Лада Гранта 2016

В мае 2014-го года на Ижевском автозаводе начато производство нового хэтчбека Lada Granta. В основе автомобиля четырехдверный седан Lada Granta, уже более двадцати месяцев занимающий лидирующие позиции в соответствующем сегменте российского автомобильного рынка. Автомобили комплектуются одинаковыми двигателями.

Дизайн интерьера также почти не отличается. Однако внешность хэтчбека, благодаря специфике кузова и некоторым отличиям дизайна, выглядит более эффектно – современнее и ярче. Кузов нового хэтчбека имеет 4.25 метра в длину, что на 1,3 сантиметра меньше, чем у седана. Ширина составила 1,70 метра, а высота кузова 1,50 метра. 2,48 метра размер колесной базы.

Спереди замечаем новый, по сравнению с седаном, бампер, ниши противотуманок и воздухозаборник теперь получили обрамление из черного пластика. В корпус зеркал заднего вида теперь встроены указатели поворотов. Эти, вроде бы небольшие изменения, придали внешности автомобиля солидности и агрессивности.

Профиль кузова демонстрирует мягкость и элегантность линий и молдингов. Куполообразная крыша плавно переходит в кормовую часть автомобиля, полностью отличающуюся от кормы седана. Крупных размеров пятая дверь получила большое стекло и стеклоочиститель. На высокой крышке багажника разместилась площадка для крепления номерного знака. По бокам кормы находятся элегантные плафоны габаритных огней, а нижнюю часть кормы защищает новой формы бампер, в который вмонтирован светодиодный противотуманный фонарь. Улучшены и некоторые характеристики кузова: в четыре раза возросла его противокоррозионная устойчивость, исправлен недостаток, вызывавший скрип ограничителей дверей, за счет новых резиновых уплотнителей и улучшенной работе дверных замков открытие и закрытие дверей требует меньше усилий. Отличия в оформлении салона минимальны: появилась новая ручка на рычаге переключения передач, указатель, показывающий температуру охлаждающей жидкости, теперь интегрирован в комбинацию приборов, изменился крой обивки кресел, дефлекторы на дверях получили серебристые окантовки.

Новая Лада Гранта 2016 - фото интерьер

Объем багажника позволит принять 440 литров груза с учетом наличия пассажиров на передних и на задних сидениях. Трансформация задних сидений увеличит объем багажника до 760-ти литров. Предусмотрены в багажном отделении и крючки для сумок, а в дорогих комплектациях присутствует сетка для багажа.

Среди современных устройств, повышающих безопасность и комфорт поездки отметим подушки безопасности, электроусилитель руля, электростеклоподъемники в передних дверях, антиблокировочная система, жидкокристаллический монитор мультимедийной системы, центральный замок. Автомобиль комплектуется литыми четырнадцатидюймовыми колесными дисками. Под капотом нового хэтчбека базовой комплектации находится 1,60-литровый 87-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с пятискоростной МКП.

В комплектации Люкс под капотом размещается 1,60-литровый 106-чсильный двигатель, работающий в паре с четырехскоростной АКП. Дорогие комплектации автомобиля имеют улучшенную подвеску и дополнительную шумоизоляцию.

Новая Лада Гранта 2016 цена. Продажи хэтчбека Lada Granta стартуют в июне 2014 года по цене от 314000 российских рублей. Максимальная комплектация Люкс обойдется покупателю в 477500 российских рублей. С недавнего времени АвтоВАЗ начал выпуск новой Лада Гранта кузове лифтбек.

 

Видео тест-драйв Lada Granta 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Лада Гранта 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новая Лада Гранта 2016

Рейтинг@Mail.ru