Daewoo Gentra 2016

На проходящей в Москве конференции дилеров компании «Uz-Daewoo» был представлен новый 5-местный седан Daewoo Gentra, способный наравне конкурировать с автовазовскими Lada Priora и Lada Granta. Причем стартовая цена нового авто ожидается немного выше, нежели у российских конкурентов, но в виде компенсации производителем обещан седан Дэу Джентра более высокого качества.

Новое авто С-класса Daewoo Gentra имеет общую платформу с дорестайлинговым популярным среди российских автолюбителей Chevrolet Lacetti. Согласно утверждения разработчиков принятый как основа Chevrolet Lacetti способствует популяризации UZ-Daewoo Gentra и надлежащим образом обеспечивает преимущество в конкуренции на рынке России.

Новинкой полностью унаследована платформу ее прародителя, но все-таки ее немного изменили внешне и заметно упростили ее экстерьер. Больше всего преобразился кузов Daewoo Gentra в передней части. На ней установлен абсолютно обновленный капот, новая оптика, заменена решетка радиатора и противотуманки. Заднюю часть новинки, кроме незначительных изменений, оставили такой же, как корма дорестайлингового Lacetti.

Daewoo Gentra 2016

Во многом устаревшие декор экстерьера и контуры кузова новинки смотрятся довольно привлекательно и сносно. Daewoo Gentra имеет длину кузова равную 4500, ширину – 1725 и высоту – 1445 миллиметров.

Интерьер нового авто выглядит простым, но качественно исполненным, без каких-либо нареканий на качество крепежа или зазоры в деталях отделки. Пятиместный салон Daewoo Gentra обшит качественным пластиком и тканью, он вполне просторный и комфортный, ничем не уступает своим конкурентам в бюджетном сегменте.

Daewoo Gentra 2016 интерьер

Технические характеристики Дэу Гентра 2016: на текущий момент новому седану предлагается к использованию всего один двигатель. Daewoo Gentra располагает четырехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым силовым агрегатом. Двигатель снабжается ГРМ типа DOHC, соответствует экологическим нормам стандарта Евро-5 и развивает максимальные 105 лошадиных сил. Возможно агрегирование силовой установки с 5-ступенчатой механической КПП, или с 4-ступенчатым автоматом. Примененные современные подходы в разработке и производстве мотора, учитывая не столь большую мощность, не позволяют признать его экономичным. Седаны Деу Гентра предполагается укомплектовывать МКПП с расходом топлива 8,5 л/100 км. Модификации с «автоматом» — более прожорливы, их расход — 9,46 литра.

Комплектации и цены Daewoo Gentra 2016. Новый седан Дэу Джентра на российский рынок предлагается в 8-ми комплектациях. Базовым оснащением Daewoo Gentra включаются кондиционер, противотуманные фонари, иммобилайзер, фронтальные подушки безопасности и электростеклоподъемники всех четырех дверей.

Максимальной комплектацией автомобиля предусмотрены ABS, 15? литые диски, подлокотники задних сидений, отделка «под дерево», регулировка рулевой колонки на вылет, подогрев передних сидений, люк на крыше и CD-аудиосистема.

Daewoo Gentra базовой комплектации «SX» в России стоит от 399 тысяч рублей за «механический», за «автомат» просят от 449 тысяч рублей. Дэу Джентра «топовой» комплектации «CDX» оценен от 490 или 542 тысяч рублей (с 5МКПП или 4АКПП соответственно).

 

Видео тест-драйв Daewoo Gentra 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Daewoo Gentra 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Daewoo Gentra 2016

Рейтинг@Mail.ru