BMW M235i 2016

В рамках новой модели BMW первой серии, теперь вниманию общественности предоставляется вторая серия и с 135i машина становится M235i. Символ «М» перед номером означает M Performance (представление). В то время как в BMW M GmbH есть ряд недоработок (сделано на основе BMW первой серии М Coupe прошлого поколения), производительность новой линии это следующий шаг навстречу всеохватывающему, спортивному автомобилю. Цель проекта заключается в соединении комфортабельного салона и приятной поездки, поскольку именно эти два пункта это бескомпромиссные запроси большинства клиентов.

Как 135i прежде, новая модель Bimmer это скорость спортивного автомобиля с 6-цилиндровым двигателем и ручным управлением, хотя для M235i BMW уделило больше внимание на разработку дизайна. Новое купе имеет привлекательный корпус с товарными знаками, которые соответствуют первой серии. Сравнительно с первой серией, машина увеличилась в размерах, особенно это касается высоты. Выгодно и то, что увеличения размера не отразилось на весе автомобиля и цене, и это можно считать самым настоящим подвигом.

При покупке важно не перепутать BMW M235i 2016 с какой-то другой серией. Эта машина представлена только в спортивном виде, и вы можете получить дополнительно только пару опций классического BMW (запасные колеса, мелкие аксессуары и даже дифференциал для требовательных энтузиастов). Интересно, что нет «нормальной» 235i . Если вы хотите купить вторую серию с шестизарядным револьвером, вы получите всю мощность автомобиля М Performance, по крайней мере, сейчас. Тем не менее есть и более простые предложения второй серии, например, 228i .

BMW M235i 2016

В чём же особенность автомобиля М Performance? Если сравнивать 235i, то достаточно трудно сказать наверняка, но есть пару интересных деталей, которые выдвигают эту модель BMW за пределы привычного спортивного пакета, например, подкачка, тормоза и оптимальные шасси и трансмиссии. Согласно маркетингу это транспортное средство полностью ориентировано на активных любителей спортивных автомобилей.

Под капотом

Никто не будет удивляться тому факту, что новая модель BMW оснащена вездесущим двигателем бренда TwinPower Turbo. Это один из самых новых 6-цилиндровых двигателей на современном рынке номера N54, как и большинство автомобилей BMW, M235i производит пьянящие 320 лошадиных сил и производит 330 оборотов. Именно количество оборотов это один из главных преимуществ этого автомобиля, но на самом деле, модель очень похожа на плато, а его возможности скорости начинаются от 1400 в минуту и длятся до 4500.

BMW M235i 2016 (двигатель)

В сочетании с ручным управлением, двигатель M235i с лёгкостью достигает 60 миль всего за пять секунд. Если выбор пал на восьми уровневое автоматическое управление, вам нужно будет всего лишь правильно запускать машину, и тогда ваше транспортное средство сможет достичь этих же 60 миль ещё быстрее, а именно за 4,8 секунды. Вы будете сидеть за рулём автомобиля с показательным автоматическим управлением.

Также стоит отметь другие технические преимущества. Все автомобили BMW M235i 2016 в США изготавливаются с адаптивной системой подвески M Sport, которая позволяет водителям регулировать динамику движения автомобиля летом. Также в стандартную комплектацию входит тормоз установки M Sport. Регулируемая система рулевого управления BMW (дублированный Servotronic) также доступна в качестве опции, а задний дифференциал — для ещё большей производительности на трассе.

Внутреннее пространство

BMW сделал хорошую работу, создавая улучшенный салон внутри первой серии. Что касается второй серии, тенденция обдуманного салона осталась. По ощущениям машина прочнее и просторнее. Стильная кабина из высококачественных материалов. Толстый обод руля вызывает полный восторг у каждого, кто к нему прикасается.

BMW M235i 2016 (интерьер)

Хотя в M235i просторнее чем в первой, но все же задние сидения размещены достаточно плотно, поэтому автомобиль рекомендуется не для больших людей. Также к информации о задних сидениях можно добавить то, что они теперь доступны с раздвоенным складным вариантом 40/20/40 (в отличие от стандартного 60/40), и это должно дать место для расположения багажа или другого груза.

На дороге

Мы провели некоторое время, испытывая и тестируя новый M235i, хотя BMW не даёт ни одного примера с 6-ступенчатой механической коробкой. Нет ничего плохого с 8-ступенчатым автоматическим управлением и можно даже заметить, что передвижение палки вручную может даже усложнять процесс вождения. Автоматическая коробка может значительно ускорить разгон, но механическое управление это наслаждение для ценителей прекрасной классики. Некоторые могут с удовольствием пожертвовать доле секунды для того, чтобы запустить автомобиль на полную мощность, если это подразумевает механическое управление. Тем не менее автоматическая коробка хорошо справляется со своей задачей.

Это не странно, что новый M235i уже начал набирать популярность. По сути, автомобили М – «спортивные», такое мнение у нас сложилось на выставке в Лас-Вегасе International Speedway. Хорошее впечатление производит нейтральность исполнения деталей автомобиля почти идеальный баланс, что так долго ждали все владельцы первой серии. Некоторые детали также отличают эту серию от предыдущей, например, изменился вес (машина стала легче), фронт мотора дополнили модуляцией с использованием дросселя, и все эти компоненты позволят вам почувствовать выгоды машины вскоре после первой поездки.

M235i это тот автомобиль, который может ехать и действительно обеспечивать вас комфортным передвижением, вам только надо дать направление рулём и машина сразу же последует за вашей командой. Изо дня в день за рулём M235i вы сможете добраться до работы без излишней суеты, это одно из преимуществ новой серии BMW.

Подходит ли вам этот автомобиль?

Это достаточно сложный и спорный вопрос. Автомобиль отличный, и это можно заявить, без всяких сомнений, но есть пару моментов, которые могут немного не понравиться автомобильным энтузиастам и редукторам. Это не связано с какой-либо неисправностью просто ряд дополнений может сильно повлиять на цену автомобиля. С распространённых вариантов цена может варьироваться от 44000 $ и легко доходить к 50000 $ – вот такие цифры для второй серии. Некоторые могут подумать, что за такую разницу в сумме можно купать очень много поддержанного метал и самостоятельно дополнить сове транспортное средство. Как и линия предыдущего года 135і была оценена в 40 $,000 135i, первый автомобиль второй серии тоже стоит немало.

Конечно, ценовая политика может стать менее проблематичной если вспомнить то, что M235i действительно имеет не так много прямых конкурентов. Хотя новая линия M Performance достигает к S линии Ауди в общем концептуальном смысле (BMW M автомобили конкурируют с Audi RS автомобилями), у этих моделей нет ничего общего с Ауди, и это не может приравнивать M235i с какой-либо другой маркой. Вы можете возразить, что новый Mercedes-Benz CLA-45-AMG переманит заинтересованного покупателя, но эти две машины совсем разные. M235i это уникальная модель, которая заинтересует своим великолепным внешним видом, хорошо подходит для любителей класса люкс и Еврокупе. Если то о вас, это точно ваш выбор.

 

Видео тест-драйв BMW M235i 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "BMW M235i 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

BMW M235i 2016

Рейтинг@Mail.ru