Фольксваген Пассат Б8 2016

Совершенно неожиданно автоконцерн Фольксваген предоставил средствам массовой информации два официальных сообщения о новой модели своего седана следующего поколения Volkswagen Passat B8 2016. Это тем более интригующе, ведь модель Фольксваген Пассат Б8 2016 впервые планируют продемонстрировать только осенью настоящего года на автосалоне в Париже. Но немецкий производитель решил уже сегодня приоткрыть завесу секретности нового автомобиля.

Первые впечатления от информационного скетча – внешние характерные очертания и стремительность линий в новой модели сохранены, несмотря на более агрессивный общий облик. В передней части авто очень интересно смотрятся «нахмуренные» новые фары в гармоничном сочетании с монолитным бампером. Динамичность силуэта модели отчетливо подчеркивается тремя хромированными полосами решетки радиатора. Задняя часть отличается резкими гранями новых фонарей, но с сохранением привычной округлой формы контуров багажника и крыльев.

В представленном релизе немцы не показали деталей салона будущей модели, однако основываясь на ранее озвученных представителями фирмы планах создания нового седана, можно с уверенностью говорить о том, что оснащенность авто будет максимальной для своего класса. А по возможностям и опциям новый B8 составит действенную конкуренцию автомобилям премиум-класса. Одной из известной особенностью будет замена приборной панели на 12,3- дюймовый экран (такое решение с успехом применяется сейчас на модели Audi TT). Еще одним новшеством у нового седана станет проекционный дисплей, где будет отображаться информация навигационной системы, скорость движения и другая необходимая информация.

Volkswagen Passat B8 2016

В плане двигательной обеспеченности новая модель получит два турбированных дизельных двигателя объемами 1,6 и 2,0 литра, самый мощный из которых будет иметь 240 л.с. Эти моторы будут работать в паре с 10-ступенчатым «автоматом», расходуя в среднем 5 л на 100 км пробега. Относительно бензиновых двигателей, то в новой модели они будут представлены 1,4- и 2,0- литровыми моторами с мощностями от 105 до 204 л.с.
В 2016 году немецкий производитель наметил появление гибридной версии нового седана В8, которая будет иметь 102-сильный турбированный бензиновый мотор и электродвигатель. Общая мощность двигательной установки составит 204 «лошадки». Причем порядка 50 километров авто сможет проехать исключительно на электротяге.

 

Видео тест-драйв Volkswagen Passat B8 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Фольксваген Пассат Б8 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Фольксваген Пассат Б8 2016

Рейтинг@Mail.ru