Chevrolet Orlando 2016

Все мы помним о широчайшем разнообразии моделей автомобилей под американской вывеской Шевроле. Действительно, GM постарался войти практически во все доступные классы авто рынка и не безуспешно удерживает там свою долю. Сегмент больших семейных автомобилей не стал исключением. Тут своим представительством отметился новый Шевроле Орландо (Chevrolet Orlando 2016).

Автомобиль рассчитан на европейскую аудиторию, а так же на Россию и страны бывшего СНГ. Внешнее исполнение Орландо достаточно яркое. Он выполнен в стандартном для семейных авто кузове «вагон». Передняя часть машины очень массивная.

Капот широкий, но слегка укороченный. По его плоскости проходит три прямых ребра жесткости, а так же U-образная штамповка по кромке. На крупной решетке радиатора широкая горизонтальная полоса с фирменным шевролетовским крестом посередине. Передняя оптика большая, практически прямоугольная. В массивном рельефном бампере спрятались воздухозаборник и пара противотуманок.

Chevrolet Orlando 2016 фото - 1

Профиль Орландо удивляет своей угловатостью. Обратный наклон крыши зрительно нивелирует высоту передних стоек. Примыкание крыши к пятой двери происходит практически под прямым углом. Дверные проемы средней ширины, примерно одинаковые по размеру. В основе формы арок — квадрат. Они сильно раздутые, но сами арочные проемы небольшие. Задняя дверь идеально прямая. Тыловая оптика по очень напоминает увеличенный вариант задних фар Форд Мондео. Те же геометрические углы.

Над номерным знаком установлена широкая хромированная «сабля». На ней эмблема производителя. Не выбивается из общего стиля и бампер. Он массивный, с ярко выраженными рельефными перекатами. Габаритные размеры автомобиля следующие: длина 4,65 м., ширина 1,83 м., высота 1,63 м. Длина колесной базы 2,76 м., высота дорожного зазора 16,4 см.

Внешность Chevrolet Orlando 2016 нельзя назвать утонченной. Она брутальна, будто вырублена из куска камня, каким-то невидимым топором, без каких-либо полировок острых граней.

Chevrolet Orlando 2016 фото - 2

Внутри автомобиля все пропитано компьютеризацией и стилем хай-тек. Центральная консоль несколько «завалена» вперед. Панель приборов комбинированная, с яркой голубой подсветкой и черным фоном. Вверху центральной части огромный экран бортовой мультимедийной системы. Чуть ниже него – сенсоры ее управления и модуль климатического блока. Ручка переключения режимов движения расположена на подъеме разделительного туннеля. Для руки такое ее расположения, честно говоря, не слишком приемлимое. Руль снабжен дополнительными кнопками на поверхности. Он удобен для рук и способен подвергаться всем доступным регулировкам. Все сидения внутри выполнены раздельно. Они широкие, достаточно мягкие. Всего в Шевроле Орландо семь кресел – по два спереди и сзади и три в центральном ряду. Проблем с комфортной посадкой и доступным свободным местом не возникает.

Chevrolet Orlando 2016 фото - 3 (интерьер)

Объем багажного отделения в стандартном виде всего 89 литров. При сложении заднего ряда сидений он увеличивается до 466 литров. Если же пойти еще дальше и сложить средние кресла – вы получите огромное пространство в 1500 литров. Впечатления от салона остались благоприятные. Он эргономичен, в меру комфортен и свободен. Все детали соответствуют духу современности. Сборка качественная. Материалы достаточно хорошие, но жесткость пластика местами хотелось бы снизить. Устройство передней подвески основывается на общепринятом типе «Макферсон», с дополнениями в виде алюминиевых рычагов и гидроопор. Задняя часть – балка с торсионным исполнением.

В России Шевроле Орландо (Chevrolet Orlando 2016)  продается с 1,8-литровым турбированным бензиновым двигателем, выдающим 141 лошадь мощности, а так же с 2,0-литровым, 163-сильным дизелем. В пару устанавливается 5-ступенчатая трансмиссия с механическим типом переключения или 6-ступенчатая автоматика. На дороге отмечаем недостаточную динамику работу бензинового мотора. Дизель в этом плане более приемлемый вариант. Подвеска в меру мягка, способная без труда проглатывать мелкие и средние неровности. Управляемость автомобиля хорошая, но не выдающаяся. Руль легкий, однако, малоинформативный. Быстрота реакций на движение тоже оставляет желать лучшего.

Дорогу машина держит ровно. «Заплывов» даже на высоких скоростях не возникает. При вхождении в поворот небольшие крены. Иногда создается ощущение продольной раскачки. Шумоизоляция на достойном уровне. Работы двигателя практически не слышно. В целом, Шевроле Орландо получился весьма неплохим автомобилем со своеобразной брутальной внешностью. Он вместителен и комфортен внутри. С благоприятной стороны проявляет себя и его техническое оснащение, хоть оно, прямо скажем, не лишено минусов. Уверен, своих покупателей автомобиль найдет без проблем.

Шевроле Орландо 2015 фото:

 

Видео тест-драйв Chevrolet Orlando 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Chevrolet Orlando 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Шевроле Орландо дизель цена, фото Chevrolet Orlando 2016

Рейтинг@Mail.ru