Автомобильная аптечка состав 2016

Что должно лежать в автомобильной аптечке: новый состав.

Что автомобилисты берут с собой в путь, отправляясь на природу или отдых на своей машине? Конечно, отличную музыку, ноутбук, фото- или видеокамеру и модем, чтобы получать удовольствие от всех благ цивилизации…. Но, любая поездка – это постоянный риск, о котором никогда и никто не думает сначала.

Каждый человек – уникальная личность, все они совершенно разные, потому совершенно по-разному относятся к безопасности. Некоторые более тщательно заботятся о ней, иные же руководствуются принципом – «фортуна обязательно повернется ко мне лицом!». Но, когда разговор заходит о смерти и жизни, не нужно забывать, что очень многое находится в зависимости от того, как будет оказываться первая медицинская помощь пострадавшему. Разговор пойдет об аптечке, которая должна присутствовать в каждом автомобиле.
Так или иначе, если руководствоваться многолетним опытом, то необходимый состав автоаптечки, который отражен в законодательной документации, должен самостоятельно быть расширен автолюбителем. Большое количество автовладельцев, которые довольно часто находятся в поездках, прекрасно знают и понимают, что новая автоаптечка рассчитана только на травмы от ДТП. Простыми словами, если неожиданно в пути сильно заболела голова или ужалило какое-то странное насекомое, то не подойдут для помощи бинты и йод. Даже самое простое – цитрамон или всем известная но-шап пригодятся в пути, в особенности, если вы ездите вместе со своими маленькими детьми.

Аптечка для туриста.

В первый черед, обязательный состав автоаптечки может заметно отличаться в зависимости от государства. Так, к примеру, новые российские и украинские автоаптечки обладают немного разным составом. Именно по этой причине необходимо сначала уделить внимание тому, что должна иметь в своем составе туристическая аптечка, а уже после этого вы узнаете об обязательном составе автоаптечек для Украины и России.

Автоаптечка «для себя»

Как комплект автолюбителя, который состоит из простых предметов типа буксировочного троса, домкрата, ремонтных инструментов, запасных частей, насоса, жидкостей, должен обязательно быть полезным в различных обстоятельствах на дороге, так и автомобильная аптечка должна в себя включать простые медикаментозные средства, которые были выбраны в соответствии с потребностями тех пассажиров, которые зачастую используют то или иное транспортное средство. Вот только один из возможных вариантов автомобильной аптечки, состав которой вполне можно изменять в зависимости от потребностей автовладельца.

Автомобильная аптечка состав 2016:

1. Препарат-антибиотик, в особенности, если в машине находятся маленькие дети.
2. Препарат-анальгетик (солпадеин, анальгин, цитрамон).
3. Какое-то жаропонижающее средство (аспирин, парацетамол, терафлю, нурафен и т.д.).
4. Препараты от болей в сердце (валидол, и некоторые иные по рекомендации доктора).
5. Спиртовая настойка или чистый спирт.
6. Спирт нашатырный в герметичной емкости.
7. Перекись водорода в пузыречке из пластик (для того, чтобы обрабатывать сравнительно неглубокие раны).
8. Йод и зеленка в пузырьках.
9. Средства для кишечника и желудка.
10. Рулонный и бактерицидный пластыри.
11. Всевозможные мази.
12. Средства от аллергии.
13. Леденцы от кашля и для горла.
14. Стерильная вата и бинты. Пара специальных перчаток.
15. Бутылка свежей и чистой воды, а также стаканчики (чтобы запить лекарственное средство).
16. Комплект сухих и влажных салфеток, рулон туалетной бумаги.
17. Градусник.
После того, как данная аптечка была полностью укомплектована, можно время от времени добавлять просроченные препараты более «свежими». Не забывайте, ведь от этого будет зависеть здоровье ваших близких и вас.

 

 

Если Вам понравилась статья - "Автомобильная аптечка состав 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Автомобильная аптечка состав 2016

Рейтинг@Mail.ru