Audi A5 2016

Первая версия Ауди А5  была представлена в 2007 году, в образе купе, а также имела достаточно футуристический дизайн. На следующий год появилась еще одна модель Ауди А5 кабриолет, ну а в 2009 году в линейке авто данной модели появился пятидверный хетчбэк. Нынешнюю модель Ауди А5 2016 автолюбители оценят по достоинству, ну а мы в нашем обзоре постараемся раскрыть все основные характеристики данной модели.

Внешний вид Ауди А5 2016: трехдверный купе со спортивными внешними характеристиками. Передняя часть авто выглядит достаточно харизматично и грозно. Огромная фальшрешетка с горизонтальными перегородками делит лицевую часть авто надвое, при этом придает начало рельефным линиям капота, которые имеют огромный центральный выступ.  В новой модели авто появилась оптика со светодиодами и нестандартной геометрией, которая экономит энергию в дневное время.

Форма бампера стала более футуристичней, на нем появилось большое количество рельефных элементов, которые очень красиво сочетаются с остальными элементами передка, в нижней части бампера разместились небольшие габаритные фары и дополнительные воздухозаборники. Кузов авто выполнен из алюминия, дизайн незабываем и динамичен. Боковая часть Ауди А5 2016 разделяется 2-мя ярко выраженными линиями, а также на ней видны: необычный дизайн колесных арок и пологая изогнутая крыша.  Комплектуется авто дисками 17 – 20 дюймов.

Audi A5 2016

Что касается задней части авто, то она не менее эффекта, чем передняя. Бампер имеет достаточно простой и спокойный стиль и дополнен современной выпуклой нижней вставкой (по краям которой находятся круглые выхлопные трубы). Что касается внешнего вида Ауди А5 2014 кабриолет, то дизайн идентичен купе, только одним единственным отличием является мягкая складывающаяся крыша, за дополнительную плату можно установить тепло – и звукоизоляцию, которая очень популярна в России. Спортбэк Ауди А5 2016 имеет дополнительный треугольник «окошко» в задней стойке крыши.

Размеры Ауди А5 2016: длина – 4 626 мм; высота – 1 372 мм; ширина – 1 854 мм; Спортбэк – длина – 4 712 мм и высота – 1 391 мм; Кабриолет по высоте 1 383 мм. Все остальные параметры у авто идентичны.

Audi A5 2016 интерьер

Интерьер Ауди А5 2016: салон авто впечатляет своей роскошью и убранством. Материалы отделки высочайшего качества, а за дополнительную плату интерьер салона можно подогнать под любые желания и стиль покупателя. При первом осмотре в глаза сразу бросается достаточно оригинальное дизайнерское решение, которое заключается в соединении приборной панели и центральной консоли. Что в результате выглядит очень необычно, оригинально и стильно. Передние и задние кресла предоставляют высочайший уровень комфорта при поездках, даже на длительном расстоянии. Комплектуется салон навигацией, климат – контролем, замечательной аудиосистемой.

Технические характеристики Ауди А5 2016: для этой модели авто предусмотрено четыре варианта двигателей: 3 дизельных и 1 турбодизель. Бензиновые двигатели оснащены турбонаддувом и режимом непосредственного впрыска топлива «FSI», оборудованы функцией «Старт-Стоп», а также системой рекуперации кинетической энергии торможения. Независимая передняя подвеска, пятирычажка со стойками МакФерсон. Задняя подвеска независимая и оснащена трапециевидными рычагами, также она позволяет увеличить пространство багажника. В этой модели авто предусмотрено два варианта задней подвески, одна для переднеприводных, вторая для полноприводных, отличаются они стойками, подшипниками и подрамниками.

Итак, что касается двигателей, то предусмотрены следующие варианты: 1) Бензиновый двигатель 1,8 литров (170 лошадиных сил); 2) Бензиновый двигатель 2,0 литров (211 лошадиных сил); 3) Бензиновый двигатель 3,0 литра (272 лошадиных силы); 4) Дизельный двигатель 3,0 литра турбированный (245 лошадиных сил).

Для Ауди А5 2016 предусмотрено 3 варианта коробок передач: 1) шестиступенчатая механическая; 2) бесступенчатый вариатор Multitronic; 3) семиступенчатая автомат с двойным сцеплением S tronic, этот вариант применяется в спортивном варианте авто. Третий вариант КПП не работает с первым вариантом двигателя, Multitronic работает в паре с бензиновыми двигателями 1 и 2, а дизельный вариант двигателя оснащается системой S tronic.

Автомобили Ауди А5 2016 купе и спортбэк могут комплектоваться всеми вышеуказанными двигателями, но максимальная их скорость при этом будет от 220 до 250 км/ч, расход бензина от 5,9 до 7,0 литров. Кабриолет Ауди А5 2014 комплектуется лишь двумя бензиновыми двигателями на 1,8 и 2,0 литра. Максимальная скорость составляет от 220 до 230 км/ч. Расход бензина до 7,2 литров.

Новый Audi A5 2016 цена. Стоимость Ауди А5 2016 стартует от 1 605 300 рублей, в зависимости от варианта модели и комплектации.

 

Видео тест-драйв Audi A5 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Audi A5 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Audi A5 2016

Рейтинг@Mail.ru