Audi TT 2016

III поколение Audi TT 2016 впервые было представлено в марте 2014 года в Женевском автосалоне. Производители удивили зрителей сразу тремя вариантами авто: 1) Audi TT Coupe; 2) Audi TTS Coupe (310 лошадиных сил) и 3) Audi TT quattro Sport Concept (420 лошадиных сил), последний из них, возможно, станет серийным автомобилем.

Размеры Audi TT 2016 1вариант (2 вариант): длина —  4 177 (4 191) мм; ширина – 1 832 мм; висота – 1 353 (1 443) мм; колесная база – 2 505 мм; клиренс – 130 (120) мм.

Экстерьер Audi TT 2016: передняя часть кузова 1 и 2 варианта имеет огромную фальшрадиаторную решетку и мощный бампер с секциями воздуховода. Ксеноновые фары, но за дополнительную плату можно установить полностью светодиодное освещение. Ровная поверхность капота с двумя большими продольными ребрами, которые проходят по крыше моторного отсека, начиная от передних фар и плавно вливающихся в стойку крыши. Боковая часть кузова демонстрирует большие колесные арки с правильным радиусом и расширителями – выштамповками. Комплектуется автомобиль шинами 225/50 R17 — 245/35 R19, и третья версия «Audi TT quattro Sport Concept» с двадцатидюймовыми легкосплавными дисками, полноприводная. Длинный капот, большие двери с высокой подоконной линией, компактная корма, оригинальный изгиб линии крыши. Задняя часть достаточно прямолинейна и проста, имеет набор современного оборудования. Монументальный с аэродинамическими фишками бампер, крупнокалиберные стволы насадок системы выпуска, диффузор, светодиодные габаритные фары с динамическими указателями поворотов, спойлер и стильный дополнительный стоп – сигнал. Второй вариант авто «Audi TTS Coupe» отличается от обычной версии установкой стильного спортивного бампера, облицовкой фальшрешетки, сдвоенными насадками выхлопных труб и формой воздухозаборника. Дно кузова имеет оптимизированную нагрузку по всем осям и изготовлено из высокопрочной стали.  Каркас крыши и боковые пороги состоят из алюминиевых профилей, а двери, капот, боковина кузова, крышка багажника и крыша из алюминия.

Audi TT 2016

Интерьер Audi TT 2016: салон авто очень многогранен, с одной стороны выглядит достаточно просто и лаконично, а с другой очень стильно и оригинально. Мультифункциональный руль со спортивным нравом, округленные дефлекторы вентиляции с компактными дисками, которые показывают направление и температуру воздушного потока, клавиша электромеханического ручного тормоза на центральной тоннели. Множество вариантов сидений (от комфортных до спортивных ковшей) для водителя и пассажира переднего ряда. Также, большой выбор цветовых решений и качественных материалов. Теперь, цветной мультимедийный дисплей находится на приборной панели. Экран работает в дух режимах: 1) тахометр, спидометр, информационный сектор; 2) карты навигации, настройки мультимедийной системы. Что касается места, то автомобиль рассчитан на четверых пассажиров, но на задний ряд можно посадить только детей. Объем багажника составляет 305 литров, если сложить второй ряд, то его объем увеличится практически в три раза.

Audi TT 2016

Комплектация Audi TT 2016: климат – контроль; электропривод и подогрев сидений переднего ряда и зеркал; адаптивный круиз – контроль; светодиодная фоновая подсветка; премиальная акустика «Bang & Olufsen» с двенадцатью динамиками; система «MMI Navigation Plus» и многие другие современные фишки.

Технические характеристики Audi TT 2016: автомобиль построен на платформе MQB. Независимая подвеска, стойки спереди – МакФерсон, сзади – четырехрычажные. Большая часть деталей и компонентов подвески из алюминия, это дает возможность уменьшить неподрессоверные массы, что в результате позитивно отражается на управляемости. В наличие есть адаптивные амортизаторы. В базовой версии автомобиль переднеприводный, но за дополнительную плату можно заказать полный привод с дополнением «Drive Select».

Новая Audi TT 2016 интерьер

Автомобиль оснащен одним дизельным и двумя бензиновыми двигателями с системой страт — стоп:

  1. Дизельный двигатель 2 литра (184 лошадиных силы), работает в паре с шестиступенчатой коробкой автомат и приводом на  передние колеса. Разгоняет авто за 7,2 секунды. Расход бензина составляет 4,2 литра. Максимальная скорость 235 км/ч.
  2. Бензиновый двигатель 2 литра (230 лошадиных сил), работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой и передним приводом. Разгоняет авто за 6,0 секунд, расход бензина 6,8 литров. Максимальная скорость 250 км/ч.
  3. Бензиновый двигатель 2 литра (310 лошадиных сил) с системой двойного впрыска топлива (распределенной и непосредственной), работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой. Разгоняет авто за 4,7 секунды, максималка 250 км/ч.

Новая Audi TT 2016 цена. Стоимость новинки стартует от 45 тыс. долларов, в зависимости от комплектации.

Видео тест-драйв Audi TT 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Audi TT 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Audi TT 2016

Рейтинг@Mail.ru