Citroen DS3 2016

Первый выпуск Citroen DS3 стартовал в 2010 году, существенных перемен производители не обещают, но небольшие улучшения выведут автомобиль еще больший уровень, особенно это будет касаться дизайна.

Размеры Citroen DS3 2016: длина – 3 948 миллиметров; клиренс – 130 миллиметров; колесная база – 2 464 миллиметров; ширина – 1 715 миллиметров; высота – 1 458 миллиметров.

Экстерьер Citroen DS3: автомобиль трехдверный с компактным кузовом и динамичными контурами, имеет контрастную окраску крыши и необычной формы задние боковые окна. Еще оригинальный стиль кузова подчеркивает аккуратный спойлер, колесные диски со спортивным дизайном, обтекаемые боковые зеркала. Обновление автомобиля коснулось и передней оптики на ней появились светодиодные секции и ксеноновые лампы. Экономичные новые фары будут доступны в топовой версии авто. Также, у Citroen DS3 появились светодиодные указатели поворотов и задних фонарей с 3D-эффектом и логотипом DS.

Интерьер Citroen DS3 2016: салон автомобиля размещает в себе пять пассажиров, но при этом нельзя похвастаться множеством свободного пространства. Дизайн салона перенял в себя динамические нотки внешнего облика авто, это видно в аккуратных линиях и большом выборе вариантов отделки. Все это в некоторой мере придает салону определенной индивидуальность, так как первоочередно эта модель рассчитана на женскую аудиторию. Объем багажника составляет до 980 литров.

Citroen DS3 2016 интерьер

Технические характеристики Citroen DS3 2016: на рынках России данная модель представлена с тремя вариантами двигателей, все они бензиновые, четырехцилиндровые и соответствуют требованиям экостандарта Евро-5, а также достаточно экономны.

Варианты двигателей:

1) Бензиновый двигатель 1,4 литра (95 лошадиных сил) с многоточечным вспрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Работает на пятиступенчатой механической коробке, также имеет индикатор идеального момента переключения. Разгоняется до максимальной скорости 184 километров/час, за 10,6 сек. Расход бензина составляет 7,7 л. по городу, и 5,9 л. на трассе. Необходимо отметить, что данная версия двигателя скоро исчезнет из рынка России, т.к. в прайс-листе производителя он уже не числится;

2) Бензиновый двигатель 1,6 литров (120 л.с.) с многоточечным вспрыском топлива, режимом электронного управления и изменением фаз газораспределения. Работает на 5-ти ступенчатой механической коробке, либо 4-х ступенчатой автомат. Разгоняет автомобиль до максимальной скорости 190 км/ч, на механике за 8,9 секунд и за 10,9 на автомате. Расход топлива составляет: механика – 8 литров по городу, 4,9 л. на трассе; автомат – 9,7 по городу и 5,4 на трассе.

3) Бензиновый двигатель 1,6 литров (150 л.с.) со вспрыском топлива и турбонаддувом. Работает на 6-ти ступенчатой механической коробке и имеет спортивные настройки. Разгоняет за 7,3 секунды. Расход бензина составляет 9,4 литра по городу и 5,1 на трассе.

Также, необходимо отметить, что на европейских рынках автомобиль получил два новых дизельных двигателя «BlueHDi 100» и «BlueHDi 120», трехцилиндровые. На российских рынках об их появлении пока не говорят.

Автомобиль работает на базе перенеприводной платформы на независимой передней подвеске и стойками МакФерсон, стабилизаторе поперечной устойчивости, а также на полузависимой задней подвеске с торсионовой балкой и винтовыми пружинами. Автомобиль оснащен режимами ABS + EBD, ESP, BAS, ASR. Автомобиль оснащен электроусилителем руля, вентилируемыми дисковыми тормозами.

Комплектация Citroen DS3: шестнадцатидюймовые легкосплавные диски, шесть подушек безопасности, светодиодные огни, регулируемая рулевая колонка, регулируемое кресло водителя, кожаный руль, круиз-контроль, аудиосистема, кондиционер, электропакет и металлическая защита двигателя.

Ситроен DS3 стоимость. Цена на Citroen DS3 2016: стартует от 801 тыс. рублей.

 

Видео тест-драйв Citroen DS3 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Citroen DS3 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Citroen DS3 2016

Рейтинг@Mail.ru