Шкода Суперб Комби 2016

Модель Шкода Суперб Комби 2016 от компании Scoda представляет большой интерес для всех любителей этого класса. Обычно продаваемая с дизельным двигателем, эта модель теперь доступна так же и с маленькими 1,8 л TFSI, так распространенными на Audi.

Что касается свободного пространства, то Superb кажется довольно просторной, особенно впечатляют задние сиденья, достойные лимузина: около 50 см между спинками передних сидений и задними.

Skoda Superb Combi фото 2016

В этом плане этот универсал далеко впереди своих конкурентов, ведь в нем 5 посадочных мест. К тому же багажник внушительного размера в 410 л делает Skoda Superb удобной для большой семьи. Этот объем такой же как у Volkswagen Passat SW, больше чем, Opel Insignia Sports Tourer (380 л), но чуть меньше, чем у Citroen C5 Tourer (430 л). Задние сиденья Superb могут отгибаться на 2 части (1/3 – 2/3). Как и на C5 для начала нужно прижать заднее сиденье к спинке переднего, что на самом деле не очень удобно и укорачивает багажник, а, затем, опустить спинку, чтобы получить гладкий пол. С этой точки зрения, Insignia выглядит получше с ее откидными сиденьями.

Skoda Superb Combi фото 2016

Оснащенная 1,8 л TFSI мощностью 160 км/ч, Superb Combi использует ручную 6-ступенчатую коробку передач устойчивую и легкую в управлении. Довольно мягкий и послушный, этот 4-цилиндровый turbo практически не слышен на малом газу, и складывается впечатление, что эта модель имеет систему Stop&Start. При ускорении двигатель немного рычит, а turbo на каждое нажатие правой педали раздается свистом.

Skoda Superb Combi фото 2016

Торможение выглядит прогрессивным и цепким. Движения кузова сдержаны: не наблюдаются ни чрезмерные ныряния при резком торможении, ни покачиваний на виражах. На низкой скорости кузов подвержен вибрациям, зато при ускорении подвеска работает намного лучше, и внутри становится довольно приятно и комфортно. К тому же, стоит отметить, что базовая модель Skoda хорошо оснащена. Может быть, ей только не хватает системы Pack Family (выдвижной пол багажника, раздвижная планка, позволяющая оградить место для багажа), которая входит в опцию.

Skoda Superb Combi 2016 цена. Что до стоимости, то она вполне умеренна по сравнению с C5 Tourer с двигателем THP и мощностью 156 км/ч и с Insignia Sports Tourer с 1,6 л Turbo агрегатом мощностью 180 км/ч, и колеблется в пределах от 1 197 000 руб. и до 1 857 000 руб. в зависимости от комплектации. Так что решать Вам, но Skoda Superb — это достойный выбор.

Skoda Superb Combi 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Skoda Superb Combi 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Шкода Суперб Комби 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Шкода Суперб Комби 2016 цена, фото Skoda Superb Combi характеристики

Рейтинг@Mail.ru