Nissan NP 300 Pick Up (D22)

Одна из самых надежных, функциональных и простых моделей от Nissan – NP 300 Pick up прошла в 2014 году процедуру рестайлинга, чтобы соответствовать оригинальному стилю компании. В результате автомобиль получил более сглаженные формы и схожесть с внедорожниками Nissan. А вообще перед разработчиками стояла задача по оптимальному совмещению в единой конструкции максимальных грузовместимости, экономичности и хорошей проходимости. Именно эти три составляющие являются основными характеристиками пикапов, влияющими на отношение к ним их владельцев.

Длина Nissan NP 300 Pick up составляет около пяти метров, в которые входит вместительный кузов и кабина, оснащенная пятью полноразмерными сиденьями. Заявленная производителем грузоподъемность составляет 1080 кг, что при площади грузового отсека 1485х1390 мм позволяет без особых помех перевозить, например, квадроцикл. Задний борт кузова откидывается, при этом в длину получается около 2-х метров грузовой площади. Для того чтобы человеку быстро и безопасно попасть в кузов конструкторы предусмотрительно использовали удобную подножку.

Nissan NP 300 Pick Up (D22): отзывы, цены, фото Ниссан НП 300 2016

Внутренности кабины пикапа не отличаются особыми изысками, хотя и присутствует тщательно продуманная эргономика салона. Таким образом модель ориентирована на водителей, не слишком придающих значение уровню комфортности автомобильного салона. Попадая в салон, первым делом натыкаешься взглядом на длинный рычаг механического переключателя скоростей. Рядом установлен рычаг раздатки с указателями режимов: 2H (городские трассы), 4H (езда по песку или глубокому снегу), N («нейтралка») и 4L (максимальный крутящий момент для передвижения по склонам). Ощущение ретро-ностальгии по советской автотехнике навевают недорогой пластик в отделке салона и дизайн передней панели.

Nissan NP 300 Pick Up (D22): отзывы, цены, фото Ниссан НП 300 2016

Определенным комфортом обладают передние сиденья, дополненные здоровенным подлокотником-тумбочкой, позволяющим вместить в себя множество полезных и необходимых в дороге мелочей. Кроме того, в автомобиль установлена такая приятная и полезная вещь, как подогрев передних сидений. Вообще разработчики тщательно позаботились о комфорте водителя: кондиционер, набор курильщика (лишенный подсветки), а также автомагнитола, обладающая возможностью проигрывания компакт-дисков и аудиокассет. Обзор с водительского места также довольно неплохой за исключением некоторого ограничения широким капотом переднего обзора.

Создание комфортных условий для задних пассажиров явно не входило в приоритетные задачи команды конструкторов, поэтому здесь сразу же ощущается дефицит пространства, неудобная вертикальная спинка, недостаток места для ног и единственная пепельница, расположенная в правой двери.

Nissan NP 300 Pick Up (D22): отзывы, цены, фото Ниссан НП 300 2016

Машина поставляется с дизельным 2,5-литровым турбированным двигателем, развивающим мощность 133 л. с. и тяговое усилие 304 Н*м. Работа данного агрегата практически идеальна – возможен старт на второй скорости, отличное функционирование рычага переключения скоростей (легкость вхождения в пазы ступеней), на 5-ой скорости обеспечивается крейсерская скорость 120 км/ч. Автомобиль хорошо держит дорогу, при этом отсутствует необходимость в объезде ям и выбоин, поскольку они гасятся 16’’ колесами, хотя грузовой отсек изрядно потряхивает. Это наблюдается из-за рамной конструкции NP 300 Pick up и использования сзади рессор. Компенсацию данного недостатка обеспечивает правильное расположение центра тяжести конструкции.

Ниссан НП 300 2016 представляет собой идеальное решение для фермерских хозяйств – независимая пружинная подвеска спереди, рессоры сзади, центр тяжести, смещенный вниз, рама и клиренс 24 см делают его надежным и вездеходным.

Nissan NP 300 Pick Up фото:

 

Видео тест-драйв Nissan NP 300 Pick Up:

 

 

Если Вам понравилась статья - "Nissan NP 300 Pick Up (D22)", поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Nissan NP 300 Pick Up (D22): отзывы, цены, фото Ниссан НП 300 2016

Рейтинг@Mail.ru