Программа утилизации старых автомобилей 2016

С недавнего времени вопрос утилизации автомобиля возникает практически у каждого автолюбителя, который хочет купить более новое авто. Меньше всего проблем у тех владельцев автомобилей, у которых авто сохранилось с приличными техническими характеристиками и хорошим внешним видом. Вопрос утилизации старых автомобилей 2013 в крупных городах РФ решается значительно быстрее, нежели в мелких.

Старые авто по большей части покупают компании, которые занимаются приемом металлолома. Утилизация старых автомобилей 2016 относится практически ко всем отечественным маркам, начиная от легковых авто и заканчивая грузовыми машинами, также возможен вариант утилизации иномарок. Эти компании не акцентируют внимание на технической части автомобиля. В список утиля могут входить автобусы, краны, трактора, самолеты и т.д.

Последовательность действий при утилизации старых автомобилей 2016:

— самое главное, автомобиль необходимо снять с учета в органах (МРЭО ГИБДД), а также получить подтверждающую справку на утилизацию автомобиля;

— далее необходимо сделать копию этой справки, для водителя эвакуаторной фирмы, которая занимается утилизацией страх автомобилей 2013;

— если у Вас нет времени, либо желания заниматься процедурой снятия  с учета авто для утилизации, то Вы можете предоставить водителю эвакуаторной фирмы оригинал ПТС или же свидетельство о регистрации. Этот документ Вы можете забрать уже на следующий день в компании, которая занимается утилизацией;

— далее подаете соответствующую заявку на утилизацию в выбранную Вами компанию и согласовываете время эвакуации автомобиля;

— в Ваши обязанности входит обеспечить подъездные пути для эвакуаторной машины;

— деньги за утилизацию старого автомобиля 2013 Вы получаете сразу же от водителя эвакуаторной машины, который приедет за Вашим авто.

Итак, утилизация старых автомобилей 2016 в первую очередь начинается с эвакуации, далее Вам необходимо оформить утилизацию в соответствующих органах МРЭО ГИБДД, если Вы это не сделали раньше. Ваш автомобиль после эвакуации доставляется на специальную площадку для утилизации, где в дальнейшем перерабатывается. Вы имеете право затребовать справку от соответствующей фирмы, что автомобиль был действительно утилизирован.

Фирмы по утилизации работают каждый день, без перерывов и выходных. Для снятия с учета авто, можно воспользоваться услугами как государственной, так и частной МРЭО.

Перечень документов для утилизации старых авто 2016 (для физ. лица): паспорт гр. Российской Федерации; паспорт на автомобиль (при наличии); св-во о регистрации авто (при наличии); регистрационные гос. знаки (при наличии); при необходимости нотариальная доверенность на этот вид деятельности.

Перечень документов для утилизации старых авто 2016 (для юр. лиц): паспорт гр. Российской Федерации доверенного лица; паспорт на авто; св-во о регистрации АМТС; акт списания ОС (2 экз.); доверенность предприятия на утилизацию; выписка из базы ЕГР по юр. лицам, сроком не позднее 6 месяцев; гаражная карточка. Примечание: если нет паспорта доверенного лица, паспорта на транспортное средство и гос. знаков, необходим акт служебного расследования, в котором должны быть указаны причины их утраты.

 

 

 

Если Вам понравилась статья - "Программа утилизации старых автомобилей 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Программа утилизации старых автомобилей 2016

Рейтинг@Mail.ru