Тонировка стекол автомобиля 2014

tonirovka-2013

В 2012 году, в Кодексе по административным правонарушениям были внесены некоторые изменения, часть которых набрала законности с июля 2012, остальные же вступили в силу уже в начале 2013 года. Изменения касаются более жестких мер наказания за правонарушение правил дорожного движения. Например, если в автомобиле стекла тонированные, либо покрыты цветной прозрачной пленкой, что не соответствует техническому регламенту, в этом случае налагается штраф около 500 рублей, плюс снятие номерных знаков. После применения подобных мер, автомобиль может ехать лишь к месту, где могут устранить эти причины, по которым был наложен штраф. На устранение правонарушения водителю даются сутки с того момента, когда был наложен штраф, после этого ему вернут номерные знаки.

Также, предусмотрено снятие номерных знаков за: отсутствие полиса ОСАГО, превышение норм уровня шума, установку специального света и сигналов.

Новый закон о тонировке стекол автомобиля 2013-2014 года вызвал много негодований среди водителей, так как их не устраивал тот момент, что штрафных санкций не избежать, даже если устранить саму причину.

Тонировка стекол автомобиля 2014

Но, ни для кого не является новостью технический регламент, а также специальное разрешение, где установлено определенные нормы по тонировкам стекол, на которые в специальных сервисных центрах выдают соответствующие заключения и сертификаты. Так что, если не хотите быть оштрафованы, то соблюдайте эти требования. В этих разрешениях указано, что тонировка лобового стекла должна быть не ниже 75 процентов при светоспускаемости. Вы можете также применять полосы светозащиты, ширина которых должна быть не более 14 сантиметров и тонировка боковых передних стекол не меньше 70 процентов. Строго запрещена зеркальная пленка, а также применение жалюзи и шторок на задней части авто, но при этом светопроницаемость вообще не регламентируется.

Итак, закон о тонировке стекол автомобиля в 2013-2014 г. дает выбор каждому водителю ездить, не нарушая правил, при этом применять специальную тонировку, которая предусмотрена ГОСТом, но не платить штрафы. Если Вы все-таки любите экстрим, то плотная тонировка на авто это будет Ваш конек, Вы рискуете попасть на штраф, плюс лишится номерных знаков. Подумайте, что все-таки будет выгоднее и разумнее для Вас.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Google