Шкода Фабия 2016

В Париже, этой осенью состоялась официальная премьера третьего поколения Шкода Фабия 2016, но уже большая часть информации об этой модели была раскрыта еще летом. Автомобиль построен на усовершенствованной платформе предыдущих версий и на базе «VisionC».

Экстерьер Skoda Fabia 2016: кузов авто заметно преобразился. В контурах появилась динамика, а резкие формы придали дерзости.

Размеры Шкода Фабия 2016: ширина – 1 732 мм; высота – 1 468 мм; длина – 3 992 мм; колесная база – 2 470 мм.

Интерьер Skoda Fabia 2016: салон авто по прежнему имеет консервативный дизайн и жесткие материалы отделки, но зато существенно улучшилась эргономика (улучшилась обзорность, центральная консоль стала удобной в использовании, посадка стала комфортнее, ручка коробки передач переместилась ближе к водителю). Что касается оснащения, то в данной модели доступны 3 варианта мультимедийной системы, несколько вариантов обшивки сидений, удобная панорамная крыша и много других деталей, которые придают индивидуальный стиль автомобилю. Увеличился и объем багажника до 330 литров, а если сложить задний ряд кресел, то он увеличится до 1 150 литров.

Шкода Фабия 2016 фото интерьер

Технические характеристики Шкода Фабия 2016: автомобиль имеет обширную линейку двигателей:

  • Бензиновый трех цилиндровый 1,0 л. (75 л.с.);
  • Турбированный бензиновый агрегат 1,2 л. (90 л.с.), либо 110 л.с. Расход топлива составляет до 6,1 л.
  • Дизельные двигатели представлены в трех вариантах: трехцилиндровый 1,4 л. (75 л.с., 90 л.с., либо 105 л.с.) с расходом топлива до 3,5 л.

К сожалению, дизельные двигатели на российских рынках не будут представлены, вместо них производители обещают оснастить автомобиль четырехцилиндровым атмосферником 1,6 л. (105 л.с.). Этот двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой автомат. Расход топлива пока не известен, эту информацию производители раскроют ближе к старту продаж.

Относительно коробки передач, то в данном авто представлена пятиступенчатая механика и шестиступенчатая автомат, а также семидиапазонный робот (для топовых версий).

Автомобиль построен на платформе «PQ26» с глубокой модернизацией шасси предыдущей версии. Спереди установлена независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади – полузависимая подвеска на торсионной балке. Также, на колесах передней оси установлены вентилируемые тормозные механизмы, на задних барабанные. Руль оснащен электрогидравлическим усилителем.

Комплектация Skoda Fabia 2016: режим стабилизации «ESC», круиз-контроль, бесключевой доступ, всевозможные датчики, режим контроля усталости водителя, уникальный режим удержания в полосе движения, автопарковщик.

Шкода Фабия 2016 цена. Стоимость Skoda Fabia 2016 стартует от 12 000 Евро, в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Skoda Fabia 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Шкода Фабия 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Шкода Фабия 2016

Рейтинг@Mail.ru