Volvo XC90 2016

Первая модель Volvo XC90 была представлена в Детройте, еще в 2002 году. В 2006 году, в Нью-Йорке, и в 2011 году были презентованы обновленные версии авто. Уже в конце 2014, в начале 2016 года появится новый семиместный вариант Volvo XC90 2016. В этом обзоре мы постараемся рассмотреть более подробно все положительные и отрицательные стороны этого автомобиля, начиная с его истоков.

Внешний вид Вольво хс60: дизайн кузова далек от современных мерок, но в тоже время выглядит достаточно красиво и представительно. В рестайлинговой версии появилась новая светотехника со светодиодными огнями спереди и сзади светодиодными лампами. Материалы кузова изготовлены из высокопрочной стали и бористали, установлено дополнительное антикоррозийное покрытие, используются качественные эмали и лак.

Volvo XC90 2016

Цветовая гамма Volvo XC90 2016: белый, красный, черный, светло – серебристый, темно – серебристый, темно – серый, темно – синий, темно – бронзовый, темно – коричневый.

Интерьер Вольво хс60: данная модель авто на российских рынках представлена с 2-мя рядами кресел, которые вмещают в себе пятерых пассажиров, за дополнительную плату можно установить два дополнительных кресла для третьего ряда. Просторный первый ряд кресел для водителя и пассажира выглядит достаточно современно и имеет широкий диапазон регулировок, но присутствуют и недостатки: отсутствие боковой поддержки и кожаная обивка очень скользкая. Переднее торпедо и центральная консоль, а также большое количество кнопок, скромная аудиосистема и прямолинейная линия панели выглядят очень даже по — старомодному. Пассажиры второго ряда будут размещены на отдельных креслах, которые перемещаются вдоль салона. Большой запас пространства дает возможность пассажирам чувствовать себя комфортно. Объем багажника составляет 249 литров, при сложении третьего ряда он увеличивается до 613 литров, если сложить второй ряд кресел, то его размер возрастет до 1 837 литров.

Volvo XC90 2016

Комплектация Volvo XC90 2016: климат – контроль; противоугонная система; русифицированный бортовой компьютер; круиз – контроль; аудиосистема; подогрев кресел переднего ряда и т.д. За дополнительную плату можно установить: электропривод на передние кресла, вентиляцию, камеру заднего вида и навигатор, мультимедийный комплекс для пассажиров задних рядов, би-ксеоновые фары, кондиционер для третьего ряда, холодильник и стояночный подогреватель.

Технические характеристики Вольво хс60: на российских рынках эта модель комплектуется 2-мя пятицилиндровыми двигателями.

1) Бензиновый двигатель 2,5 л (210 лошадиных сил), пятиступенчатая коробка автомат. Максимальная скорость 210 километров/час. Разгоняет автомобиль за 9,9 секунд. Расход бензина на трассе составляет 15,7 л. по городу 11,4. В реальном использовании, расход в разы больше, особенно в зимний период.

2) Бензиновый двигатель 2,4 л (200 лошадиных сил), шестиступенчатая коробка автомат. Максимальная скорость 190 километров/час, разгоняет авто за 10,3 сек. Расход бензина в паспорте составляет на трассе 6,7 литров, по городу 10,4 литра. В реальном использовании расход доходит от 9 до 10 литров.

Автомобиль полноприводный с многодисковой муфтой «Haldex».

Тест – драйв Volvo XC90 2016: по техническим данным, если авто движется на сухой трассе, то 95 процентов крутящего момента переходит на передние колеса и всего 5 процентов на заднюю ось. Если происходит пробуксировка колес передней оси, то на заднюю ось уходит практически 65 процентов крутящего момента. В реалиях эксплуатации водитель практически не замечает, как это происходит. Для бездорожья автомобиль плохо приспособлен. Теперь отметим отрицательные стороны эксплуатации Вольво хс60: неисправности и частые поломки авто с пробегом, машина требует частого технического обслуживания и пристального внимания. Цены на запчасти достаточно высоки. При пробеге около 100 000 км неприятности могут возникнуть с: бензонасосом; рулевой рейкой; передними и задними подшипниками; коробкой передач; амортизаторами; подушками опоры; лампочками и электрооборудованием. В целом, автомобиль предназначен для семейного использования и предоставляет находящимся в нем пассажирам комфорт и уют.

Новый Volvo XC90 2016 цена. Стоимость Вольво хс60 2016 в России стартует от 2,3 до 2,8 млн. руб., в зависимости от комплектации.

 

Видео тест-драйв Volvo XC90 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Volvo XC90 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Volvo XC90 2016

Рейтинг@Mail.ru