Ford Edge 2016

Кроссовер из Америки Ford Edge скоро будет доступным для россиян. Производство нового Форд Эйдж на территории России начнется весной 2014 компанией Sollers в Елабуге (Татарстан). Для российских автолюбителей новый Форд Эйдж 2016, согласно предварительных данных, будет стоить около 1,5 млн. рублей.

Новый кроссовер Форд Эдже для России был представлен в феврале 2010 года на автосалоне в Чикаго, став модернизированной версией выпускаемого с 2006 автомобиля. Среднеразмерным кроссовером Edge вызван пусть не большой (примерно 120 тысяч штук в год), но довольно устойчивый спрос.

  • Новым Форд Эйдж определены его внешние габаритные размеры кузова – длину в 4679 мм, ширину с зеркалами заднего вида — 1930 мм, высоту — 1702 мм и 2824 мм колесной базы .

Передней частью кузова кроссовера демонстрируется огромный бампер, дополненный аэродинамической стильной юбкой, выполненной из некрашенного пластика и вертикальными воздуховодами, большой фальшрадиаторной решеткой с хромированными перекладинами и аккуратными фарами головного света.

Ford Edge 2016

Плоский и большой капот имеет оригинальные ребра и выштамповку.

В профиль кузов Форда Едже демонстрирует большие и удобные дверные проемы, компактные передние и задние свесы, внушительные колесные арки, вмещающие колеса на дисках легкого сплава диаметром 17-20 дюймов и резиной 245/ 50 R20, 245/ 60 R18, 235/ 55 R19 и 235/ 65 R17, а Ford Edge Sport богат легкосплавными дисками 22-го размера и резиной 265/ 40 R22.

Крупную дверь багажника с немного наклонным стеклом увенчивает спойлер

В общем, новый для российского рынка кроссовер Форд Эйдж — довольно интересный и привлекательный. Мощность и внешнюю напористость дополняют внушительных размеров колеса, большое количество хрома и традиционно исполненная защита кузова.

Ford Edge 2016 предлагается в следующих цветах исполнения кузова — White Suede и White Platinum Metallic, Mineral Grey Metallic (серый) и Ingot Silver Metallic (серебристый), Tuxedo Black Metallic (черный), Ginger Ale Metallic (имбирный), Deep Impact Blue Metallic (насыщенный синий), Ruby Red Metallic (красный) и Kodiak Brown Metallic (темно-коричневый).

В интерьере Форд Эйдж использовано множество высококачественных материалов. Салон, с избытком наполненный современным оборудованием, предоставляет много места для пятерых человек, автомобиль способен вместить от 912 литров багажа, а при сложенных сиденьях второго ряда — до 1951 литров.

Ford Edge 2016 - интерьер

Водительскому креслу Ford Edge комплектации Limited в кожаном оформлении не предложены валики боковой поддержки, но имеется электропривод регулировок в десяти направлениях и подогрев. На мультифункциональном рулевом колесе имеются кнопки управления круиз-контролем, телефон, мультимедийная система оптимального диаметра и регулировка по глубине и высоте.

Технические характеристики:

Форд Эдже, выпущенный в США в 2016 году использует 3 бензиновых двигателя, 2 типа привода — привод на передние колеса front-wheel drive и полный привод, наделенный интеллектуальным управлением, all-wheel drive, платформа Ford CD3 имеет полностью независимую подвеску — стойки МакФерсон спереди и сзади — многорычажку, дисковые тормоза, электроусилитель руля с изменяемыми характеристиками и полный набор электронных помощников.

  • Начального 4-цилиндрового двулитрового EcoBoost (240 лошадиных сил) в паре с 6 АКПП устанавливают на кроссовер, имеющий привод на передние колеса.
  • Супер сильный 3,7-литровый V6 Ti-VCT (305 лошадиных сил) вместе с 6 АКПП Select Shift и полноприводной трансмиссией Active All-Wheel Drive предназначен для Ford Edge Sport.
  • С такими двигателями американский кроссовер для россиян не будет доступен, нашим автолюбителям предлагается только полноприводный Форд Эйдж с бензиновой V-образной шестеркой 3.5L Ti-VCT (285 лошадиных сил) и 6 АКПП Select Shift.

Новый Ford Edge 2016 цена. В США кроссовер Форд Эдже 2016 модельного года начальной комплектации стоит от 28 000 долларов и до 41500 тысяч долларов — мощная и максимально упакованная версия Sport.

 

Видео тест-драйв Ford Edge 2016:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Ford Edge 2016", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Новый Ford Edge 2016

Рейтинг@Mail.ru