Toyota Sienna 2016

Семейный минивэн Toyota Sienna находится в официальной продаже американского авторынка. Еще базовая комплектация автомобиля достаточно оснащена и владеет бескомпромиссным, единственным для всех модификаций силовым агрегатом.

Двигатель Sienna 2014 признан основной отличительной чертой автомобиля 2016 года. Это 3,5-литровый мотор V6, владеющий 266 лошадиными силами мощности и 6200 об/мин. Старый 4-цилиндровый 2,7-литровый движок больше применяться не будет.

Расход топлива новым силовым агрегатом в условиях города составил 13 л/100км, а за городом на трассе — 9,4. Полноприводная версия использует больше на 1 литр бензина в обоих циклах. С помощью шестиступенчатой автоматической КПП и мощному мотору Тойота Сиенна может легко отбуксировать прицеп весом до 1,6 тонны.

Тойота Сиенна кроме красивого дизайна располагает и эффективеной аэродинамикой. Японо-американский минивэн имеет коэффициент лобового сопротивления равный 0,306, что является лучшим показателем своего класса.

 Уровень оснащения версий Toyota Sienna — «LE», «L», «XLE», «SE» и «Limited». Базовую версию «L» оснастили достаточно неплохо, со стандартным электропакетом стёкол и зеркал, круиз-контролем, магнитолой с 4-мя колонками и водительским сиденьем с 6-ю электрорегулировками.

Вариант Sienna LE с трёх-зонным климат-контролем с индивидуальной настройкой температуры водителю, переднему пассажиру и пассажиров заднего ряда особо привлекательный.

На минивэне установлены: центральный замок с дистанционным управлением, электрический привод задней и боковых дверей, 8 регулировок водительского кресла, 4 регулировки сидения пассажира, шторки на окнах сзади.

Toyota Sienna 2016 - интерьер

Центральная консоль удерживает многофункциональный дисплей, отражающий снятое камерой заднего хода, и управляесую с руля мультимедийную систему с MP3/CD дисками, USB, Bluetooth и принимающую радио Sirius XM со спутника.

Сиденья Toyota Sienna XLE отделаны кожей, передние с подогревом. Модель оснащена электрическим наклонно-сдвижным люком на крыше. Как опция минивэну предлагается оснащение система JBL с навигацией и 10 динамиками.

Тойота Сиенна 2016 - интерьер

В модификации Limited все в наличии. Для пассажиров 2-го ряда предложен комфорт в виде удобных кресел-оттоманок с подножкой. На крыше наиболее дорогого автомобиля Toyota Sienna устанавливаются целых 2 люка, динамический круиз-контроль, ксеноновые фары и система безопасности PCS.

Спортивный минивэн Sienna SE обладает перенастроенной подвеской с немного заниженным дорожным просветом и оснащается 19-дюймовыми колёсами на легкосплавных дисках. У этого авто немного затемнена оптика, покрыты хромом дверные ручки и прочие отличия.

Семи- или восьмиместная машина владеет уникальной трансформацией салона. Роскошную Тойота Сиенна 2014 просто превратить в фургон с объёмом багажника до 4250 литров.

Модели с полным приводом 4WD оснащают соответственно версиям «Limited» и «LE».

Даже базовая комплектация автомобиля «L» имеет: 7 подушек безопасности, ABS с электрораспределением тормозов, систему курсовой устойчивости и систему контроля тяги.

Кроме перечисленного версия Sienna XLE располагает контролирующим слепые зоны субмиллиметровым радаром. При обнаружении системой «спрятавшегося» от взора водителя Сиенна другого автомобиля она подаст сигнал миганием на зеркале, со стороны которого выявлена потенциальная опасность.

Версию Limited оснащают самой продвинутой из всех устанавливаемых на Toyota систем безопасности. Системой предотвращения столкновения PCS производится вмешательство в управление автомобилем, контролируется дорожная ситуация, чем значительно облегчается процесс вождения.

Тойота Сиенна 2016 цена. Стоимость новой Toyota Sienna 2016 года в США оценивается в пределах 26,435-41,325 тысяч долларов.

 

Видео тест-драйв Toyota Sienna 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Toyota Sienna 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Тойота Сиенна 2016

Рейтинг@Mail.ru