Hyundai Genesis Coupe 2016

Hyundai Genesis Coupe предстал перед российскими автолюбителями в 2009 году. Стоимость новой модели оказалась достаточно привлекательной. Хендай Генезис Купе 2016 года на авторынке России стоит около 1 599 000 рублей.

Своей внешностью, ставшей главным достоинством двухдверного корейского автомобиля, Hyundai Genesis Coupe своим коротким свесом спереди, гармоничным с немного длинным капотом, заниженными стойками, высоким подоконником и мощной кормой демонстрирует элегантность, спортивность, приличные скоростные и динамические показатели. Автомобиль обут в широкие шины 245/45R18 и немного уже 225/45R18 на легкосплавных дисках. За отдельную плату возможна установка резины 225/40R19 и 245/40R19 на алюминиевых литых дисках радиусом 19.

В результате проведенного в 2013 году рестайлинга относительно корректировки переднего бампера и увеличения решетки радиатора автомобиль приобрел некую агрессивность.

Вершиной мастерства корейских дизайнеров стала головная ксеноновая оптика, способная изменять угол, оригинальные противотуманки со светодиодными огнями и установленные на боковых зеркалах указатели поворотов.

Hyundai Genesis Coupe 2016

Хендай Генезис Купе 2016 года — достаточно солидный и большой автомобиль длиной 4630 мм, шириной 1865 мм, высотой 1385 мм, колесной базой 2820 мм и дорожным просветом 135 мм. Колею передних колес составляют 1605 мм, задних — 1625 мм. Машина в снаряженном состоянии весит 1530-1581кг.

Кузов нового Hyundai Genesis Coupe 2016 года окрашивается в белый, серебристый, серый, желтый, синий, красный, коричневый или черный цвет эмали.

Hyundai Genesis Coupe 2016

Вопреки респектабельности корейского спорткупе при его вождении обнаруживается масса недочетов и возникают определенные неудобства. Так недостаточно комфортное расположение кнопок на двери возле водителя, непродуманный блок климат-контроля, нерегулируемый подголовник, упирающийся в затылки водителя и пассажира на переднем ряду портят впечатления.

С помощью приборной панели Supervision, многофункционального экрана компьютера и трех приборов в центре консоли водитель обеспечивается полной информацией о состоянии машины.

В первом ряду кресла наделены отличной спинкой и боковой поддержкой, механически подаваемым ремнем безопасности и подогревом. Кресло водителя оснащено поясничной опорой и электроприводом, регулирующим в шести направлениях. Удобный, стильный, мультифункциональный кожаный руль регулирется в 2-х плоскостях.

Интерьер Хендай Генезис Купе 2016 года

Места для пассажиров задних сидений очень мало.

Багажник способен вместить 284-332 литров.

Для рынка России Hyundai Genesis Coupe образца 2016 года предложен в одной комплектации Performance, но щедро упакованной легкосплавными дисками на 18 дюймов, датчиком света, задними фонарями на светодиодах, ксеноном в передней оптике, противотуманными фарами и светодиодными дневными огнями, подушками безопасности по бокам и спереди, подогревом передних кресел и электрорегулировкой водительского кресла, климат- и круиз-контролем, парктрониками сзади и спереди, современной аудиосистемой Infinity с семью колонками, сабвуфером и внешним усилителем, FM/AM, СD MP3, Bluetooth, AUX и USB. А еще кожаной отделкой салона, системой Smart key, накладками на пороги, подсвечивающей педали, электроприводом зеркал с подогревом, электростеклоподъемниками, ESP и ABS.

Технические характеристики: Hyundai Genesis Coupe 2016 получился красивым, но не полностью управляемым. На всех колесах автомобиля устанавливаются новые тормозные дисковые усиленные вентилируемые механизмы, дополненные ABS и EBD. На российский рынок Хендай Генезис предложен с единственным вариантом мотора.

Бензиновый двигатель серии Theta с четырьмя цилиндрами оборудован турбонаддувом twin-scroll и прямым впрыском бензина, оснащен системой изменения газораспределения. Двухлитровый мотор с максимальными 250 лошадиными силами достигает 6000 оборотов в минуту. Его крутящий момент 373 Нм. Максимальная скорость машины 235 км/час.

Первую сотню Hyundai Genesis Coupe развивает за 7,6 сек, расходует от 7,4 до 15,2 л 95-го бензина.

Среди Hyundai Genesis Coupe есть модель помощнее — 3,8-литровое купе с мотором Lambda мощностью 347 лошадиных сил, но на рынок России она не поступает.

 

Видео тест-драйв Hyundai Genesis Coupe 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Hyundai Genesis Coupe 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Hyundai Genesis Coupe 2016

Рейтинг@Mail.ru