Ford F-150 2016

На проходящем в 2014 году в Детройте автосалоне был представлен американский совершенно новый пикап Форд F-150 2016 г., ставший легендой, на протяжении 32 лет самым вотребованным автомобилем в Америке.

Продаваться американскими дилерами New Ford F-150 будет ближе к концу 2016 года по стоимости от 24 тысяч долларов США. Для американских автолюбителей пикап доступен в следующих вариантах исполнения кузова: Regular (кабина с тремя посадочными местами с двумя дверьми), Supercab (в кабине 6 мест, 4 дверей, задние двери — компактные) и Supercrew (с четырьмя полноценными дверьми и шестиместным салоном). Пикап имеет 6 вариантов колесной базы с общей длиной от 5,3 до 6,3 метров. Машина окрашивается в 11 оттенков эмали: Platinum White, Oxford White, Caribou, Blue Jeans, Blue Flame, Ruby Red, Magnetic, Race Red Green Gem, Ingot Silver, и Tuxedo Black.

Пикап F-150 по-праву признан автомобилем в роли рабочей лошадки, которую можно использовать на тяжелых работах как грузовик с рамной конструкцией, удерживающей кузов, со сплошным мостом на рессорах сзади, заднеприводный или полноприводный с сильными моторами.

Секрет 13-го поколения Форд Ф-150 заключен в применении военных технологий при изготовлении кузова из алюминия, что сократило снаряженную массу новой машины на 317 кг сравнительно с моделями предыдущего поколения. Теперь большой американский автомобиль весит всего 1834 кг, что значительно снизило расход топлива.

Ford F-150 2016

Дизайном экстерьера нового пикапа больше подтверждается его рабочее предназначение, нежели гламурность спортивного купе. Внешне на нем четко проявлены ровные линии на поверхностях. Уже ставшая классической большая хромированная фальшрадиаторная решетка, огромные задний и передний бампера, расширенные арки колес, широкие двери и плоская крыша удачно дополнены головным светом и задними габаритными фонарями со светодиодами. Кроме того за доплату можно приобрести светодиодные подсветки на зеркала заднего вида и багажник.

Ford F-150 2016 - интерьер

Огромный салон пикапа Форд F-150 понравится не только водителям, но и крупнотелым пассажирам. Стильный и современный интерьер нового авто наполнен супермодными опциями в виде мультифункционального рулевого колеса с дистанционным управлением аудиосистемой, сотового телефона, адаптивного бортового компьютера и круиз-контроля, стильной приборной панели, цветного экрана мультимедийной системы, раздельного климат-контроля, парктроника и камеры заднего вида.

Возможен дополнительный заказ кожаного салона и электропривода передних кресел, камер кругового обзора, ассистента парковки, надувных ремней безопасности на второй ряд, системы активного торможения, системы контроля пересечения разметки, обнаружения объектов в слепых зонах при езде задним ходом, трапы для мотоциклов, квадроциклов и другой мототехники, аксессуары крепежа грузов.

Технические характеристики: Форд Ф-150 2016 г. комплектуется четырьмя бензиновыми разноцилиндровыми двигателями.

Турбированные моторы для Форд Ф 150:

— 2,7-л. EcoBoost, оснащен системой старт-стоп

— 3,5-л. V6 EcoBoost.

Атмосферные моторы:

— 3,5-л. V6 TI-VCT FFV

— 5,0-л. V8 Ti-VCT FFV.

В роли коробки передач всем двигателям — единственная 6 АКПП. Можно выбирать только тип привода — задний 4,2 или полный 4,4. Спереди независимая подвеска с двойными поперечными рычагами, а задняя — зависимая (мост на основе продольных рессор), модель комплектуется электрическим усилителем руля и дисковыми тормозами всех колес с ABS.

Производить автоновинку будут на двух заводах компании Ford, размещенных в США — Канзас-Сити штат Миссури (Kansas City Assembly Plant) и Дирборн штат Мичиган (Dearborn Truck Plant).

В России официальная продажа нового поколения Форд Ф-150 2016 не планируется.

 

Видео тест-драйв Ford F-150 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ford F-150 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Ford F-150 2016

Рейтинг@Mail.ru