик 2016 на российских рынках состоялись уже в начале лета 2013 года.  Немного окунемся в историю этой модели: первое поколение Рено Сценик было выпущено в 1996 году, и эта модель продержалась в продажах до 2003 года. Второе поколение производилось с 2003 до 2009 года. Ну, и пока последнее поколение начало производится с 2009 года, в результате за четыре года эта модель пережила второй рестайлинг и была представлена в Женеве, в 2013 году. Внешне автомобиль выглядит достаточно агрессивно, что не скажешь о его техническом насыщении, авто оснащен передним приводом.

Новый Рено Сценик 2016

Внешний вид Renault Scenic 2016: выразительная передняя часть кузова, украшена огромными фарами головного света, логотипом компании «Рено», современным бампером с декором, который представлен полосками светодиодных дневных огней, округлой формы противотуманки, а также хромированные вставки с необычными изгибами. В целом, спереди автомобиль выглядит достаточно солидно, с неким французским шармом. В профиле Рено Сценик 2016 выделяется своими плавными линиями, а также аккуратным очертанием выпуклых поверхностей дверей и крыльев; утонченной линией крыши ниспадающей к корме, а также компактными свесами кузова. Корма выглядит достаточно стильно и представительно, а все благодаря L-образной стойке габаритных фар, которые очень оригинально встроены в заднюю стойку крыши. Большая прямоугольной формы дверь багажника отвечает за практичность, обеспечивает удобный доступ в багажное отделение. Необходимо добавить тот факт, что кузов авто самым лучшим образом адаптирован под тяжелые климатические и дорожные условия России (двигатель приспособлен к запуску при самых низких температурах воздуха; обеспечена антигравийная защита днища, а также проведена антикоррозийная обработка элементов кузова; была усиленна подвеска; на 160 мм увеличился дорожный просвет).

Новый Рено Сценик 2016

Цветовая гамма Рено Сценик 2016 представлена в девяти вариантах: основные – белый; белый лед; серая Кассиопея; бежевый; серая платина; гранатовый; аквамарин; шоколадный. За дополнительную плату можно заказать черный цвет.

Комплектация Renault Scenic 2016: цветной дисплей приборной панели; режим курсовой устойчивости; боковые, фронтальные, а также шторки безопасности спереди; система АВС; противотуманки; круиз – контроль; дневные светодиодные огни; кондиционер; функция подогрева передних сидений; центральный замок; электропривод зеркал; аудиосистема; Bluetooth. За дополнительную плату можно установить: задний парктоник; кожаный руль и рычаг коробки передач; показатель дождя и света; 2-х зонный климат – контроль;  информационно – развлекательную систему «R-Link»; режим отслеживания дорожной разметки.

Новый Рено Сценик 2016

Интерьер Рено Сценик 2016: салон авто достаточно комфортный и уютный, рассчитан на пятерых пассажиров. На переднем ряду находятся: удобные кресла с боковой поддержкой; современный руль с настройками регулировки; высокоинформативная  и читабельная приборная панель; удобная ручка коробки передач. На втором ряду находятся три отдельных сидения, которые регулируются независимо друг от друга. Места достаточно, как в высоту и ширину, так и в длину. Объем багажника составляет 437 литров, если немного подвинуть сидения вперед, то его объем увеличится до 524 литров. Также, возможен вариант сборки кресел второго ряда, что дает возможность увеличить объем багажника до 1 500 литров. Материалы отделки салона представлены в мягком пластике и приятной на ощупь ткани.

Технические характеристики Renault Scenic 2016: эта модель оснащена двумя вариантами бензиновых четырехцилиндровых двигателей.

1) Бензиновый двигатель 1,6 литра (110 лошадиных сил), с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость 185 км/ч. Разгон авто составляет 12,6 секунд. Расход бензина 7,5 литров.

2) Бензиновый двигатель с вариатором 2,0 литра (138 лошадиных сил). Разгоняет авто за 10,6 секунд. Максималка составляет 190 км/ч. Расход бензина до 8 литров.

На российских рынках, к сожалению, дизельный двигатель не предусмотрен. Но в Украине, этот вариант двигателя представлен с такими характеристиками: 1,5 литра (110 лошадиных сил), шестиступенчатая коробка автомат. Разгоняет авто за 13,4 сек. Максимальная скорость 180 км/ч. Расход бензина до 5 литров за пределами города, и в городе около 6 литров.

В Рено Сценик 2014 спереди подвеска «МакФерсон», а сзади полузависимая балка на торсионах, дисковые тормоза, а также адаптивный электроусилитель руля.

Тест – драйв Renault Scenic 2016: данная модель похожа на автомобиль немецкого ряда гольф – класса. Подвеска показывает упругость и собранность, а также высококлассную энергоемкость. Неровности дороги средней степени автомобиль даже не чувствует, огромные ухабы откликнуться в салоне авто глухими ударами, при этом подвеска останется цела. Один недостаток Рено Сценик 2014 заключается в управлении, электроусилитель руля позволяет управлять ним одним пальцем, но обратная связь все-таки желает лучшего.

Новый Рено Сценик 2016 цена. Стоимость нового Renault Scenic в России стартует от 818 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Renault Scenic 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Renault Scenic 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Renault Scenic 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Рено Сценик 2016

Рейтинг@Mail.ru