Тойота Версо 2016

На проходящем в Париже автосалоне осенью 2012 состоялось представление усовершенствованной версии Toyota Verso 2016 года. После проведения основательных доработок и изменений обновлено около 470 фрагментов автомобиля, из них около 60% — относительно интерьера и экстерьера и 40% — комфорта, ходовых качеств автомобиля и его шумоизоляции.

Новый компактный минивэн Toyota Verso — достойный приемник Toyota Corolla Verso, вышедшего с заводского конвейера в 2009 году, и кардинально обновленного через 2 года.

В новом Verso заметные изменения дизайна заднего и переднего бамперов, встроенный диффузор, установлены обновленные радиаторные решетки, крылья и фары. Головную оптику пополнили светодиодными ходовыми огнями, новые литые диски R17 и R16 добавили внешнему виду автомобиля спортивности.

В общем стилистику салона оставили прежней, но значительно улучшили качество материалов отделки — приятнее и мягче на ощупь пластик, серебристые на вид вставки, обновлена и палитра цветов кожаной и тканевой обивки. Двери, руль и подлокотник одеты в качественную кожу Nappa. Встроенная в центр салона приборная панель спортивного вида оснащена белой подсветкой. Внутри машины множество кармашков, бардачков и отделов для мелочей. За отдельную плату возможно оснащение автомобиля панорамной крышей.

Toyota Verso 2016

Салон большого и вместительного Тойота Версо зависимо от модификации может вмещать 5 или 7 человек. Для водителя и переднего пассажира достаточно места во всех направлениях, второй ряд удобный для пассажиров любых комплекций, третий ряд станет комфортным для детей или невысоких людей. Под багажником спрятана докатка, багажник рассчитан на 155 л, при сложенных же сиденьях 3-го ряда его объем составляет 440 литров.

На российский авторынок Toyota Verso укомплектовывается дизельными и бензиновыми моторами с экономным расходом ГСМ и низким показателем выброса СО2. Модельный ряд представлен тремя дизелями объемами 2,0 и 2,2 литров, владеющими мощностью 148, 124 и 175 лошадиных сил и двумя бензиновыми 1,6 и 1,8 литров мощностью 130 и 145 лошадиных сил соответственно. Бензиновые моторы спарены с 2-мя типами трансмиссий: шестиступенчатой механической КПП или вариатором. Новый Toyota Verso берет разгон до 100 км/час за целых 11 секунд. Такой современный компактный минивэн рассчитан на комфортные и безопасные поездки. Именно поэтому на высоких скоростях плавно, без рывков работает вариатор, автомобиль уверенно придерживается заданной траектории.

Преимущество обновленного Тойота Версо 2016 состоит в улучшенной жесткости кузова благодаря дополнительным точкам сварки, удачной настроенности подвески, качественном электроусилителе руля и идеальной шумоизоляции салона.

Тойота Версо 2016 цена. Стоимость нового Toyota Verso в России стартует от 840 тыс. до 1,1 млн. руб.

 

Видео тест-драйв Toyota Verso 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Тойота Версо 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Тойота Версо 2016

Рейтинг@Mail.ru