BMW i8 2016

Измененный вариант BMW i8 2016 был воспроизведен в реальность практически за 36 месяцев, не смотря на короткие сроки реализации этой задумки сама структура авто очень сложна. Сразу можем отметить, что эта модель не будет пользоваться популярностью у широких верст населения, а причина этому – высокая цена. Рассмотрим более подробно основные характеристики этой модели авто.

Экстерьер BMW i8 2016: на корме авто находятся стильные и необычные аэродинамические крылья с повторителя поворотов. Также, автомобиль имеет очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, примерно 0,26. Также, на авто установлены щетки стеклоочистителей и боковые зеркала.

Размеры BMW i8 2016: длина – 4 689 мм; ширина – 1 942 мм; колесная база – 2 800 мм; клиренс – 117 мм.

Интерьер BMW i8 2016: салон автомобиля рассчитан на четверых пассажиров, включая водителя. Но, комфортно себя чувствовать будут только пассажир переднего ряда и водитель. Задний ряд будет удобен либо для детей, либо для сумок с покупками. Что касается общего оформления интерьера, то он идет в ногу с внешним видом кузова, т.е. так называемый «дизайн будущего»: переключаемая контурная подвеска, электронная многофункциональная приборная панель, проекционный дисплей, комфортабельные кресла. Вот катастрофически не повезло с багажным отделением, его объем составляет всего 154 литра, который наполнен сильным жаром от мотора.

BMW i8 2016 интерьер

Технические характеристики БМВ i8 2016: автомобиль оснащен двумя видами двигателей: ДВС и электро.

Электродвагатель – достаточно новый агрегат, который был разработан самим производителем, компанией BMW, мощностью в 131 л.с. Данный двигатель передает тягу на колеса с помощью двухступенчатой коробки автомат, а подпитка идет от литий-ионных батарей «Samsung», которые снабжены собственной жидкостной системой охлаждения. На электротяге автомобиль может проехать до 35 км (при этом необходимо учитывать дорожные условия, скорость и температуру). Максимальная скорость составляет до 120 км/ч. Необходимо отметить, что максимальная мощность батареи — 7,1 кВт*ч, а зарядка её до 80 % занимает примерно 2 часа с помощью «iWallbox», либо от бытовой сети до трех часов.

На заднюю ось передается тяга от трехцилиндрового 1,5 л. турбомотора, который работает на бензине. Данный вариант двигателя был позаимствован у обновленного «Mini Cooper» с мощностью до 231 л.с. Также, двигатель оснащен мотором – генератором на 11 кВт и подзаряжающим АКБ, который предоставляет быстрый подхват во время высокого давления наддува «турбоям». Работает в паре с шестидиапазонным гидромеханическим автоматом.

BMW i8 2016 настоящий спортивный автомобиль с полным приводом и отдачей моторов до 362 лошадиных сил. Разгон составляет 4,5 сек. Максималка 250 км/ч. Расход бензина – 2,5 литра (это официальная информация), а по не официальной до 5,5 литров.

Автомобиль имеет оригинальное модульное шасси «DriveLife» с низким центром тяжести, также ко всем конструкциям прикреплен углепластиковый кузов. Гибридная подвеска, независимая, с электронно – управляемыми амортизаторами: спереди – 2-х рычажная, а сзади – 5-ти рычажная. Все детали подвески представлены из алюминия, что существенно влияет на уменьшение веса авто. Тормоза дисковые, спереди – перфорированные, сзади – вентилируемые. Установлен электроусилитель руля.

Комплектация BMW i8 2016: двадцатидюймовые легкосплавные диски, светодиодная оптика, шесть подушек безопасности, кожаный салон, динамический круиз – контроль, проекционный дисплей, электронная система безопасности. За дополнительную плату можно установить лазерные фары.

Новый БМВ i8 2016 цена. Стоимость BMW i8 2016 составляет до 8 800 тыс. рублей.

 

Видео тест-драйв BMW i8 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "BMW i8 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

BMW i8 2016

Рейтинг@Mail.ru