Фольксваген Поло Седан 2016

В 2010 году немецкий автоконцерн Фольксваген разработал автомобиль, призванный стать народной маркой российского авторынка. Этим автомобилем является Volkswagen Polo Sedan 2016. Собирается машина на автозаводе под Калугой. К сожалению, модель не может похвастаться многообразием комплектаций. Их всего три: трендлайн, комфортлайн и хайлайн. На всех без исключения комплектациях установлен 105-сильный мотор объёмом в 1,6 литра.

В начальной комплектации (Трендлайн) трансмиссия имеет 5 ступеней и выполнена в виде системы механического режима переключения. Другие комплектации уже обладают 6 диапазонным автоматом. Этот фактор выгодно отличает Поло Седан от конкурентов. Автоматы в автомобилях конкурирующих производителей того же класса не предусматриваются. Как не трудно догадаться, базовой платформой для автомобиля стал почти полный тезка героя нашего обзора — Фольксваген Поло.

В обновленном виде он получил расширенную колесную колею, антиблокировочную систему и возможность регулировки руля. До сотни Polo Sedan разгоняется за 10,5 секунды. При завидной динамичности расход топлива весьма невысок. Каждая пройденная сотня километров обойдется вам всего лишь 6,5 литров. И это характеристики расхода для смешанного цикла движения!

Фольксваген Поло Седан 2016

Ходовые характеристики автомобиля находятся на очень хорошем уровне. Руль чрезвычайно информативен. Крены при вхождении в повороты минимальны. Продольных кренов при движении замечено не было. В салоне, даже не смотря на небольшой размер кузова, весьма просторно. Задним пассажирам будет удобно, ведь места, как по ширине, так и по длине вполне достаточно. Пластик, используемый при отделке интерьера приятен на ощупь. Экономить на качестве внутренней отделки Фольксваген Моторс явно не собирался. Панель приборов очень эргономична. Большой многофункциональный дисплей бортового компьютера обладает навигационной системой. Вы не заблудитесь ни на трассе, ни в городе, при поиске любого нужного вам адреса.

Фольксваген Поло Седан 2016

Несомненным плюсом для создания комфорта водителя, является возможность регулировки водительского кресла и кресла переднего пассажира по высоте. Высокий или низкий рост – да какая, собственно, разница?! Удобно будет всем.

Багажное отделение имеет 460 литров полезного объема и легко расширяется за счет складывающего заднего ряда сидений.

Фольксваген Поло Седан 2016

Внешний вид Фольксваген Поло Седан автомат тоже вполне привлекателен. Концепция выполнения очень современна. Явно просматривается сочетания округлых форм с угловатыми, агрессивными переходами. Аэродинамика автомобиля просчитана до мелочей. Эта стремительность весьма осязаема при движении. Опционально покупатель имеет возможность добрать к своему автомобилю такие приятные мелочи как климат или кондиционер для салона, стереосистему, электрический обогрев переднего стекла, парктроник и многое другое. Стоит признать, не смотря на невысокую цену, Volkswagen Polo Sedan 2016 является истинно немецким автомобилем со всеми вытекающими из этого бонусами. Он адаптирован для движения по многострадальным российским дорогам. Поездка при этом будет весьма комфортной и максимально безопасной. Если Вам нужен недорогой, но подчеркнуто качественный автомобиль, рекомендую пристально присмотреться к Фольксваген Поло Седан. Он достоин Вашего внимания.

Фото Volkswagen Polo Sedan 2016:

 

Видео тест-драйв Volkswagen Polo Sedan 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Фольксваген Поло Седан 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Фольксваген Поло Седан 2016

Рейтинг@Mail.ru