Сеат Альхамбра 2016

Новый минивэн Seat Alhambra 2016 года стал доступным для автолюбителей России за 1 391 000 рублей. Большой универсал относят к разряду новинок на мировом автомобильном рынке условно по причине более раннего дебюта минивэна – в 2010 году.

Знакомство с Seat Alhambra 2016 года следует начать с тесной схожести его со своим братом-соплатформенником — Volkswagen Sharan второго поколения, дебютировавшего в том же 2010 году. На рынке России донор немецкой платформы официально не продается.

Внешние габариты Seat Alhambra 2016 года: его длина — 4854, ширина — 1904, высота -1720, колесная база — 2919 мм и дорожный просвет — 160 миллиметров.

Пятиместный минивен весит 1790 кг, семиместный — 1838 кг.

Зависимо от комплектации Сеат Альхамбра обувается в шины 225/ 50 R17 с легкосплавными дисками Kiroa радиуса 17 или в резину 225/ 45 R18 с литыми дисками 18-го размера.

Заказать автомобиль можно в базовом красном цвете Salsa red или опционных эмалях белого White и металликах серебристого Silver, темно-серого Silver Leaf, серого Indium Grey, голубого Nayara Blue, синего Night Blue, черного Deep Black и светло-коричневого Boal цветов.

Крупными прямоугольниками биксеноновых фар головного света, компактной фальшрадиаторной решеткой, мощным бампером, круглыми противотуманками со стильными вставками, покатым капотом с типичной U-образной выштамповкой подтверждается солидность нового Seat Alhambra 2016 года.

Seat Alhambra 2016

Профилем кузова демонстрируются короткий капот, большие и широкие дверные проемы, высокая и ровная линия крыши, большая площадь остекления. Хромированными рамками стекол, мощными выштамповками внизу дверей и раздутостью арок колес автомобилю додана доля солидности. А компактными свесами кузова, органичной и красивой кормой — спортивности.

Задней частью кузова с огромной дверью, большими двухсекционными фонарями габаритов со светодиодами подтверждается строгость модели.

Салон нового Сеат Альгамбра 2016 года, рассчитанный на семерых или пятерых человек, отделан материалами высокого качества. Свободного места в любом ряду вполне достаточно. 3 кресла, установленные на салазках, легко перемещаются вдоль салона и меняют наклон спинки.

Seat Alhambra 2016 интерьер

Кресло водителя довольно удобное с боковой поддержкой (даже в базовой комплектации), оббитое тканью, оснащено электроприводом регулировок. Возможен опционный заказ кожаного салона с электроприводом кресла пассажира и памятью настроек водительского кресла.

Базовым оснащением Seat Alhambra 2016 года для рынка России предполагается 7 подушек безопасности, ESC, ASR, ABS, Brake Assist, электроблокируемые боковые двери, поворотные противотуманки, сдвижные двери второго ряда, мультимедийная система Seat Sound System 2.0 (AUX, USB, SD, MP3, Bluetooth, восемь колонок), датчики света, дождя и давления в шинах, трехзонный климат-контроль, электрический ручник, электрические зеркала с подогревом и повторителями поворотов на светодиодах и подогрев первого ряда сидений.

Как опции в виде переднего и заднего парктроника, ассистента парковки, панорамной крыши и люка с электроприводом, мультимедийной системы с цветным экраном и другие аксессуары для хранения вещей в салоне или на его крыше можно приобрести за отдельную плату.

Багажник 7-местного минивэна рассчитан на 267 — 658 литров груза, при опущении спинки 3-го ряда он увеличивается до 1167 литров, а после трансформации и 2-го ряда сидений он вмещает до 2297 литров.

Багажное отделение 5-местного минивэна принимает 809 — 1339 литров багажа, при складывании 2-го ряда его возможности увеличиваются до 2430 литров.

Технические характеристики: Сеат Альхамбра 2016 года, реализуемый на рынке России, выстроен на фольксвагеновской платформе PQ46, подобной Skoda Superb и Passat В6. Передняя подвеска — полностью независимая на стойках McPherson и задняя – 4-рычажная, применен электромеханический усилитель руля и на всех колесах дисковые тормоза. Двигатель Сеат Альгамбра для россиян предложен единственный 4-цилиндровый двухлитровый TSI (200 лошадиных сил 280 Нм) спаренный с 6 DSG. Семейный универсал разгоняется до 100 км/час за 8,3 сек, его максимальной скоростью стали 218 км/час, расход топлива согласно паспорта — 6,7 л на трассе и 11,6 л в городе.

Сеат Альхамбра 2016 цена. Стоимость новинки на автомобильном рынке России стартует от 1,391 млн. рублей.

 

Видео тест-драйв Seat Alhambra 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Сеат Альхамбра 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Сеат Альхамбра 2016

Рейтинг@Mail.ru