Дэу Матиз 2016

На данный момент для автолюбителей России самой доступной иномаркой признан скромный Daewoo Matiz. Дизайн этого «малыша» признан вполне симпатичным, немного забавным, но, никак не отталкивающим.

Первоначальная внешность Део Матиза в виде «кузова» (M100) разработана именитой студией «ItalDesign» для концерна Fiat, но непризнанный «фиатовцами» проект пришлось предлагать развивающейся компании Daewoo из Кореи. В 2000 году после проведенного рестайлинга Деу Матиз стал владеть более плавными формами кузова, передними более гармоничной круглой формы «поворотниками», смещенными к центру, изменённым дизайном фальшрадиаторной решетки и блока задних фонарей, немного позднее дополнительным воздухозаборником над передним бампером, придающим современный вид автомобилю. Переднюю часть кузова переработали для литрового 4-тактного мотора, устанавливаемого гораздо позже.

У нового автомобиля продуманное укрепление крыши и дверей с помощью примененных силовых балок. Устанавливаемый топливный бак изготавливается из специальной сверхпрочной пластмассы, что в случае аварии предотвращает утечку и возгорание топлива. Безопасность автомобиля обеспечивается наличием семидюймовых вакуумных усилителей тормозов.

 Дэу Матиз 2016

Дэу Матиз, как особо малый автомобиль А-класса владеет довольно вместительным салоном. Водительское место универсально для людей любой комплекции. Удобный и небольшой руль отлично размещается в руках. Сиденье несложно подстраивается в удобное положение. В автомобиле установлены легко читаемая панель приборов и кнопки управления электроподъемниками, кондиционером или электрической корректировкой фар головного света. Двигательный отсек от салона отделен многослойным материалом, обеспечивающим надлежащую шумоизоляцию.

На рынке России имеются в продаже Дэу Матиз 1-го поколения в кузове М150, производимого в Узбекистане (UZ-Daewoo).

 Дэу Матиз 2016

Технические характеристики Daewoo Matiz 2016: Сначала 5-дверный хэтчбек Дэу Матиз M150 выпускался с инжекторным восьмилитровым двигателем мощностью 51 лошадиных сил с пятиступенчатой «механикой». Литровый четырехцилиндровый мотор на Део Матиз установили в 2005 году, с этого момента эти малолитражки располагают АКПП. Через некоторое время для предупреждения конкуренции у Дэу Матиз сняли «автомат», хотя литровую модель Daewoo Matiz с «автоматом» наиболее оценили покупатели.

Дэу Матиз 2016 цена. На рынок России Daewoo Matiz поступает в 2-х вариантах: Standart (0.8-литровый мотор / 51 лошадиных сил) и Best (1.0-литровый двигатель / 63 лошадиных сил). Daewoo Matiz стоит от 247тысяч рублей. Существует 3 варианта комплектации – «Базовая», «Lite» и «Люкс».

Вариант Best с комплектацией исключительно «Люкс», оснащенный более мощным двигателем, противотуманными фарами, гидроусилителем руля, дистанционно управляемым центральным замком, аудиосистемой с CD, стоит от 324 тысяч рублей. Как опция возможна установка кондиционера, релингов, литых дисков, парктроника и всего полезного.

Согласно мнения «матизоводов» — покупать «Lite» пустой комплектации не практично. Предпочтительнее автомобиль с установленным гидроусилителем руля, обеспечивающим легкость управления, и электростеклоподъемниками.

Daewoo Matiz – отличный автомобиль как для водителя без стажа (чем меньше машина, тем проще ею управлять), так и для езды в условиях большого города.

 

Видео тест-драйв Дэу Матиз 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Дэу Матиз 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Дэу Матиз 2016

Рейтинг@Mail.ru