Dodge Caliber 2016

Американцами выражена уверенность в том, что Dodge Caliber будет не только замеченным автолюбителями мира, но и по-достоинству оценен ими. Разработчиками Dodge Caliber признан как “седан с видом купе и проявляющий функциональность SUV”.

Своей внешностью с мощным силуэтом, внушительным клиренсом, тяжеловесным передком с большими фарами и решеткой радиатора Dodge Caliber выражает солидность и статутность.

Плавной округлой линией крыши и просторными колесными арками автомобиль Додж Калибр просится в класс внедорожников, но “американский автомобиль”, немного подретушированный под европейские авто.

Салон нового автомобиля функциональный, стильный, но не полностью уютный. Все же передние кресла минимально комфортны, но задним пассажирам совсем не предоставлено удобства. Передней панелью Dodge Caliber в правильных геометрических формах прослеживаются спортивные корни Dodge.

Центральной консолью нового авто с незамысловатыми прямоугольниками диффузоров, архаичными ручками кондиционера и простотой примененного пластика вызывается скука. А езда автомобиля на хорошей трассе во многом напоминает переднеприводной кроссовер.

Немного жестковатое водительское кресло с помощью размещенной слева ручки регулируется вертикально. Большой и удобный руль гармоничен для рук. С помощью больших боковых зеркал достигается отличная обзорность.

Dodge Caliber 2016

В движении Dodge Caliber из-за высокой посадки и немаленького по меркам городского автомобиля клиренсу, равного 195 мм, напоминает больше компакт-вэн, чем хэтчбек.

Осуществляя маневр на Dodge, необходимо соблюдать осторожность, ведь в машине отсутствует система курсовой устойчивости (она устанавливается только на топовую версию), а, осуществляя резкий маневр, задняя ось опережает переднюю. Несмотря на крены и повизгивание колес автомобиль имеет хорошую управляемость и подчинение водителю. Подвесками преодолеваются любые неровности. Но, смущает плохая шумоизоляция колесных арок и днища авто.

 Dodge Caliber оснащен двухлитровый 156-сильным двигателем World Engine, выпускаемым альянсом GEMA, с бесступенчатым вариатором работает и в ручном режиме AutoStick, подобно шестиступенчатой “механике”. Смена скорости происходит благодаря толчку селектора вправо или влево (вместо вперед-назад). Разгон Dodge Caliber набирает размеренно. О бесшумной и быстрой виртуальной смене скоростей говорят только показания на дисплее. А ручной режим, приводящий к торможению двигателем — более эффективнее.

Вообще Dodge Caliber наделен массой достоинств — высокой посадкой, неплохими ходовыми качествами, просторным салоном и броской внешностью. К тому же этот автомобиль своей марки стал первым официально представленным в России.

Dodge Caliber 2016 цена. Додж Калибр стоит от 17,7 тыс. евро. На базовой комплектации, кроме 1.8-литрового на 150 л.с. и пятиступенчатой механической КПП установлены боковые и передние подушки безопасности переднего пассажира и водителя, электропакет, ABS, руль с регулировками, кондиционер и магнитола. Dodge Caliber с двухлитровым на 158 сил мотором стоит 20 800 евро. Максимально оснащенный Caliber продается за 23 100 евро.

 

Видео тест-драйв Dodge Caliber 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Dodge Caliber 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Dodge Caliber 2016

Рейтинг@Mail.ru