BMW 4 Gran Coupe 2016

Последнее время стало популярностью среди производителей авто делать всевозможные эксперименты касающиеся кузова автомобилей. Что касается марки «BMW», то сразу видно, что здесь работают мастера своего дела. Еще одним шедевром стала модель BMW 4 Gran Coupe 2016, презентация которой состоялась в марте 2014 года, а Женеве. Эта версия автомобиля направлена на ту категорию потребителей, которая хочет одновременно получить оригинальный силуэт купе и практичность самого авто. Что же это за модель?

Экстерьер БМВ 4 гранд купе 2016: пятидверный хэтчбек с безрамными боковыми стеклами. Внешне автомобиль выглядит привлекательно, динамично и стильно. На передней части находятся фирменные «ноздри» фальшрешетки, изысканный бампер с интегрированными противотуманными фарами и светотехника аккуратной формы.

BMW 4 Gran Coupe 2016 фото

Агрессивный вид автомобиля говорит о себе, особенно это заметно будет тем, кто будет лицезреть эту модель в зеркала заднего вида. Профиль авто сразу же обращает на себя внимание. Ниспадающая линия крыши, длинный капот, выразительные и плавные линии, переходящие в корму, разглаженное остекление, крупные колесные арки (рассчитаны для семнадцатидюймовых дисков) все это в целом создает динамичный образ автомобиля. На задней части авто находятся: мощный бампер с сдвоенными патрубками выпускной системы, компактная крышка багажника и крупный фонари L-образной формы со светодиодами.

Размеры BMW 4 Gran Coupe 2016: длина – 4 638 мм; высота – 1 389 мм; ширина – 1 825 мм; клиренс – 130 мм.

Интерьер БМВ 4 гранд купе 2016: салон авто представлен в стиле присущем именно этому бренду. Простая на вид приборная панель и в тоже время функциональна и современна, дает водителю большое количество нужной и полезной информации. Удобный 3-х спицевый руль с подрулевыми лепестками для переключения передач и налаживания управления авто на спортивный лад.

BMW 4 Gran Coupe 2016 фото - интерьер

Центральная консоль немного повернута к водительскому креслу, это создает ощущение «капитанского мостика» и указывает на то, кто в салоне главный. Главную роль здесь играет 6,5 – дюймовый цветной дисплей, который достаточно функционален. Немного ниже находятся блоки регулирования премиальной «музыкой» и 2-х зонной климатической установкой. Салон авто эргономичен с качественными материалами отделки. В целом, дизайн выполнен с некой немецкой педантичностью, и имеет строгий, даже немного скучноватый вид, только благодаря двухцветной отделке интерьер немного оживает. Передние сидения достаточно комфортны, хорошо развита боковая. Что касается второго ряда, то здесь есть некоторые нюансы в плане пространства: в ногах этого пространства предостаточно, а вот покатая крыша немного давит на голову пассажиров ростом выше 175 см. Объем багажника 480 литров, если сложить задние сидения, то объем увеличится до 1 300 литров. Грузовой отсек имеет правильную форму, багаж на полу можно зафиксировать сетками, а спинка заднего ряда складывается вровень с полом. Дверь багажника даже в базовой версии оснащена электроприводом.

Технические характеристики BMW 4 Gran Coupe 2016: на российских рынках доступно четыре варианта двигателей, которые работают на восьмидиапазонной коробке автомат.

  • Четырехцилиндровый бензиновый двигатель 2,0 литра (184 л.с.). Разгоняет авто за 7,6 секунд и достигает максимальной скорости 236 км/ч. Расход бензина составляет 6,1 литр;
  • Турбодизель 2,0 литра (184 л.с.). Расход топлива составляет 4,8 л.
  • Четырехцилиндровый бензиновый двигатель 2,0 литра (245 л.с.), разгоняет авто за 6 секунд и достигает максимальной скорости до 250 км/ч. Расход бензина составляет 6,7 литров.
  • В топовой версии данной модели представлен турбомотор 3,0 литра (306 л.с.), разгон составляет 5 секунд, максимальная скорость 250 км/ч. Расход топлива до 7,8 литров.

На БМВ 4 гранд куупе 2016 установлены подвески: спереди – стойка МакФерсон; сзади – многорычажка. Что касается настройки, то данная модель немного мягче, чем предыдущая версия. Базовая версия — заднеприводная, система же полного привода «xDrive» установлена на всех остальных версиях авто.

Комплектация BMW 4 Gran Coupe 2016: боковые и передние подушки безопасности, всевозможные системы безопасности, режим помощи при старте на подъем, 2-х зонная климатическая установка, полный электропакет, биксеоновая оптика, аудиосистема премиум – класса. Также, можно установить за дополнительную плату большое количество всевозможных опций, которые существенно увеличат функциональность авто.

Цена BMW 4 Gran Coupe 2016. Стоимость БМВ 4 гранд купе 2016 стартует от 1 906 000 рублей.

 

Видео тест-драйв BMW 4 Gran Coupe 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "BMW 4 Gran Coupe 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

BMW 4 Gran Coupe 2016

Рейтинг@Mail.ru