Audi A3 2016

В Москве совсем недавно состоялась первая премьера обновленного Audi A3 2016. Данная модель авто сейчас обозначена под индексом «8V», представлена немного в ином направление и акцент сделан на низкий ценовой порог. По задумке производителей, именно этот акцент поможет привлечь большую аудиторию покупателей, которые предпочитали покупать автомобили среднего класса. Удастся ли им добиться желаемого результата пока сложно сказать, но более подробно рассмотреть основные характеристики авто мы все-таки вам советуем.

Первая линейка автомобилей Audi A3 увидела мир еще в 1996 году, в то время эта модель произвела переворот на рынке автомобилей и завоевала достаточно приличную его часть. И уже в 2003 году появилось второе поколение Audi A3, и в 2012 году в Женеве состоялась премьера третьего поколения данной линейки автомобилей. Итак, рассмотрим более подробно обновленную модель Audi A3 2016.

Audi A3 2016 фото

Экстерьер Audi A3 2016: внешний вид авто по сравнению с предыдущими версиями имеет намного больше спортивных черт. Внешне автомобиль имеет приятную агрессию, смелый характер и броскую динамику. При этом остались и преимущественные для данной модели стилистические черты, которые делают автомобиль легко узнаваемым в большом потоке машин. Появившиеся дополнительные опции, такие как светодиодная оптика и специальной формы колесные диски придают внешнему виду авто эстетическую изысканность. Контуры кузова стали плавные, благодаря чему улучшились и аэродинамическая характеристика, что в свою очередь позволяет улучшить динамику авто и увеличить экономию топлива.

Кузов автомобиля изготовлен из высокопрочной горячекатаной стали, а капот из алюминия. Это дало возможность производителям сэкономить на общей массе автомобиля.

Размеры Audi A3 2016: длина – 4 456 мм; колесная база – 2 637 мм; ширина – 1 796 мм; высота – 1 416 мм. При этом Audi A3 Sportback имеет такие характеристики: длина – 4 310 мм; колесная база – 2 636 мм; ширина – 1 785 мм; высота – 1 425 мм. И 3-х дверный хэтчбэк: длина – 4 237; ширина – 1 777 мм; высота – 1 421 мм.

Audi A3 2016 фото интерьер

Интерьер Audi A3 2016: салон авто стал воздушнее и просторнее. Больше всего эти характеристики ощутимы в седане, к примеру, на заднем ряд был опущен на 1 см, при этом спинка имеет угол наклона и другую форму наклона, все это предоставляет повышенный уровень комфорта. Основной отличительной чертой обновленной Audi A3 2016 стали оригинальные трехмерные вставки на обшивке дверей и передней панели. В базовой комплектации эти вставки представлены из фактурного пластика с наполнителем 3D, в топовых версиях – из алюминия со специально обработанной поверхностью. С целью снижения стоимости авто, производители комплектовали Audi A3 2016 простой аудиосистемой (она значительно портит всю эстетику передней панели и тем самым влияет на эргономику салона). Но это не беда, за дополнительную плату можно установить мультимедийный центр с сенсорным дисплеем. Объем багажника составляет 425 литров, у хэтчбэка – 365 литров, и у спортбэка – 380 литров.

Технические характеристики Audi A3 2016: базовая версия авто на российских рынках будет комплектоваться четырехцилиндровой бензиновой силовой установкой, объемом 1,4 литра (122 л.с.). Этот двигатель будет работать в паре с семиступенчатой коробкой автомат «S-tronic».

Иной вариант двигателя 1,8 л. (180 л.с.), работает на семиступенчатой коробке автомат с двойным сцеплением. Также, модификация с двойным сцеплением может быть установлена и на двигатель объемом 1,4 литра.

Позднее планируется добавить в линейку двигателей турбо-дизель (2,0 литра и 143 л.с.), который будет работать в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач и двигатель на 1,8 л. с системой полного привода «Quattro».

На российских рынках эта модель авто также будет оснащен турбобензиновым двигателем в 300 л.с. и будет работать на семиступенчатой коробке автомат и переднем приводе «quattro».

В версиях спортбэка и хетчбэка применяются силовые установки. Двигатели были доработаны и улучшены в динамике. Также, двигатели имеют хорошую топливную экономичность со средним расходом топлива до 6,6 литров в зависимости от двигателя и коробки передач. 3-х дверный хэтчбэк и 5-ти дверный спортбэк имеют хороший уровень экономичности и расход составляет до 5,6 литров.

Audi A3 2016 обеспечивает современные требования по безопасности водителя и пассажиров. Тесты, которые прошел автомобиль показывают, что данная модель способна обеспечить на 95 % безопасность взрослого пассажира и 87% ребенка. При этом самым не защищенным остается пешеход, его безопасность составляет 74 %.

Комплектация Audi A3 2016: системы ABS, ESC, BAS, EBD,; кожаный руль, кондиционер, режим «старт-стоп», галогеновые фары, легкосплавные диски, электрорегулировка и подогрев зеркал, фронтальные подушки безопасности.

Ауди А3 цена. Стоимость Audi A3 2016 составляет от 869 тыс.рублей.

 

Видео тест-драйв Audi A3 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Audi A3 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Audi A3 2016

Рейтинг@Mail.ru