Тойота Тундра 2016

На Чикагском автосалоне в 2013 году состоялось официальное представление обновленного японского пикапа Тойота Тундра 2016 года. Его создали специально для продажи на североамериканском рынке и он производится только в Сан-Антонио (США) на линиях завода известной компании из Японии Тойота.

Новый Toyota Tundra 2016 года представлен в 3-х вариантах кузова: короткой базой с кабиной — Regular Cab, длинной базой с двойной кабиной — Double Cab и длинной базой с более вместительной двойной кабиной для пятерых человек — Crew Max.

Тойота Тундра 2016 года располагает невероятно огромными внешними габаритными размерами, определяющими ее длину в 5800, ширину — в 2030, высоту – в 1935 миллиметров, колесную базу – 3700 и клиренс (дорожный просвет 265 мм соответственно.

Багажник Тойота Тундра имеет длину 1999, ширину — 1651 (между арками — 1270) и высоту бортов — 565 миллиметров.

С завода пикап обувают в шины 275/ 55 R20 в комплекте с легкосплавными дисками 20 размера, как тюнинг возможна установка шин 275/ 45 R22 на больших легкосплавных дисках 22-го радиуса.

Автомобиль окрашивается в темно-серый Magnetic Gray Metallic, серебристый Silver Sky Metallic, серо-коричневый Pyrite Mica, еловый зеленый Spruce Mica, светло-синий Nautical Blue Metallic, темно-красный Barcelona Red Metallic, ярко-красный Radiant Red, ослепительно белый Super White и черный Black цвета эмали.

Тойота Тундра 2016

Обновленный пикап дополнен преображенными фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, широкой хромированной решеткой радиатора, ребристым капотом с воздухозаборником, измененной формы передним бампером и маленькими противотуманками.

Изменен и профиль арок колес. На корме установлены новые габариты, а задний бампер сложен из 3-х частей, что в случае ДТП дешевле заменить. В общем, новый пикап Тундра выглядит не так надменно и тяжеловесно, нежели его предшественник.

Как дополнительное оборудование и аксессуары предлагают тягово-сцепное приспособление, защиту покрытия грузовой площадки, ступеньку для осуществления подъема в кузов Bed Step, помогающие посадку в салон боковые подножки, крепления и фиксаторы груза, боковые стекла и дефлекторы капота, защиту моторного отдела и подвески, насадки к выхлопным трубам.

Toyota Tundra 2016 - интерьер

Обновленный пикап Тойота Тундра 2016 наделен кардинально измененным салоном. В его интерьере применены качественный пластик, натуральная кожаная отделка и вставки на центральной консоли — с алюминия, на торпедо — под дерево. Кроме панели и центральной консоли в просторном салоне массивные переключатели и кнопки, рычаг КПП и руль, оснащенный телескопической регулировкой.

Кресла переднего пассажира и водителя с электроприводом, легко удержат крупных седоков, весьма комфортные, но без боковой поддержки спины и бедер.

Крупным мультифункциональным рулевым колесом, стильной панелью приборов с цветным дисплеем (опция) и другими вспомогательными приборами, блоком управления 2-зонным климат-контролем подтверждается практичность новой модели. В авто очень широкие подлокотники, передний ряд предоставляет много свободного места в любом направлении.
Второй ряд не менее комфортен для троих пассажиров. Удобство в нем гарантируется спинкой, установленной под углом, удобной подушкой сиденья, большому расстоянию от спинок переднего ряда до коленей. Возможно сложение задних сидений.

Новый пикап выпускается в пяти комплектациях: SR5, SR, Platinum, Limited и новая версия 1794 Edition.

На рынок России поступает шикарно упакованная комплектация Toyota Tundra Limited, располагающая электроприводом кресел – водительское в 10, пассажирское – в 4 направлениях с вентиляцией и подогревом, музыкой JBL, камерой заднего вида, навигатором, 2-зонным климат-контролем, электроприводным люком, парктроником, контролями слепых зон и полосы движения, Traction Control, Vehicle Stability Control, ABS с EBD, Smart Stop SST и Brake Assist, Smart Stop SST, снижающие мощность мотора и останавливающие машину при одновременном нажатии педалей тормоза и акселератора, девятью подушками безопасности (в т.ч. и водительская для коленей).

Технические характеристики: новый пикап Тойота Тундра 2016 года оснащается тремя бензиновыми двигателями, дизельный — не предусмотрен.

Четырехлитровый V6 (270 лошадиных сил), коробка-автомат 5 АКПП (для Tundra Crew Max не доступен).

4,6-литровый I-Force V8 (310 лошадиных сил) спаренный с 6 АКПП в смешанном цикле расходует 15 литров топлива.

5,7-литровый I-Force V8 (381 лошадиных сил) с 6 АКПП в комбинированном режиме потребляет около 18 бензина.

Машина с передней независимой подвеской на поперечных рычагах, дополненных стабилизатором поперечной устойчивости, задней — зависимой, рессорной, благодаря чему большой автомобиль комфортнее чувствует себя на не совсем идеальной дороге и демонстрирует хорошую управляемость и стабильность на трассе при высокой скорости.
Новый Тойота Тундра 2016 цена. Обновленный пикап Toyota Tundra 2016 продается в США с сентября 2014 года. Автомобиль с двойной кабиной Crew Max начальной комплектации стоит от 31тысячи долларов.

 

Видео тест-драйв Toyota Tundra 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Тойота Тундра 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Тойота Тундра 2016

Рейтинг@Mail.ru