Dodge Grand Caravan 2016

Обозначение “мини-вэн” придумано американцами. В России вэны и мини-вэны знакомы как “микроавтобусы”. Вэны с прямоугольно-коробчатыми формами немного напоминали таковых, но мини-вэны- это совсем другое.

Первый мини-вэн в виде модели Voyager (Caravan в версии отделения Dodge) появился на автомобильном рынке в 1983 году благодаря корпорации Chrysler. Автомобиль Espace был выпущен на рынок компанией Renault. Обе машины за время существования неоднократно подвергались обновлениям. Современные версии Renault Espace и Dodge Caravan во многом внешне схожи и идентичны. Различия прослеживаются во внутреннем дизайне. Espace привлекает новыми находками дизайнеров, а достаточно консервативный Caravan предоставляет всяческую заботу о людях.

Espace наделен исключительно удобными обитыми тканью сиденьями, они легко передвигаются вперед-назад. Креслами отлично удерживается поясница, спинка с помощью длинного рычажка легко фиксируется. С сиденьями Caravan они разнятся из-за светлой, мягкой кожаной обивки последнего.

Каждая машина оборудована тремя рядами сидений. В роли заднего выступают 2 складных стула, устанавливаемые в багажнике.

При складывании спинки задних кресел нового Dodge Grand Caravan 2016 и закреплении под окнами полочки получается отличная площадка для уик-энда. При снятии стульчиков освобождается место для багажа.

Dodge Grand Caravan 2016

На среднем ряду пассажирам предоставлено больше комфорта. В Caravan ногам пассажиров второго ряда побольше места, но здесь окна глухие, а сдвижными дверьми демонстрируется нежелательные скрип и грохот, сравнительно с распашными в Espace.

Мини-вэновы оснащены электростеклоподъемниками, зеркалами с сервоприводом, кондиционерами и магнитолами. Их торпедо без каких-либо изысков и изготовлены из пластмассы, по фактуре напоминающей кожу.

Традиционные приборы Dodge расположены на своих местах, показания спидометра — и в милях, и в километрах. Экстравагантной панелью Espace удерживаются приборы в подсветке, их показания легко считываются.

Додж Гранд Караван 2016 - интерьер

 Панель управления музыкой у Caravan — на привычном месте. Французским же авто эта система полностью спрятана в бардачке, она управляется как дистанционным пультом, так и подрулевыми кнопочками, что не очень-то удобно.

Достойно внимания управление климат-системой Espace. А Caravan внизу лобового стекла имеет подогревающие полоски для предупреждения примерзания ’дворников’ зимой.

Комфортное расположение водителя и легкость вождения обеспечиваются наклоняющимися рулевыми колонками и гидроусилителями.

Оба автомобиля оснащены поперечными силовыми агрегатами: Espace — рядной двухлитровой четверкой с механической 5-ступенчатой КПП, Caravan — 3,3-литровой V-образной шестеркой с «автоматом». Ее рычаг, вынесенный на колонку руля, облегчает процесс вождения. Рычагом же французской механики занимается много места на полу между пассажиром и водителем. Силовой агрегат Espace унифицирован с моделями Sport Spider и Megane,

Dodge Grand Caravan 2016 всем своим видом демонстрирует тяжеловесность, консервативность и комфортабельность. Французской экстравагантной и изящной моделью из-за свежего дизайнерского решения привлекается множество потенциальных покупателей.

Dodge Grand Caravan 2016 цена. Сегодня стоимость нового Додж Гранд Караван 2016 г.в. стартует от 1,6 млн. руб.

 

Видео тест-драйв Dodge Grand Caravan 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Dodge Grand Caravan 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Dodge Grand Caravan 2016

Рейтинг@Mail.ru