Mini Cooper Countryman 2016

Автомобиль «младшего» сегмента, бывший в употреблении, а кроме того далеко не дешевый способен ли он привлечь внимание? Мы отвечаем — да, но при условии, что его имя Mini Cooper . Известный Энцо Феррари имел три Mini, ему даже приписывают фразу что мол: «Я влюбился бы в это авто при условии если бы он не был таким уродливым». Mini маргинальный эксклюзив это факт. К нему можно относиться по всякому, тем не менее, он никого не оставляет равнодушным.

Не так давно дебютировало уже шестое поколение Mini. Всю свою тринадцатилетнюю историю Mini показывает себя как эксклюзив. По крайней мере, в нашей стране этот статус за ней утвержден крепко и давно. Любой Mini, это компактный боец — маленький, резкий, накаченный и жесткий.

Герой этой статьи пара Mini Cooper кантримен. В этом автомобиле идеально сочетаются как динамические характеристики, так и очень четко выраженный Британский дизайн — за это Mini Cooper очень любят авто владельцы. Также хочется сказать пару слов о конкуренции: на сегодняшний день что-то противопоставить Mini Cooper может — Fiat 500 Abarth, но найти эту модификацию «итальянского малыша» на Российском рынке не так уж и просто. Mini принято называть картом — близкие к квадрату соотношения колесной базы и колеи дает для этого все основания.

Mini Cooper Countryman 2016

Заболевания, которым может страдать Mini

1. Ремонт двигателя — от 100 000 тысяч рублей;
2. Замена насоса гидроусилителя руля — 15000 тысяч рублей, плюс запчасти порядка 5000 тысяч рублей; 3. Ремонт насоса — 15000 тысяч рублей;
4. Замена сцепления — 25000 тысяч рублей за комплект вместе со стоимостью работ;
5. Масло моторное — от 2000 тысяч рублей;
6. Тормозные колодки — около 2500 тысяч рублей.

С точки зрения сервиса Мини Куппер, как и любое произведение Баварского концерна требует тщательного и профессионального периодического обслуживания. С годами специалисты рекомендуют, сократись положенный межсервис и интервал обслуживания, тому есть причины как неизбежно увеличивающийся износ тех или иных агрегатов, так и российское эксплуатирование.

Mini Cooper Countryman 2016

Mini числится четырех местным автомобилем, хотя на самом деле комфортно в этой машине водителю и пассажиру на переднем сиденье, задним пассажирам все-таки будет тесновато. И заходить и выходить из автомобиля достаточно сложно. Автомобиль такого класса, как правило, имеет четко половую дифиринциацию. Про какие авто то можно сказать — это мужская машина, про какие то женская. Но допустим, сложно представить бородатого мужика за рулем Citroen C 3.

Данный автомобиль имеет половой признак мужской — упрямый, лобастый, который едет на пролом. При этом в салоне его легко найдет себя и хрупкая девушка и огромный рокер — всем будет в этой машине очень удобно и приятно.

м

Внутри машина, кажется, гораздо больше, чем она выглядит снаружи, есть такой парадокс небольших, компактных автомобилей. Говорят что Мини, как правило, покупают не в качестве первой машины и единственной в семье, а все — таки как вторая, третья машина. Считается, что этот автомобиль не для передвижения с работы домой, а скорее автомобиль для души, для удовольствия.
В легендарном мини образца 59 года сзади был двигатель теперь двигатель «переехал» вперед, а сзади образовался за счет этого огромный багажник, в который можно положить не очень большой чемодан, или пару сумок, или набор клюшек, или пакеты с продуктами. В принципе задние сиденья раскладываются, и багажник может стать больше, но по идеи данный автомобиль не пригоден для перевозки груза. Снизу в багажнике есть откидная полочка, под которой вместо привычной запаски прячется домкрат и герметик.

Мини купер кантирмен новейшая разработка англо немецкой коалиции под руководством БМВ. Его задача привлечь как можно больше рынков пограничных автомобилей ведь это уже не компактный городской житель, но еще и не внедорожник. Это машинка предназначена для модной молодежи.

Немецкие авторы исправились, внешность кантиримена стала яркой и необычной. Но необычность это не синоним от слова — красота. Автомобиль забавный, можно сказать даже прикольный, но передняя его часть немного тяжеловата в особенности, где бампер. Видимо повторилась ошибка первого Порше каенна не самого красивого автомобиля. Когда 911, будто то бы натянули на паровоз.

Своеобразная одутловатость не портит облик машины, ведь необычный мини не назовешь худышкой. Главное то, что кантримен никогда не сольется с городским и уж тем более сельским пейзажем.

Мини никогда не считался дешевым авто, потому салон отличается хорошим качеством сборки и материалами: пластик под кожу на дверях, металл на переключателях, четкие клавиши, Откровенно говоря, за такой качественный интерьер можно даже закрыть глаза на эргономику автомобиля. Нет, удобная посадка от БМВ присутствует, но смотреть показания спидометра, крайне затруднительно. Работа клавиш просто идеальная, но сами по себе они — довольно заумные. Например, стеклоподъемники: маленькие, неудобные штучки которые нужно еще как-то нажать, но в каком ином автомобиле вы такое увидите?! Те же серые стандартные безликие клавиши, а какая интересная идея разделить задние кресла рельсами.

Автомобили выпускают уже более 100 лет и вот тебе раз — огромный циферблат спидометра, еще и бортовой компьютер. Графика отменная, все меню логичное. Автомобиль очень удобен в управлении, то есть слушается, что говорится беспрекословно. По нынешней моде в базовой комплектации авто все переднеприводные. Если желаете, внешний вид автомобиля подчеркнуть начинкой, имеется возможность заказать полный привод, но эта функция распространяется не на все версии, а только на дизельный мотор. Максимальная скорость такого автомобиля достигает до 210 километров в час. Разгон с места до ста километров в час занимает 7,3 секунды с механикой и 8,3 секунды с вариатором. Очень напористый разгон даже, несмотря на 405 килограмм снаряженной массы.

Mini Cooper Countryman 2016 это автомобиль с мягкой подвеской быть может БМВ не зря предлагает опциональную подвеску, если вы любитель большой скорости на извилистой дороге. Все в этом автомобиле сделано таким образом, что машина специально предназначена для города и для европейских стран, чтобы куда нибудь поехать. Зато касаемо комфорта вопросов не возникает, даже низкий профиль колес не портит плавность хода авто. Тихо, но верно подвеска справляется со всеми превратностями российской действительности.

Mini Cooper Countryman 2016 цена. В связи с политикой БМВ на нашем рынке можно пока забыть о версии — ванн и дизеля, потому что предлагается только выбрать один из 2 вариантов: мини купер кантримен от 940 тысяч рублей и мини куппер кантримен от 1280000 тысяч рублей последние с полным приводом. Опции собираются в специальные пакеты с интересными названиями: салт, эппил, чили. Стоит ли платить за новый, маленький кроссовер — думаем да, с таким авто вы точно не сольетесь с другими авто владельцами, да к тому же вы получите престижный, универсальный автомобиль

 

Видео тест-драйв Mini Cooper Countryman 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Mini Cooper Countryman 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Mini Cooper Countryman 2016

Рейтинг@Mail.ru