Subaru Tribeca 2016

Корпорация Subaru традиционно выпускала скоростные автомобили. В период становления популярности кроссоверов компания не могла остаться в стороне и уже в 2005 году в свет вышла первая модификация кроссовера от Subaru под названием Tribeca. Автомобиль был создан на базе небезызвестного Subaru Legasy и вскоре получил популярность не менее своего предшественника в кузове седан. Субару Трибека 2016 представляет собой среднеразмерный кроссовер на 5-7 (в зависимости от модификации) мест. Изначально автомобиль оснащался 245-сильным трехлитровым бензиновым двигателем, работающим в паре с автоматической пятиступенчатой коробкой передач, что по техническим параметрам не выделяло Tribeca из модельного ряда Subaru.

Главным отличием Subaru Tribeca от остальных моделей был дизайн кузова. Subaru Tribeca стала одной из первых моделей в которой решетка радиатора была разделена на три части. Передняя оптика получила модную каплевидную форму. Такой внешний облик сначала получил неоднозначные отзывы. Многие поклонники марки Subaru восприняли это как стремление бездумно следовать моде, утрачивая при этом традиционный «раллийный» стиль Subaru. Интересно, что новая форма решетки радиатора также вызывала противоречивые ассоциации: в то время как разработчики видели в новой форме силуэт самолета, поклонники традиционного дизайна считали, что она в сочетании с новыми фарами сильно смахивает на «свиное рыльце». Как бы там ни было, но уже в 2007 году разработчики Subaru Tribeca вернули традиционную решетку радиатора и традиционные фары с агрессивным «прищуром». Появился дополнительный воздухозаборник. Была модернизирована форма переднего и заднего бамперов и дверей. Остекление багажного отделения получило четырехугольные стекла вместо треугольных. Автомобиль стал длиннее.

Subaru Tribeca 2016
В 2012 году прошел второй рестайлинг Subaru Tribeca. Автомобиль получил новый 256-сильный бензиновый силовой агрегат, объемом 3,6 литра. Трансмиссия по прежнему осталась автоматической пятиступенчатой с полным приводом на все колеса. При нормальном режиме движения система посылает к задним колесам до 55% крутящего момента, благодаря чему сохраняется высокая проходимость в сочетании с относительно низким расходом топлива, который в зависимости от режимов движения составляет от 11,2 до 14,7 литров на 100 км пути. При этом до 100 км/час Субару Трибека разгоняется за 8,3 секунды.

Subaru Tribeca 2016
Помимо внешних характеристик, Subaru Tribeca 2016 выделяется из модельного ряда Subaru еще и своим элегантным интерьером. Обновленная Tribeca оснащена 7 пассажирскими сидениями. При этом в салоне стало тесновато. Но при желании два ряда сидений можно сложить, разместив в салоне огромное количество багажа. Также добавились опции для пассажиров, сидящих сзади – в салоне появился складной экран с DVD-плеером, размещенный над задними сидениями. Что касается водительского места, то обзорность с него очень удобна. При этом боковому обзору не мешают стойки крыши. Что касается недостатков, то нерегулируемый по продольному направлению руль будет не очень удобен для водителей высокого роста.

Subaru Tribeca 2016 цена. Новый Субару Трибека 2016 имеет всего две комплектации (UJ и DM). Основная разница между ними заключается в наличии мультимедийной системы для пассажиров, сидящих сзади. Стоимость автомобиля Subaru Tribeca 2014 в комплектации DM составляет от 2 219 500 рублей. Комплектация UJ стоит ненамного дешевле и составляет от 2 114 300 рублей. Поэтому основным достоинством Tribeca является не цена, а его проходимость при очень неплохой динамике. Поэтому автомобиль подходит как нельзя лучше для тех, кто предпочитает частые загородные поездки.

Видео тест-драйв Subaru Tribeca 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Subaru Tribeca 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Subaru Tribeca 2016

Рейтинг@Mail.ru