Новый Шевроле Лачетти 2016

Эволюционирование автомобилей процесс постоянный. Из седанов появляются универсалы, хэтчбеки, купе. Порой проходит обратный процесс, когда ставший популярным автомобиль класса «В» превращается в полноценный классический седан. Примерно похожий случай произошел с автомобилем Шевроле Лачетти. Изначальная версия была усеченной, имеющей кузов хэтчбек. Однако покупательский спрос сделал свое дело и спустя несколько лет, рынок увидел Лачетти Седан.

Внешний облик машины имеет классические черты. В нем нет старомодных острых углов. Все переходы в меру плавные и абсолютно гармоничные. Радиаторная решетка выполнена хромированной, что в сочетании с миндалевидными фарами создает вид некоторого спокойствия и уверенности.

Новый Шевроле Лачетти 2016

Капот очень широкий, с двумя выштампованными ребрами жесткости. Бампер слегка выступающий вперед. В нем удобно расположились небольшой воздухозаборник и пара квадратных противотуманных фар. Профиль так же имеет весьма распространенные внешние данные. Дверные проемы средней ширины. Колесные арки слегка раздуты. Вдоль бортов, примерно на уровне плеч, проходят ребра жесткости. Крышка багажника имеет обратный угол изгиба. В установленных по бокам задних фарах четко прослеживается сочетание обозначенной угловатости с плавными закруглениями.

Новый Шевроле Лачетти 2016

Глядя на внешность Шевроле Лачетти седан, можно быть уверенным в том, что его экстерьер будет всегда актуальным, какие бы веяния моды не были в тренде. В оформлении интерьера нет ничего лишнего. К сожалению, изысканности в нем маловато. Все сделано строго по потребностям. Качество используемых материалов хорошее. Подгонка частей друг к другу весьма точная. Люфтов при осмотре не обнаружено. Внутри много свободного места. Передние кресла регулируются по высоте и наклону спинки. Руль так же имеет возможность регулировки в двух плоскостях. Вообще, что касается эргономики, салон вполне на уровне. Задний ряд кресел легко разместит трех взрослых пассажиров. В области колен места вполне достаточно. Высокая крыша способствует посадке человека практически любого роста. Уже в базовой комплектации Лачетти имеет все необходимое для комфортной безопасной езды. Так в салоне располагается кондиционер, имеется пара подушек, установлен электрический усилитель руля, система АБС. Согласитесь, не каждый седан гольф – класса способен похвастаться таким начальным оснащением.

Новый Шевроле Лачетти 2016 фото интерьер

Новый Шевроле Лачетти 2016 комплектуется тремя видами бензиновых двигателей. Это стандартные размеры моторов седанов средних размеров: 1,4-литровый, имеющий скромные 93 лошадки, стандартный 1,6 литра с запасом в 109 сил, а так же, более объемный — 1,8 литра, развивающий мощность в 122 лошади. Комплектование трансмиссий тоже не блещет оригинальностью. К установке предлагаются механическая коробка в 5 ступеней переключения, а так 4х ступенчатая с автоматическим режимом. Подвеска Шевроле Лачетти седан очень мягкая. Она с легкостью проглатывает незначительные неровности. К сожалению, мягкость подвески приводит к возникновению кренов в поворотах. Иногда происходит и продольное раскачивание. Руль достаточно информативен. Управляемость на вполне высоком уровне. Тормозная система молниеносно откликается даже на малейшее нажатие на педаль.

Подводя итоги, скажем, Лачетти это типичная рабочая машина. Вы не найдете в ней какой то неординарной изюминки. Это обыкновенный дорожный труженик, призванный сделать ваши поездки максимально экономичными и в меру комфортными. А если учесть, что вполне приличная базовая комплектация стоит чуть больше 450 тысяч рублей, так авто становится и еще более привлекательным. Важно понимать, что Шевроле Лачетти седан нужно оценивать не в абсолютных величинах, а в соотношении цена — качество. В целом для каждодневной городской езды автомобиль очень даже не плох. А уж покупать его или нет, решать исключительно Вам.

Chevrolet Lacetti 2016 фото:

 

Видео тест-драйв Chevrolet Lacetti 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Новый Шевроле Лачетти 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Шевроле Лачетти 2016

Рейтинг@Mail.ru