Toyota Matrix 2016

Toyota Matrix представляет собой нетрадиционный автомобиль, который, можно сказать, открывает новый класс авто под названием Street Performance Utility. Он собран из частей от разных автомобилей марки Toyota. Так машина представляет собой седан с техническими характеристиками внедорожника и двигателем от Toyota Celica. Идеей для создания такого странного на вид авто послужило сразу несколько факторов. Во-первых, это увеличенное и функциональное пространство для перевозки груза. Во-вторых, придание автомобилю спортивного характера и завоевания новых потребителей, которым будет по душе такая машина.

Особенно стильным Toyota Matrix стала за счет кузовных панелей, которые были отштампованы на специализированных прессах. Специалистам по проектированию и инженерам удалось сочетать острые кромки, обводы и плавные линии одновременно. Автомобиль удовлетворит потребности любого водителя. На ваш выбор предлагаются 2 мощных двигателя, 4 коробки передач, 3 варианта отделки салона, а также передний и полный привод.

Интерьер Toyota Matrix выглядит довольно привлекательно и солидно, но в основном привлечет молодых покупателей. Внутри проектировщики расположили модные мягкие сидения, а в крышу встроили стильные прозрачные желтые стекла. Центральная панель не совсем модная и напоминает дизайн 90-х годов, зато по функциональности она не уступает своим предшественникам. Как и во всех моделях Toyota, на руль были выведены дополнительные кнопки, предназначенные для управления приборами.

Toyota Matrix 2016 интерьер

Расстояние между базами колес увеличилось и составляет 102 дюйма, но полная длина автомобиля сократилась на 7 дюймов, за счет чего высота и ширина Toyota Matrix стала больше. Поэтому пространства для пассажиров более чем достаточно. Тормозная система классическая, как и на всех моделях Toyota, и оснащена дисковыми вентилируемыми передними тормозами и барабанными задними. Подвеска тоже впечатляет. Спереди разработчики установили стойки марки McPherson, а сзади могут быть либо двойные рычаги 4 WD, либо торсионные балки.

Toyota Matrix 2016

Что касается двигателей то, как мы уже говорили, их предлагается два на выбор. На автомобили с передним приводом устанавливают мотор от Toyota Celica с объемом 1,8 литра и мощностью в 130 лошадиных сил. На автомобили, имеющие дополнительный привод, устанавливается движок с таким объемом, но вот мощность чуть поменьше и составляет 123 л. с. но есть возможность установки более мощного двигателя с 4 цилиндрами и мощностью 180 л.с. Трансмиссий значительно большой выбор. Покупатель может выбрать 6-ти ступенчатую механическую коробку передач с необычным видом, 5-ти ступенчатую механическую трансмиссию и 2 4-х ступенчатые автоматические коробки передач.

В итоге этот автомобиль является настоящим искусством разработчиков среди других моделей Toyota. Машина соединила в себе внедорожник и минивэн, а по цене не превышает стоимость обычного седана. Также имеется полноприводная трансмиссия и спортивная подвеска.

Toyota Matrix 2016 цена. Стоимость Тойота Матрикс стартует от 650 тысяч рублей в базовой комплектации.

 

Видео тест-драйв Toyota Matrix 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Toyota Matrix 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Toyota Matrix 2016

Рейтинг@Mail.ru